방콕 공항에서 심카드 장착하기

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 공항에서 심카드 장착하기

요술왕자 246 51950

주의사항!!
출국하기 전 통신사 고객센터에 전화해서 '해외 데이터 로밍 차단'신청을 합니다. 무료입니다.

심카드를 직접 구입하여 스스로 장착, 설정, 데이터 신청 방법입니다.

위 글이 잘 이해가 안되면 아래와 같이 하시면 됩니다.

방콕 쑤완나품 공항에 도착해서 짐찾고 입국장으로 나오면 통신사부스가 있습니다.
층간 이동 없이 입국장이 있는 그 층(2층)입니다.
24시간 합니다.

돈므앙공항의 통신사 사무실 위치입니다.

가서 이렇게 하세요.

1> 스마트폰과 여권을 내민다.
2> "심카드(씸캇~)" 라고 말한다
3> 직원이 요금표를 보여준다.
4> 본인에게 맞는 기간과 용량을 선택한다. (예-8일 2.5기가 299밧)
5> 직원이 스마트폰에 셋팅을 해서 바로 사용할수 있도록 돌려준다.
6> 달라는대로(요금표에 나와있는 요금) 돈을 준다.
7> 전화와 인터넷을 사용한다. -끝-

전화번호는 태국 번호가 부여 됩니다. 심카드 구입시 알려줍니다. 
카톡 친구나 대화 내용은 변동 없이 그대로 사용 할 수 있습니다.
사진이나 앱들도 모두 그대로 유지됩니다.
모바일 뱅킹도 한국에서와 똑같이 사용 됩니다.

인터넷만 하실 거고 여기까지 읽었는데도 머리 아프신 분들은 아래는 그냥 통과 하세요.

============================================

299밧짜리 Traveller(Tourist) SIM
8일간 4G 또는 3G 속도 3기가 (소진시 느린속도로 무제한)
(요금 충전과 데이터 상품 신청이 따로 필요 없는 심카드)

가격 :  299밧

사양은 다음과 같습니다.

- 국내, 국제 전화 통화를 할수 있는 요금 100밧 포함 되어있음
   (연속통화 기준 한국으로 약 23분 통화 가능. 소진시 충전 가능)
- 8일간 4G 또는 3G속도(최대 42Mbps)로 데이터 3기가 사용 가능
- 위의 3기가 용량을 다 쓰면 남은 기간동안 매우 느린 속도로 무제한 데이터 사용 가능
- 8일 후 또는 기본 데이터 소진시 데이터상품 추가신청 가능
- 8일 후 데이터 신청 안할 경우 1메가 당 충전 잔액에서 2밧 차감
- 요금이 모자라는 경우 요금충전하여 데이터상품 신청 및 전화통화 가능

299밧짜리 8일 심카드는 3개 통신사가 요금과 내용이 동일합니다.
10일, 30일 등 다른 상품도 있으며 통신사별로 약간의 차이가 있을 수 있습니다.

한국으로 통화하는 방법
각통신사 국제전화번호-82-맨앞자리 0뺀 나머지 번호
예) 010-1234-5678로 걸 경우

TrueMove   006-82-10-1234-5678
Dtac            004-82-10-1234-5678
AIS              009-82-10-1234-5678

요금은 분당 4.28밧입니다.
(국제전화번호를 001 등 다른 번호로 하면 요금이 비쌉니다.)

한국으로 문자 보내는 방법
한국으로 보낼때는 받는 사람 번호에
+82-0뺀나머지 전화번호를 입력하면 됩니다.
+표시는 입력해야 하며 - 는 없이 숫자를 붙이면 됩니다.

예를 들어 한국의 010-1234-5678로 보낼때는 받는 사람번호에
+821012345678을 입력하면 됩니다.

최대 160자(영문기준, 한글80자)이며 요금은 1회당 9.63밧입니다.

문자요금이 비싸므로 되도록 카톡이나 라인 등 메신저 서비스를 이용하시는게 좋습니다.

