품질 좋은 농산물 사고 싶으면 오세요~ 짜뚜짝의 어떠꺼 시장

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

품질 좋은 농산물 사고 싶으면 오세요~ 짜뚜짝의 어떠꺼 시장

요술왕자 106 26890
어떠꺼 시장(딸랏 어떠꺼)  ตลาด อ.ต.ก. Or Tor Kor Market

깜팽펫 거리를 사이에 두고 짜뚜짝 시장과 마주보고 있는 어떠꺼 시장은 농수산물 시장입니다. 
'옹깐 딸랏 프어 까쎗뜨라껀(องค์การตลาดเพื่อเกษตรกร)'의 약자로, 
우리말로하면 '농민 판매 조합' 정도 되는 곳에서 운영하는 시장이지요.

어떠꺼 시장의 장점은 다른 재래 시장에 시장에 비해 상품의 질이 좋습니다. 그리고 시장이 깨끗합니다. 
물건 값은 조금 비싸지만 품질이 좋다니 
좋은 물건 구입하실 분들은 짜뚜짝 구경하면서 같이 보셔도 좋을 듯합니다.

하지만 이곳은 평일, 주말 쉼 없이 매일 아침 6시에서 저녁 8시까지 엽니다.
MRT 깜팽펫역 3번 출구로 나오면 바로 시장입니다.
BTS와 시내버스는 머칫역에서 내려 조금 걸어야 합니다.

버스 내리는 곳 등은 지도 참고하세요.

어떠꺼 시장은 MRT 깜팽펫역 3번출구와 바로 연결 됩니다.

깨우망껀(용과) 50밧, 망쿳(망코스틴) 3kg 100밧

두리안 먼텅과 깐야오

람야이(용안;롱간)과 같이들 혼동하시는 렁껑 1kg 80밧

두리안 철이라 그런지 질좋은 것들이 아주 많이 나와 있어요.

한켠에는 해산물 코너도 있습니다.

청과물 파는 곳

건어물과 절구 파는 곳

캔류 파는 곳

각종 깽(태국 커리) 만드는 양념장인 '남프릭깽'

쌀도 다양한 종류가 있습니다. 보통 1kg 45밧이네요.

마늘, 마른고추 등 양념류 파는 곳

한켠엔 푸드센터도 있습니다.

대나무 안에 든 찹쌀밥인 카우람

목욕용품 파는 곳

해물도 바로 구워서 팝니다.

각종 해물 바비큐

반찬도 팔고

생과일 쥬스도 팔고

망쿳도 따로 골라 담을 것 없이 질이 아주 좋아요.

현지인이 추천한 두리안 가게

때깔 정말 곱죠? 한덩이 한덩이 정성껏 포장해 줍니다.

마른 과일 파는 곳

너이나, 렁껑, 람야이

태국 전통 디저트도 팔구요...

요즘 다른 곳에서는잘 안보이는 망고도 많아요.

이렇게 때깔 좋은 린찌는 치앙마이에서보고 방콕에서는 이곳이 처음이네요.

(끝)
106 Comments
SMRB 2018.09.27 02:35  
꼭 가봐야겠어요!!
갓찐감자 2019.02.04 09:55  
정리해 주셔서 감사합니다. 이번에 태국 방문시 유용하게사용하겠습니다
개밥주기 2019.08.03 14:25  
감사합니다 2주뒤에 가봐야겠어용
풋사과길 2019.11.27 22:57  
가고싶네요
5회초 2020.01.07 16:05  
단순하게 2023.04.10 16:55  
잘 봤습니다 꼭 가볼게요!
제목