수상버스 타는 방법

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 방콕교통
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

97 Comments
참깨사탕 2015.06.21 14:24  
동영상 감사해요!!
홍토리 2015.06.24 21:21  
역시 동영상이 쵝오!!!!
쏘옹1027 2015.07.07 10:29  
동영상으로 보니 이해가 확 되네요~ 정보감사합니다^^
피터패니 2015.07.13 10:37  
왕궁갈때 수상버스 이용할 계획인데 이렇게 동영상으로 올려주시니 이해가 잘 되네요~ 감사합니다^^
sweetahyoug 2015.07.20 09:29  
저도 왕궁갈 때 수상버스 이용할 건데 진짜 큰 도움 되네요! 감사합니다!!
미죵2 2015.07.25 01:14  
수상보트!!!! 더운 나라에서 이런 보트 타면 얼마나 시원하고 좋을까요!!!! 진짜 꼭 타고 말거예요!!!!
아기콩 2015.08.13 01:37  
왕궁으로 이동시에 수상버스를 타보려고 하는데 긴장되기도 하고 동영상으로 보니 재미있을 것 같기도 하고 그러네요 ^^ 잘 봤습니다~
꼬냐 2015.09.03 17:05  
부모님이랑 같이 가는 여행이라 이것저것 보고 있는데 수상보트는 꼭 한번 타봐야겠어요. ^^
슬깅 2015.11.02 15:41  
완전!카오산 근처에서 머물건데 정말 유용한정보내요 ㅠㅠ감사합니당
메리고라운 2016.01.08 00:51  
대박ㅋㅋ 태사랑 완전 이런 유용한 깨알정보가 가득하군요! 차이나타운갈때 수상버스타고 이동하려고하는데 잘보았습니다 ~~ ^^
빨강이조아 2016.03.24 16:46  
아들에게 수상교통을 경험하게 해주고 싶었는데 유용한 정보네요
이래서 태사랑 태사랑 하는군요 ^^
흑지점 2016.03.26 10:06  
아주 간단하군요
무엇이든지 내릴사람이 먼저 내리고 그다음에 탄다 ,,똑같네요
세븐스타즈 2016.05.09 12:36  
이런 깨알같은 꿀팁 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ
데스피안 2016.05.26 01:27  
수상버스도 있네요
이번 여행에서 한번 꼭  타봐야겠습니다~^^
피터팬22 2016.06.27 14:48  
아주 간단하면서 이해가 쉬웠습니다 감사합니다
프랑프랑 2016.07.03 23:07  
영상자료라니.. 이런 고퀄 자료제공은 처음접해요ㅎㅎ
판타지 2016.07.07 07:46  
감사합니다~ 수상버스도 마스터합니다^^
야행소년 2016.07.13 10:45  
스님들 자리 따로있다는거 신기네요
루비2016 2016.07.18 18:04  
수상버스 도전해 봐야 겠어요....감사합니다..
조개박사 2016.07.21 12:57  
감사합니다. 도전해봐야지~~~
우만스 2016.07.31 22:40  
와 수상버스진짜타고싶어요ㅋㅋ영상까지보니 아드레날린이 솟구치네요 좋은정보감사합니당.
김우재 2016.08.03 21:01  
오오오 이런건 처음 보내요! 좋은 정보 감사합니다!
비아랑 2016.08.05 15:43  
방콕가면 꼭 타보고 싶었어요 ㅋㅋ 이렇게 타는걸 보기도 했으니 이제 가서 직접 타보면 되겠죠 ? ㅎㅎㅎ
newvip 2016.08.28 00:58  
이번여행에서 꼭 도전해봅니다ㅋ
hamtori 2016.09.07 12:45  
이렇게 영상으로 올려주시니까 훨씬 이해가잘되네요 ㅋㅋㅋㅋ감사해요!
은지amor 2016.09.20 10:25  
수상버스라
느낌이 사뭇다를거 같아요!
태국사사랑 2016.09.30 14:53  
직접보니 이해 쉽고 재밌네요
anong 2016.10.12 13:35  
색다른 경험이겠네요
일부러라도 한번 타봐야겠어요
라리요 2016.11.29 17:01  
우와 신기해요. 얼른 가서 타보고 싶어요 ㅎㅎ
88고니 2017.01.02 17:05  
우와!!! 진짜 도움 많이 될것 같아요!!! 감사합니다!!^^
순빠 2017.03.21 13:14  
동영상으로 보니 눈에 쏙쏙들어오네요 빨리가서 타보고싶네요~ 감사합니다~
babyseul 2017.04.26 13:40  
왕복 같은곳에서 타는거군요!감사합니다^^
상도로 2017.04.28 21:01  
역시 직접 보는게 가장 확실하죠. 좋은 영상 감사합니다^^
쭈닌이 2017.05.29 11:23  
요번에여행갈때유익하게참고하겠습니닷
쓴소주 2017.09.08 10:56  
가면 하루정도 넉넉히 잡고 카오산까지 천천히 움직여보려고 합니다
자세한 설명 감사드립니다^^
rodkssk 2017.09.30 22:02  
너무 자상한 영상이에요.ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
해피해피밀 2017.11.07 00:55  
이야 ㅋㅋㅋ 수상버스도 꼭 타보고 싶었는데 상세한 설명 감사해요.
ljm0814 2017.11.23 14:50  
수상버스 타보고 싶었는데 이렇게 영상으로 친절히 설명해주시고!! 좋은정보 감사합니다.
이기원4048 2017.11.23 18:33  
으아 너무 걱정됩니다. 영상을 보니 이해는 완전 잘되어요! 근데 돈은... 타기 전에 미리 티켓을 사는 건가요?
언제나고고 2017.12.07 23:47  
수상버스도 태국에 가면 한번을 탈 기회가 오겠죠? 영상까지 첨부해주시다니.. 너무 감사합니다
편편 2017.12.27 13:01  
수상버스는 저도 한번 타봤는데 시원한 느낌은 드는데 강물이 좀 그래서 밖으로 얼굴을 내밀지 못하겠더군요. 다음번 갈때는 자유여행으로 수상버스 자주 이용하고 싶네요.
메가메가 2018.01.17 19:46  
수상버스는  꼭  타야겠어요 ㅋㅋ
봄봄하늘 2018.05.03 13:41  
수상버스 이번 여행땐 이용할 계왹이 없기는 하지만
한번쯤은 이용해봐도 좋을거 같네요ㅎ
두캇 2018.05.12 02:03  
동영상으로 보니 더욱 실감 나네요.. 꼭 여행 가서 타보겠습니다 ^^
ekimkim 2018.06.25 22:49  
수상버스 타려고 하는데 영상 미리 볼 수 있어서 좋아요! 감사합니다~
지금은새벽두시 2018.08.13 01:19  
오 친절한 동영상 감사드립니닿ㅎㅎㅎㅎ
꼭 타야겠어요
꿀벌언니 2019.06.25 23:23  
첫 태국여행때 준비를 많이 못해가서 수상버스도 못타봤는데 이번여행땐 꼭 경험해봐야겠어요 한번 봤으니 실습해봐야지요 ㅎㅎㅎㅎ
제목