잔액, 데이터 잔량 등을 직접 확인하는 방법

심카드는 편의점에서도 구입가능합니다.(재고가 있을 경우)
단, 편의점에서는 설치나 기기 설정은 해주지 않습니다.
요즘 나오는 대부분의 기기는 자동설정 됩니다.

1주일 이내 여행자라면 혼돈 되실수 있으니 진짜 여기까지만 읽으세요 ^^

===============================================

인터넷을 연장하고 싶거나 전화통화를 위해 요금을 충전하는 방법은 다음과 같습니다.

<요금 충전 방법>

편의점에서 충전용 영수증을 받아 영수증에 나와 있는 충전번호를 이용해도 됩니다만 가장 간단하고 편한 방법은 다음과 같습니다.

1> 전화번호와 통신사이름을 종이에 메모한다.
    예) truemove  089-123-4567
2> 편의점으로 가서 "통신사+충전금액"으로 말을 합니다.
    예) 트루 하씹밧(피프티밧)
          디택 능러이밧(원헌드레드밧)
          원투콜 썽러이밧(투헌드레드밧)  <<-- 세븐일레븐에서는 AIS는 충전 불가합니다.

영어로 하셔도 됩니다. 웬만큼 알아 듣습니다. 손가락을 함께 사용하면 더 좋고요... 그냥 해당 금액 만큰 돈을 내미셔도 됩니다.

점원이 잘 못알아 들으면 아래 태국어를 보여준다.
그럼 계산대 앞에 있는 이렇게 생긴 단말기에 번호를 입력하라고 합니다.
본인 태국 전화번호를 틀리지 않게 입력하고 초록색 버튼을 누르면 충전 완료.
돈을 점원에게 주세요.

요금 충전을 하고 그냥 인터넷을 이용하면 충전요금이 금세 소진됩니다.
반드시 데이터 상품을 신청하세요.

<인터넷 추가신청 방법>

아래 표에서 해당 통신사의 기간과 용량을 따져서 본인에게 맞는 것으로 신청하면 됩니다.

위 표에서 1일 상품은 당일 자정까지이고 24시간 상품은 24시간 동안 유효합니다.

심카드를 직접 구입-장착 하는 경우는 아래 글을 참고하세요.

