왕궁 안 사원 의 벽화

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

왕궁 안 사원 <왓프라깨우>의 벽화

요술왕자 45 20676
왓 프라깨우에 들어가면 세개의 커다란 탑과 본당에 있는 에메랄드 불상이 가장 큰 볼거리입니다.
그런데 사원 주위의 회랑을 둘러보면 벽에 그림이 그려져 있습니다.
인도 힌두 신화인 라마야나의 태국 버전인 라마끼얀을 주제로 한 그림인데요, 이것 보는 재미도 솔솔합니다.
근데 저도 라마야나를 읽어봤지만 등장인물이 엄청나고 내용이 복잡해서 벽화를 봐도 어느 장면인지 잘 파악이 되지 않더군요.
왓 프라깨우 안에서 좀더 시간을 보내고 싶다면 큰 부담 없이 한번 둘러보는 것도 괜찮을 듯합니다.

벽화를 보다보면 이런 재미있는 장면도 꽤 눈에 띕니다.

호랑이 꼬리를 잡고 끌려가는 원숭이들

옷을 찢긴채 모망가는 모습

한 아이가 막대기로 호랑이를 찌르고 다른 아이는 걔 머리를 잡고 끌고가고 있군요

원숭이들이 악마를 물어 뜯어요

머리와 팔이 여러개 달린 신

가슴달린 악마

죽은 짐승의 내장을 파먹는 까마귀

제물로 돼지머리를 들고 갑니다

원숭이들이 조금 잔인...

기어서 도망가는 사람도 있고...

빨가벗은 아이들과...

담밑에서는 경비병의 애정행각

45 Comments
디아맨 2014.08.09 10:10  
ㅎㅎ 재밋게봣어요~~
그림 수준은 약간  모자란듯한대.. 언제 그린 그림인지 궁금하네요?^^
참새하루 2014.08.09 18:25  
아... 날씬 덥고 정신이 혼미해서
늘 왕궁 갈때마다 그 회랑 그늘에서 쉬기만 했지

이렇게 자세히 그림을 들여다 보지는 못했습니다
오늘 자세히 보니
정말 세밀하고 정교하고 재미있는
태국 전통 벽화들 입니다

요왕님 덕분에 다음에 가면
정신차리고 찬찬히 둘러봐야 겠습니다
깐짜나부리 2014.08.24 01:55  
작년에 엄마와 같이 가서 벽화 전부 둘러봤어요. 엄마가 머무 재밌어하셨어요. 목욕하는 여자 훔쳐보는 남자와 참소주병 색깔과 똑같은 병 등고 비틀거리는 취객 두명도 있었는데 혹시 보셨나요? 엄마가 빵터진 부분이라서요. 그나저나 저도 라마야마 읽어봤지만 도통 장면들이 매치가 되진 않네요.
영랩 2014.09.26 17:32  
우와 이런거 알고 가서 엄마랑 동생에게 설명해주면 되게 좋아할 거 같아요! 3개월 남았는데 힘내서 공부하고 가야겠네요 ^^
rayass 2014.10.08 12:23  
그림이 다들 독특 합니다.

