500밧짜리 왕궁 입장권 알뜰하게 사용합시다~!

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

500밧짜리 왕궁 입장권 알뜰하게 사용합시다~!

요술왕자 232 65414

태국의 역사 건축물 중에 입장료가 가장 비싸고 많은 사람들이 찾는 방콕의 '왕궁'.  

태국말로는 '프라랏차왕', 영어로는 'Grand Palace'라고 하는 이곳은, 
크게 왕궁과 왕궁 안에 딸린 왕실 사원인 '왓 프라깨우'로 나뉘어 있습니다.

왕궁 입장료는 무려 500밧이나 합니다.
제가 처음 왕궁을 갔던 94년에는 125밧이었는데 야금야금 오르더니 꽤 많이 올랐네요.
택시기본요금은 그때나 지금이나 35밧 그대로인데 말이죠...

아무튼... 비싸게 주고 산 왕궁표를 보면 한장이 아니라 두장인데요,
긴 것 하나 짧은 것 하나 이렇게 줍니다.
그중 긴것은 왕궁과 왓프라깨우, 그러니까 입장권을 산 그곳에 있는 왕궁과 왕실 사원을 볼 수 있습니다.

왕실 동전-휘장 박물관은 잘 눈에 띄지 않아 그냥 지나치게 되는데 
왕궁표를 사고 왼쪽으로 가면 먼저 입장권에 포함된 '왕실 휘장-동전 박물관'을 지나고 
그 다음 바로 왓 프라깨우로 입장하게 되지요. 그러니까 바로 매포소 옆에 있습니다.
이곳은 다른 것 보다도 에어컨이 나오는 곳이라 더위를 잠깐 식히고 가기에 좋습니다.

왕궁입장료에는 태국 신화인 라마끼얀 전통 가면극인 '콘' 공연표가 포함 됩니다.
차이나타운 초입에 있는 '쌀라 찰럼 끄룽 왕립 극장Sala Chalermkrung Royal Theatre'입니다.

극장 위치

232 Comments
타이배코 2017.06.18 19:23  
효도 여행인데 빠뜨리긴 힘들것 같네요 체력이 될런지...
스틱스 2017.06.20 13:53  
좋은 정보 감사합니다 전혀 몰랐던 사항이에요 ㅋㅋ
랄라치 2017.06.23 10:10  
와 이런 정보가 있었다니 이번에 왕궁 들렀다가 잘 써먹어야겠어요 감사합니다!
아랏음 2017.06.29 03:57  
내일 왕궁 일정이 있었는데 가기전에 이 글을 보게 되어 다행이네요..
홍제킴 2017.07.08 20:22  
그냥 입장권끊어서 쉽게 돌아다니면 될 줄 알았는데
생각보다 디테일있어 놀랐습니다.
혼행초보 2017.07.11 00:35  
이글을 보지 않았다면 그냥 모르고 버렸을듯 하네요 디테일이 살아있는 정보 감사합니다.^^ 많이 배우고 가네요
하푼 2017.08.04 11:26  
표가 비싼 이유가 있네요 좋은 정보 감사합니다
tkdaks0505 2017.08.22 18:22  
좋은 정보 감사합니다
wilshere 2017.08.23 10:34  
꿀팁 감사합니다~^^
고우민 2017.08.26 23:43  
모르면 바보가 되나봐요~~ 역시 공부는 필수..
어디갈까나 2017.08.27 15:18  
여행갈때 참고할께요ㅎㅎ 감사합니다
냥냥냥냥펀치 2017.09.15 05:19  
왕실팁
밍맹 2017.09.19 18:15  
아 진짜 꿀팁이네요 말이어려워서 도무지 머리에 각인이 안되지만 열심히 두번세번 정독할께요
헤이즐넛모모 2017.09.25 22:01  
스크랩합니다.
여행가서 이 정보를 잊지 않고 활욜할수있길
행복한하루1 2017.10.18 15:26  
좋은 글 감사합니다.
용팔님 2017.11.07 13:58  
이번 여행때 꼭 참고할께요~ 좋은 꿀팁 주셔서 감사합니다.
보노얌냠 2017.11.26 20:03  
좋은 정보 감사합니다! 역시 여행은 많이 알면 알수록 도움이 많이많이 되는거 같아요ㅠㅠ
힐링하다 2017.12.15 23:12  
왕궁은 돈때문에 가는게 망설여지는듯 합니다 근데 볼만한가요?
민족의아리아 2018.01.21 22:05  
정말이지 이런 깨알팁!! 너무 감사합니다!! 여행계획에 참고할께요!
Suhwan23 2018.01.31 10:55  
좋은정보 감사합니다 ~~ 일정에 왕궁 get!
아아그그긍 2018.02.02 11:49  
ㅇ태국여행중에 왕궁은 역시 필수네요!!!
가격이 조금 올라도 역시 이쁜왕궁 정보 감사합니다!
림채 2018.02.22 17:24  
왕궁일정잇는데 좋은정보네요 완전 꿀팁이요
물먹은만두 2018.03.26 21:37  
가격이 되게 많이 올랐네요! 이번에 왕궁도 갈지 고민이 있었는데 감사합니다~
포냥이네 2018.05.28 16:23  
왕궁 꼭 가보려고요! 알뜰하게 잘 쓰고와야겠네요. 감사합니다
루타스카디 2018.06.03 01:44  
오!저도 지난번에 왕궁구경을 못해서 이번에꼭보려고합니다!
가을의첫날 2019.06.22 16:04  
좋은 정보 감사합니다. 이번에 꼭 구경해보려고 합니다.
뚐양뀽 2019.08.15 15:39  
이번에 방콕 처음가는데 게다가 부모님에 할머니 모시고 가는거라 걱정이 많네요 ㅜㅜ 이렇게 잘 알려주셔서 감사합니다! 알뜰하게 써봐야겟어용 ㅎㅎ
전율 2019.09.24 14:37  
더운데 에어컨 쐴 수 있는 곳이라면 돈주고도 갈 수 있겠네요ㅋㅋㅋ꿀팁 감사합니다
우똘보똘 2023.02.25 09:30  
500밧이면 좀 비싸게 하네요 알차게 구석구석 다둘러봐야겠네요
서울미인 2023.04.14 17:06  
우와~ 많이 올랐군요. 꼼꼼히 둘러봐야겠네요.
프레스티아 2023.07.10 23:26  
알뜰한 사용법 감사합니다.
둘라95 2023.10.25 04:15  
좋은정보 감사해요~
제목