하늘을 향해 서 있는 사원 와

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

하늘을 향해 서 있는 사원 <왓 랏차낫다>와 <로하쁘라쌋>

요술왕자 43 23022

방콕의 랏차담넌 거리에는 유명한 사원과 건축물들이 많은데요, 

판파다리 부근에 가면 푸카오텅과 함께 스카이라인을 멋지게 장식하고 있는 것이 있습니다.
검은색의 첨탑들이 하늘로 뾰족뾰족 솟아 있는 제법 웅장한 모습입니다.
바로 <왓 랏차낫다> 안에 있는 '금속의 신전' <로하 쁘라쌋>입니다.
로하쁘라쌋에서 '로하'는 '금속'을 뜻하고 '쁘라쌋'은 '사원', '신전'을 말합니다.

말 그대로 금속(황동)으로 된 첨탑이 모두 37개가 있고 가장 높은 곳은 36미터라고 하네요.
가운데에 있는 나선형 계단을 통해 위로 올라갈 수 있고 맨 꼭대기로 올라가면 부처의 진신사리가 모셔져 있습니다.
층별로 걷거나 앉아서 명상을 하는 곳으로 구분하고 있습니다.

사원의 구조가 독특해서 사진 찍기에도 꽤나 괜찮은 곳입니다.
입장료가 있었던 것 같은데 이번에 들어갈때는 받는 사람이 없더군요.
자세한 위치는 방콕 지도에서 확인 하세요.

지붕 끝에 솟아 있는 장식인 '처파'

왓 랏차낫다의 불당 건물

로하쁘라쌋

로하쁘라쌋 단면도

내부는 격자의 통로로 얽혀 있다

금속의 첨탑

중앙 계단

걸으며 명상을 하는 층

앉아서 명상을 하는 층

맨 꼭대기 첨탑

안에는 부처의 사리가 모셔져 있다.