미리 공부하고 가면 좋을듯 하네요
곰빤 2014.10.13 22:14  
그냥갔으면 숲만 보고왔을텐데
덕분에 나무들까지도 다 볼수있겠네요!
규찬 2014.10.23 21:58  
앙코르와뜨에서 목이쉴듯 설명해주신 가으드분이 생각나네요
어벙거리 2014.11.02 01:19  
잘찍으셨네요 ㅎㅎ
angelina2008 2014.11.12 00:27  
입체적이고 꽤 스토리가 있어보이네요.
사진도 깨끗히 잘 찍으셨구요..12월에 직접 보러갑니다~~
볼살공쥬 2014.11.24 10:40  
오홍 이렇게 보니깐 흥미가 가는 벽화네요 . 가기전에 정보 한가지 더 알고 갑니다. ^^
병아lee 2014.12.26 09:08  
음 소소한 재미 조아요 ㅋ 보고말테야 ㅋ
난찌니얌 2015.01.26 17:20  
떠나기 전에 이런 유익한 정보 얻게 되서 좋네요^^ 벽화들 보면서 엄마께 얘기해드려야겠어요!
holiday17 2015.02.13 07:27  
오~~~ 이렇게 알고 보니까 재미있는게 많네요 ㅎ 이번에 갈땐 꼭 세세하게 봐야겠어요 ㅎㅎ
나나둥둥 2015.02.24 02:43  
사진정말잘찍으셧네요~
 다시제대로한번더봐야겠어요3D보는듯
부럽네요사진실력~
쨔미 2015.05.03 18:37  
사원가서 겉만 구경하나 걱정하고있었는데 이런정보 너무 좋네요 감사합니다~
suhyeon 2015.05.28 00:00  
그림보는곳은 시원하겠죠??ㅎㅎㅎ 더위도 식힐겸 그림감상 하면 좋겠어용ㅎㅎㅎ
싱박 2015.06.02 10:09  
벽화같은거 이해하기 어려워 별로 안조아하는데 이건 재밌네요 ㅋㅋㅋ잘봤습니다
슈퍼모모 2015.06.08 08:57  
재미있는 그림이 많네요~ 구경하는 재미가 있을것 같아요ㅎㅎ
곽해소얼 2015.06.30 11:06  
벽화가 특색있고 좋네요!! 정보주신거랑같이 보면 더 재미있을것같아여 감사합니당~~~~~~!!
토실토실이 2015.07.13 13:17  
정보 감사합니다 ! 직접가서 보면 더 재밌을거 같아요 ㅋㅋ
민지바라기 2015.07.31 19:44  
여기는 꼭 긴바지를 입고 가야한다죠?? 긴바지 챙기는게 필수겠네용
아기콩 2015.08.13 02:04  
왕궁을 일정에 넣었지만 입장권이 조금 비싸다는 것때문에 의견이 분분했는데 그래도 가보는게 좋을 것 같아요 ~ 잘 봤습니다 ^^
달콩사랑 2015.11.09 20:26  
재밌어요 ㅋ 감사합니다
그런날 2015.12.06 11:36  
sss
가족여행쿄쿄 2016.06.25 15:11  
빨리가서 보고싶네요~~^^
96topeagle 2016.06.30 09:58  
진짜 생생하게 잘 찍으셨네요~!
미리 보니 기대가 더 큽니다. 감사합니다.
겨미르미투어 2016.07.12 08:59  
와~ 정말 멋있네요! 왕궁에 맞게 예의있게 차려입고 한번 방문해봐야겠어요!
DAWON 2016.07.15 15:16  
가기전에 벽화가 있다는 것을 알게 되다니 기대가 더 커졌어요
감사합니다.
회색먼지 2016.07.16 21:36  
그림의 뜻을 알면 더욱 재미있을텐데요. 벽화가 재미있는 표현이 많은것같네요
루비2016 2016.07.18 16:59  
왕궁 둘러볼때 관심있게 봐야겠어요...재밌네요
뽀탱 2016.07.19 10:26  
우왕 진짜 뭔가 왕궁! 에 딱인것 같아요
미리 보고 가니까 더 기대가 되네요 빨리 가고싶어요 ㅋㅋ
망구9 2016.08.02 11:30  
왕궁 너무 더울 거 같아서 다른곳은 안가고 왕궁만 딱 갔다가 오려고 했는데 찬찬히 둘러봐도 좋을 거 같네요!!
네띠요 2016.08.13 14:42  
벽화도 있는지 몰랐네요
시아지 2016.08.19 08:33  
그림이 특이하네요!
그냥 갔으면 대충대충 보고 말았을텐데
자세히 보니 좋네요
리얼존슨 2016.09.15 22:55  
미리 알고 가면 더 재미있게 감상할수 있을것 같아요 감사합니다
은지amor 2016.09.20 10:29  
그림들의 스토리가
들어가 있는거 같아요 언능 직접 보고싶네요
태국사사랑 2016.10.05 12:27  
ㅋㅋ 재밌네요
구경가서 보면 알 수 있겠죠~~^^
쫑햐 2016.11.18 15:41  
미리 공부한 느낌이예요~ 얼른 가서 직접 보고 싶네용
도간2 2016.11.28 16:44  
오오 거기가야겠어요~.~
탐욕폭발 2017.05.24 15:13  
벽화 보는거 좋아하는데 잘됐네요 꼭 봐야겠습니다 정보 감사해요~~
RealJay 2017.07.10 20:48  
오 이번 여행에는 이런 곳 좀 다녀봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
고우민 2017.08.26 23:39  
미리 잘 봤습니다. 빨리 가고싶네요~~
쓴소주 2017.09.07 18:10  
오 재미있는그림이네요
가면 열심히 보고 와야겠네요
감사드립니다 요왕님 ^^
규니꾸 2018.03.24 15:16  
좋은정보 감사합니다.
덕분에 재미있는 여행이 될거같아요 감사합니다.~~
제목