로띠 끄루어이(바나나 팬케익) 만드는 과정

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 음식
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

로띠 끄루어이(바나나 팬케익) 만드는 과정

요술왕자 28 15395
바나나 팬 케익을 만드는 과정입니다.

1. 우선 애기 주먹만한 반죽(호떡 반죽과 흡사)을 휘휘 돌리면서 바닥에 칩니다.

2. 점점 늘어나면서....

3. 얇고 크게 펴지지요...

4. 기름을 두른 팬 위에 올려 놓습니다.

5. 바나나를 칼로 톡톡쳐서 얇게 잘라 올려 놓습니다.

6. 네 귀퉁이를 접어서 네모낳게 만들어요.

7. 위에 마가린을 한덩이 올려놓고 잠시 익기를 기다립니다.

8. 뒤집어서 익힙니다.

9. 칼로 먹기 좋게 자릅니다.(때론 칼 대신 뒤집개로 자르기도...)

10. 달콤하고 고소한 연유를 위에 뿌려줍니다. 원한다면 여기에 설탕도 더 뿌려줍니다.

11. 짠~~!! 맛있는 로띠 완성~~!!
28 Comments
궁금이.. 2002.11.30 16:37  
  찐짜로 맛있겠땅..
나.. 정말.. 바나나 좋아하는뎅...-.-
맛있겠땅..............................................................
프리스탈오로라 2005.03.02 07:42  
  이거 요리보고 세계보고에서 나왔더라구요,,..
아무대서나 다 파나요? 로띠 맞죠?
카와이 2005.09.01 10:08  
  쉐이크는 무조건 바나나로 먹는데.. 바나나 정말 쪼아~~!!! 정말 이거 어디서 파나요? 길에 보면 자주 보인다던데 어째 한달을 있으면서도 한번도 못봤다는...
예야니 2014.06.07 10:58  
2년전 방콕갔었을때  먹었었죠  ㅋ
너무나 달콤하고 맛나다는...
이번에도 꼭 먹고올거예요
천유푠 2014.10.05 22:21  
이거 정말 너무너무 먹고싶어요 ㅠㅠ 꼭 가서 먹어야하는 목록 중 한개!!
기무나무 2015.01.28 13:58  
우오ㅏ 이렇게 만드는 거군요!!! 이번에 가서 꼭 먹고올게요!!! 히히힣ㅅ
pojan 2015.03.08 10:49  
단거 엄청 좋아하는데 ㅜㅜ 식욕 폭발@@@
esrun21 2015.05.19 14:24  
앙....맛있겠다...
어서 떠나고 싶어요 ㅠ
dalee 2015.05.21 11:27  
진짜맛있게 생겻어요ㅜ.ㅜ 아마음은 이미 방콕에 가있는데ㅜ.ㅜ
잘생김을연기하는베니 2015.06.14 02:43  
와ㅠㅠㅠ 달달하니 완전 제 취향이에요!ㅠㅠ 진짜 로띠도 한번 꼭 먹어봐야겠어요
지유닝 2015.06.16 14:33  
로띠! 꼭 먹어보고싶던것 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 먹어봐야할것중 하나예요 카오산에도 있겠죠 ? ㅎㅎ
피터패니 2015.07.04 20:26  
빨리 가서 먹어보고 싶네요~~ 달달한거 딱 내스타일인데 ~~ 기대됩니당~~^^
paeiouq 2015.07.17 15:15  
9년만에 태국을 다시 가게 됐는데.... 이거 꼭 먹을거예요!!!!!! 그땐 못먹었다규! 동생이 맛있다고 어찌나 극찬을 하던지
근일맘 2015.07.20 19:44  
디저트로 딱이겠어요~~^^
미죵2 2015.07.25 01:12  
크라페랑 비슷한 느낌이네요.. 연유라니... 바나나로띠 꼭 먹어보고싶어요... 연유가 다했네... 밥먹고 간식거리로 먹기 딱 좋겠어요...
냠냠콩콩 2015.08.19 19:35  
딱 한두조각 먹으면 아메리카노가 생각나는 로띠.. ^^ 칼로리폭탄인데 맛있게 먹으면 0칼로리~
churoogi 2015.09.03 17:51  
꽃보다 청춘에서 먹는 거 보고 정말 맛있겠다 싶었는데 보는 것처럼 맛있는지 이번에 가서 꼭 먹어봐야 겠어요.
낭낭쭈쭈 2016.03.18 18:35  
와우 비주얼이 ㅠㅠㅠㅠ 저건 꼭 먹고온다!!
박뻐끔 2016.05.13 12:27  
...꼭 먹고와야겠습니다 ㄷㄷㄷ
망고aaaa 2016.06.02 03:18  
연유가 킬링 파트에요~~ㅋㅋㅋ
단이21 2016.08.08 22:53  
우와ㅎㅎ 한국에서 부채꼴모양의 초코들어간것만 먹어봤는데 연유들어간 네모난 또띠네요ㅎㅎ 달구 맛있을것같아요!!
새콤달콤11 2016.10.26 17:52  
진짜 달고 맛있을것같아요!!! 사진만 봐도 군침이..ㅎㅎ 가서 꼭 먹어볼거에요!!
dkdhei 2016.11.03 16:59  
맛이 없을수 없는 조합.ㅜㅜㅜ
지구최강사나이 2017.03.17 00:50  
으어어..로띠는 정말 한국와서도 항상 생각나는 맛이에옹ㅠ
나늠87 2017.04.12 15:30  
로띠 끄루어이 ~~~ 디저트로 먹어야지... ^^
anes7872 2017.05.02 01:34  
크레페 같아요! 달달하니 맛있을것 같은 느낌이
allie9 2018.02.08 01:20  
바나나로띠.. 달달해서 정말 맛있을것 같아요! 누텔라 발라진것도 있다던데 꼭한번은 먹어봐야겠네요! :)
박도르핀 2018.09.07 15:44  
아ㅠ ㅠ 로띠에 시원한 커피 한잔 마시면, 스트레스 풀릴꺼 같아용 !! 기대하고 있는 디저트 중 하나에요~~