왓 랏차낫다 너머로 보이는 푸카오텅

라마3세 공원과 왓 랏차낫다

43 Comments
필리핀 2014.08.09 17:57  
오호~ 타이에어아시아엑스 탑승기도 좀 올려주세요~ ^^
영랩 2014.09.26 17:30  
대단...너무 예쁘네요 게다가 방콕에 있다니까 더 좋아요@.@
Tomatosj 2014.10.12 18:31  
오!!!이번학기 끝나고 친구랑 방콕여행 계획  10박11일 동안 어디갈지 찾고있었는데 사원은 꼭 여기가야겠어용!!!
곰빤 2014.10.14 13:51  
사원 외부가 엄청 화려하네요
실제로도보고싶네요
밀양촌놈 2014.10.17 23:34  
오늘 갔다 왔는데 왓 라차나타 동쪽에 푸카오텅이 더 좋았음..둘다 공짜..
해피민 2014.10.24 12:27  
오우 저두 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ
tha1521 2014.10.29 01:13  
우와 이런곳도 있네요!!좋은정보 감사해여
이곳저곳고고 2014.10.29 11:39  
우와 진짜구조가 멋있네요ㅎㅎㅎ  사진잘나오겠다ㅎㅎ
음식 2014.11.05 23:35  
정말 머싯네요! 방콕 가려고 알아보고있는 중인데 참고해야겠어요 ㅎㅎ 기대되네요
마음상자 2014.11.06 20:59  
지붕? 처마?가 다르네요!
하늘위로 세워져있는 모습이 멋지기도 하면서
뭔가 염원이 담겨 있는 것 같고요~^^
사진 멋지네요!
고맙습니다~~~!
방비 2014.11.21 23:35  
오 방콕에서 무슨 사원볼지 고민중이였는데 요기 가야겠네요!
병아lee 2014.12.26 08:46  
생소한 곳인데 멋져보이네요~ 일정은 짧은데 고민되네요. 일단 위시리스트에 추가.
밀양촌놈 2014.12.31 18:57  
거기서 운하따라 남쪽으로 가다가 우회전 운하건너서 좌회전  하심 산위에 사원있음.. 거기도 좋음.
규어 2015.01.29 15:33  
사원이 특이하기도 하고 사진을 잘 찍으셔서 더 멋있ㅇ보여요 여행일정짜는데 참고할게요~^^
연두좋아 2015.02.18 16:36  
검은 지붕에  흰 벽이  너무  예뻐요
alslal 2015.02.21 21:35  
고맙습니다!
볼빨간레몬 2015.06.01 10:57  
예쁘네요. 저기서 명상 한 번 해야 겠어요^^
태국처음이야 2015.06.02 10:57  
와 꼭 가보고싶네요 ~~
김은지6 2015.06.20 17:29  
지난번 여행때 저곳은 못가봤는데! 이번엔 갈래요!! 사왓디 카!
sun7029 2015.07.02 12:47  
여행가서 사원은 하나도 못 가보고 와서 아쉬웠는데 담에 가봐야겠어요~~~
환각제 2015.07.03 15:13  
이걸 보지 않았다면 저기 안에 부처님 사리가 들었는지 어떻게 알았을까나.. ^^
김바비 2015.07.06 14:05  
이색적이고 이쁘네요! 감사합니다
환각제 2015.07.08 11:59  
이번엔 여기 가보겠어요~
조서희 2015.07.12 22:03  
멋진곳이네용 이번여행에 꼭 들리구싶네용!!
연경님 2015.07.17 15:31  
첨탑 멋진데요~ 걸으며 명상하는 층도 있고 앉아서 하는 층도 있고  가봐야겠습니다..
미죵2 2015.07.29 14:36  
오오... 이뻐요! 멋져요! 사진 진짜 잘 찍으세요 ㅎㅎ 날씨도 맑고 너무 좋네요 ㅎㅎ 직접 가면 많이 덥겠지만ㅜ 저런 거대한 사원보면 절로 시원함이 느껴질 것 같아요~ㅎㅎ
진다 2015.08.23 15:37  
사진 정말 예술이네요 기대되요 어서 가보고 싶네요
래래반점 2016.07.13 14:49  
사원이 진짜 웅장하네요
너무 예뻐요 ㅎㅎ 아마 사진을 잘 찍으시는 것도 한 몫 했겠죠?
너무 예쁘네요
야행소년 2016.07.13 17:19  
사진 정말이쁘네요 사이트 볼수록 가보고 싶은데가 많아져서 큰일이에요 ㅜㅡ
루비2016 2016.07.18 16:56  
사진이 너무 예뻐서 꼬옥 들러보고 싶어져요...
시아지 2016.08.19 08:34  
방콕에 볼 사원이 너무 많아서 알아볼 수록 너무 고민이 되네요 ㅠㅠ 여기도 저기도 다 구경하고 싶어져서 큰일이에요ㅠㅜ
여행퐝 2016.08.23 12:23  
예쁘네요 더워서 그렇지 사원을 다 돌아보고싶은데.. 의미 없나요?
리얼존슨 2016.09.16 23:21  
사원이 뭔가 무거우면서도 무게감이 느껴지네요
서루영 2016.09.29 08:09  
방콕의 사원들은 뭔가 웅장하네요ㅎㅎ
노란토마토 2016.10.29 11:11  
캬 웅장하고 너무 멋지네요
한서리 2017.01.16 02:22  
모든사원이 차림을 다신경써야하는건가요? ㅜ 더워서 반바지 입고싶은데..
원에스 2017.05.25 13:12  
와!! 한번쯤은 꼭 가보고 싶네요ㅣ.ㅎㅎ
모모치 2017.08.08 19:59  
사진 이쁘게 잘 찍으셨네요~ 가보면 정말 좋을것 같습니다.
보노얌냠 2017.11.28 00:17  
와아 정말 화려하고 예쁘네요~ 유명한 사원뿐 아니라 다른 사원도 보고싶었었는데 사원은 다 이렇게 아름다운가요ㅠㅠ
가파르미 2017.12.14 17:45  
우와 멋지네요. 태국 사원은 우리나라와는 정말 다르네요
여기가행복 2017.12.29 19:42  
일정에 추가해야겠어요, 지붕끝이 참 특이하네요!
캬캬코코 2018.01.08 11:40  
사람이 많이 없기를 바랍니다.. 조용히 즐기고 싶은데 현실은 아니겠죠..
스텔스컹크 2018.01.20 13:18  
지붕 위의 장식을 처파라고 하는군요 태국 건축 양식은 그 고유의 매력이 넘치는 것 같습니다
제목