후아힌 근교의 포도농장

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 중부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

후아힌 근교의 포도농장 <후아힌 힐스 빈야드>

요술왕자 18 13905
후아힌 힐스 빈야드
Hua Hin Hills Vineyard

위치(구글지도) : http://goo.gl/MMkyac

후아힌 시내에서 서쪽으로 40여km 떨어진 곳에 있는 후아인힐스 빈야드는 싸얌 와이너리에서 설립한 포도 농장입니다.
솔직히 태국의 지방 와인을 몇개 마셔본 바로, 그냥 그런 싸구려 와인일거려니 하고 큰 관심을 두지 않았습니다만, 이곳의 '몬순밸리Monsoon Valley'와인은 기대이상의 그럴듯한 맛을 내더군요.
이 와인을 만드는 회사 '싸얌 와이너리'는 끄라팅댕(레드불)의 설립자가 만든 것이기도 하더라고요...

큰 볼거리가 많지 않은 후아힌 교외에서 여행사 투어로 다녀올 수 있는 곳이기도 합니다.

후아힌 힐스 빈야드 간판석

포도 짜는 통

포도 밭

릴라와디도 예쁘게 피어 있습니다

이런 차를 타고 농장을 한바퀴 둘러봅니다

설명을 해주시는 가이드분

코끼리를 타고 둘러 볼 수도 있어요

농장 내 식당 '쌀라 The Sala'

와인 테이스팅 겸 점심식사를 했습니다. 시저 샐러드

폭찹. 샐러드와 고기요리 둘다 맛있네요.

몬순밸리 와인. 한 병에 750밧입니다.

화이트 와인 인 몬순밸리 콜롬바드 Monsoon Valley Colombard
괜찮아서 한병 샀습니다.

큰 볼거리는 없지만 맛있는 음식 먹을 겸, 
후아힌에서 반나절 정도 야외 나들이 다녀올 생각이시면 한번 들를 만한 곳이었습니다.

(끝)

18 Comments
필리핀 2014.08.11 21:28  
오호~ 코끼리 타고 하는 와이너리 투어...

색다르네요... ^^

최쉰 정보 연달아 올리시느라 수고가 많으셔요~ ㅎㅎ
고구마 2014.08.11 22:18  
아니 맛이 괜찮아서 샀다는 그 화이트와인은 어디로 간게요?
요술왕자 2014.08.11 22:26  
먹었소.
날개(airfoil) 2014.08.18 12:54  
하하하하하
난 이리 성의 없이 대답했다간
다시는 태국여행 못가는데...
ㅎㅎ
깜따이 2014.08.12 00:18  
ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다.
짤짤 2014.08.12 00:27  
잘 했군 잘 했군 잘 했어 그러게 내 영감이라지~^^
동쪽마녀 2014.08.12 10:31  
요술왕자님 고구마님.^^
왠만하면 그냥 지나가는데 이 번엔 도저히.

이런 걸 요즘 아이들은 "깨알같다" 고 하더구먼요.
이렇게 재밌으시고 뭔가 두 분이 아주 착착 잘 맞으시고
게다가 이토록이나 귀여우셔서 어쩌지요.
정말 깨알같으시구!^^
요술왕자 2014.08.13 10:31  
^^;;
현민파 2014.08.15 09:50  
와인 한병에 얼마나 하는지요? 궁금해서요...
요술왕자 2014.08.15 10:04  
750밧입니다.
얼룩토끼 2014.08.19 01:25  
여기 음식도 괜찮고 양이 넉넉해서 아주 좋았던 기억이 있네요.
요즘엔 모르겠으나 약 3년 전엔 미리 예약하지 않고 가면 한참 기다려야 했습니다.
공심채 2014.08.19 02:43  
비수기 평일 점심에 갔었는데 널널하더군요. 스쿠터 끌고 간 지라 와인 테이스팅은 못하고 포도주스에 케익 한 조각 먹고 돌아 왔었네요. 포도밭은 산책 겸 걸어서 한바퀴 돌아도 될 정도입니다.
곰둘과오리네 2014.11.16 17:03  
솔직히 와인에 대해 잘 몰라서 포도농장은 건너뛸까? 생각했는데
요 사진들 보고 살짝쿵 흔들리네요~
분위기도 좋고~ 아직 여행갈 때까지 시간도 많이 남았으니까 고민 좀 더 해봐야겠어요~
투어신청할 때 점심식사 다 포함되는 가격인가요? 투어가격도 궁금한데.. 혹시 알려주실 수 있을까요?
요술왕자 2014.11.16 18:44  
교통편만은 300밧 식사(3가지 나오는 코스)+교통은 2700밧이네요.
http://www.huahinhills.com/hhhsnw2/booking/
곰둘과오리네 2014.11.19 00:37  
앗! 고맙습니다!!!
일정 짜면서 고민 좀 해봐야겠어요~ ^^
예약사이트 주소까지 알려주시다니, 정말 감사합니다~!!!
daytree 2015.06.10 23:15  
이번에 여기 가보려고 홈피 들어갔는데, 이젠 페이스북만 운영하는건지 다 그쪽으로 넘어가는거 같더라구요.
뭐 그래도... 꼭 가보고 싶은 곳이네요~
klloo67 2016.10.09 21:09  
뭔가 색다른 곳 이네요 ㅋㅋ
beyond08 2016.12.21 19:46  
후아힌 근처에 이런 곳이 있는줄 몰랐네요.
제목