카오쌈러이엿 국립공원의 돌아보기

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 중부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오쌈러이엿 국립공원의 <카오댕 운하> 돌아보기

요술왕자 6 11676
십수년전... 후아힌 아래쪽에 있는 카오쌈러이엿 국립공원에 간적이 있는데요...
국립공원 내 램쌀라라는 해변 야영장에서 야영을 했읍죠...
점심식사를 야영장에 있는 식당에서 했는데... 먹을때도 좀 이상하더라고요, 맛이...

속이 안좋음에도... 가장 큰 볼거리라는 탐 프라야나컨 동굴도 무리해서 다녀왔는데...
아니나 다를까 밀려오는 복통과 폭풍설사...
그때 텐트를 빌려서 있었는데 도저히 안되겠어서 방갈로로 옮겨 밤새 침대와 변기를 오갔습니다.
다음날 바로 후아힌으로 탈출했죠.
아무튼 카오쌈러이엿하면 그 기억이 제일먼저 떠 오르네요.

이번에 그 카오쌈러이엿을 다시 찾았습니다.

카오쌈러이엿 국립공원 홈피 http://goo.gl/eDNwH4

카오 쌈러이 엿은 카오:산, 쌈러이:300, 엿:봉우리 세는 단위
그러니까 '300봉우리의 산'이란 뜻입니다.

봉우리가 많은 산...
네, 석회암 지형입니다. 끄라비나 카오쏙 같은 쪽이 침식이 많이 된 석회암 지형이라면 이쪽은 침식이 중간쯤 되었다고나 할까요....

카오쌈러이엿

태국의 또다른 석회암 지대인 남부의 카오쏙 국립공원

카오쌈러이엿은 꽤 넓은 지역이고 바다부분, 산부분, 운하(습지)부분 등이 나뉘어 있습니다.
예전에 간 곳이 바다쪽이었고 이번에 간곳은 운하쪽이었어요.
카오댕 Khao Daeng 운하라는 곳인데요, 습지사이사이에 나 있는 운하를 따라 배를 타고 주변을 구경하는 것이죠.

먼저 들를 곳은 쁘란부리 맹그로브 숲 공원 Pran Buri Forest Park http://goo.gl/wtEywX
이곳은 바닷물과 운하가 만나는 곳에 아주 넓게 펼쳐져 있는 맹그로브 숲입니다.
맹그로브 숲은 수많은 생물들이 서식하고 있고 자연 정화 능력도 탁월해서 생태계에서 아주 중요하다고 하지요.

한바퀴 돌아 볼 수 있는 산책로가 잘 조성 되어 있습니다.

다음으로 이동한 곳은 카오댕 운하 Khao Daeng canal
카오쌈러이엿의 산 아래에는 습지가 있는데 그 습지 사이로 운하가 연결 되어있습니다.
작은 배를 타고 그곳을 돌아봅니다.

한 사원 안에 투어 보트가 출발하는 선착장이 있습니다.

가는 도중 만난 굴 따는 현지인들

신선이 노닐것 같은 경치에요

근데 사실 제가 이번에 기대했던 것은 아래와 같은 풍경이었습니다.

하지만 이건 산 위에서 내려다 보는 것이고, 운하를 배 타고 돌면 아래에서 위를 올려다 보는 것이라 이 풍경을 볼수가 없었죠...
아무튼 다음번엔 산에도 한번 올라가 봐야 겠어요~

(끝)

( 그 후에 카오댕 산에 올라간 이야기 http://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=8213 )

6 Comments
공심채 2014.08.19 00:26  
저도 저 사진의 풍경 구경하려고 올라갔었는데, 산이 높지는 않지만 길이 잘 되어 있지 않아 샌들차림으로 올라가기에는 좀 부담스럽더군요.. ^^
백만분의일 2014.09.06 00:06  
오랫만에 가슴뛰는 풍경입니다~ 태국은 정말 어메이징^^
야후가 철수해서 플리커는 링크가 안되네요~
이번에 처음 알았는데 아쉽...
영랩 2014.11.24 02:16  
바다네요?! 제일 마지막 사진 먼저 보고 강이나 호수인줄알았더니 굴이랑 게가 있었네요 ㅋㅋ 신기해요~
꿈이있다고 2015.09.17 12:41  
혹시 투어없이 입장권만내고 다닐수있는지요..
상승 2017.05.30 08:20  
와 태국에 이런곳이...강원도랑 비슷한느낌이지만 태국 느낌이 물씬하네여
앵이a 2017.05.31 10:32  
우와~ 진짜 너무 멋있어요~ 산들이 한국이랑은 또 다른 느낌이네요~ 산책로도 깔끔하게 잘 조성되어 있어 걷기에도 괜찮은 것 같아요~ 나라마다 사는 모습이 비슷한듯 하지만 조금씩 다르듯 자연풍광도 비슷하듯 하지만 느낌이 또 다른 것 같아요~ 사진으로도 이렇게 멋있는데 직접보면 얼마나 멋있을까요? 진짜 가보고 싶네요~
제목