246 Comments
빗방울눈 2016.08.23 15:41  
정말 궁금했던 내용인데 자세하게 설명해 주셔서 감사합니다.
Sky144 2016.08.23 20:55  
좋은정보 감사합니다~
블루블랙01 2016.08.25 08:29  
완전 필수 정보*_* 자세한 설명 고맙습니다 :D
김손사 2016.08.29 17:05  
공항에 도착해 가장 먼저 해야 할 일!! 유용한 정보 감사합니다!
hamtori 2016.09.07 12:34  
감사합니다
진짜 너무자세하게 설명해주셔서 ㅠㅠㅠ
정말도움 많이 받고 갑니다!
MintyMelody 2016.09.09 11:18  
해외여행시 항상 로밍을 했었는데 방콕여행은 유심을 구입해볼까 합니다. 좋은 정보 감사합니다~~
후추통통 2016.10.12 16:39  
제가 정말 필요했던 정보네요. 감사합니다. 대만 여행 때도 유심 카드 구입해서 잘 썼었는데, 태국에서도 편하게 다닐 수 있을 것 같아요. ^^
제주에서여행가자 2016.10.21 18:47  
정말 감사해요 공항에 내리자마자 꼭 해야겠네요 저도 가서 유심사서 사용해야겠네요
흔한남자 2016.10.24 12:26  
유용한 정보 정말로 감사합니다. 와이파이보단 심카드네요.
왜아직모기가 2016.11.04 02:05  
여행 전날에 다시한번 읽고 가야겠어요!!
검은안경 2016.11.09 09:44  
감사합니다. 대충은 알고 있었는데 하나한 자세하게 설명해 주어서 많은 도움이 됩니다.
태국가서 잘 사용할것 같아요.
lesley1001 2016.11.09 14:37  
새벽에 도착하는데 유심을 미리 사서 가는 방법을 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 저도 스크랩해놓고 여행가기전에 한번 더 봐야겠어요
말랑말랑23 2016.11.11 14:35  
가면 유심 사야할까 고민 많이했는데, 여러 글을 읽다보니 꼭 필요학거같더라구요... 글 읽고 유익한 정보 많이 얻어갑니다!감사합니다!
ey5987 2016.12.16 15:09  
한국서 미리 유심사니 좋은거 같아요 ㅎ
싸와디카브 2016.12.17 21:29  
일주일 체류 예정인데 감사합니다
사막여우 2016.12.21 15:34  
너무 자세한 설명과 사진까지 감사합니다.
혁사마 2016.12.28 17:14  
유용한 정보 감사합니다!
혼여행짱 2017.01.12 21:39  
유심 혼자사서 가능 할거 같아요 좋은 정조 감사합니다 ^^
sungjunnae 2017.01.17 15:17  
당장 가마자마자 고민이였는데 간단명료하네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~!
여행가33 2017.01.19 01:13  
포켓와이파이 빌리려고 했는데 이게 더 낫겠네요!
ez2nt 2017.01.28 12:17  
좋은 정보 감사합니다. 이번 여행에 큰 도움이 되겠네요.
크르트트 2017.02.12 00:23  
유용한 정보 감사합니다. 저도 이번에 유심장착해야겠어요.
레이86 2017.03.01 21:45  
친절하고 자세한 설명 감사합니다.
하얀둥둥이 2017.03.10 12:43  
이번 여행에서는 꼭 유심사용해봐야겠어요, 좋은 정보 감사요~~!!
전오리 2017.03.12 12:15  
유심을 사용해야겠네요 감사합니다!!
toskyms 2017.03.23 16:51  
자세히 알려주셔서 감사합니다. 로밍보다 훨씬 이득이네요 진짜
Supermarina 2017.04.09 15:15  
정말좋은정보네요 감사드립니다
박하니 2017.04.12 16:39  
첫 해외여행인데 좋은 정보 감사해요
Itgunny 2017.04.18 14:37  
7일 가는데 299밧짜리 Traveller(Tourist) SIM 사용해야겟네영 ㅋㅋㅋ 감사합니다.
후우우 2017.05.27 12:00  
와.. 유용한정보 잘얻어갑니다. 정리를 너무 잘해주셔서 !
푸른윤슬 2017.05.29 11:06  
매번 로밍해갔는데 요번에는 심카드로 장착해야겠네요
감사합니당^^
Jeha 2017.05.31 15:42  
인도네시아 사는데 인도네시아랑 비슷한 방식이네요~ 탑업해서 충전식으로 사용하는거 그리고, 데이타 패키지 사는 방식 똑같아요
율이26 2017.07.04 23:03  
와..감사합니다!! 많이 도움됬습니다.
코로로 2017.08.04 17:07  
감사합니다!!!
용팔님 2017.11.07 14:00  
일주일가는데 299밧짜리로 사야겠네요ㅎㅎ 근데 돈므앙공항에도 유심칩을 팔겠죠?
jinjo0o0o 2017.11.30 19:30  
감사합니다:) 11일 일정에 두 사람이라 심카드가 나을지 포켓 와이파이가 나을지 고민이네요 흠흠...
언제나고고 2017.12.07 23:58  
이거 태국여행가서 꼭 해결해야하는 문제였는데~!!필수자료 이렇게 쉽게 설명해주셔서 감사해요
인쇄하기~!!
킥액푹 2018.01.03 00:52  
감사합니다. 정말 유용한 정보에요
미리미68 2018.01.24 09:01  
감사합니당... 굿굿...
미리미68 2018.01.24 09:20  
굿굿...
저번에 폭탄 한번 맞구 울었거든요....
딩동댕0314 2018.02.06 14:45  
우와 정말 너무 감사해요~ 이런 유용한 정보를 ㅜㅜ
유심침 꼭 필요했는데 정보가 정리된곳은 없어서 곤란했어요
lubsy 2018.03.13 14:52  
유심칩 사서 끼면 한국서 원래 쓰던 번호로는 연락 못받는거지요? 카톡도 불가능한가요?
즐거워라~ 2018.03.13 14:58  
유심을 바꾸면 전화번호가 바뀌는 거에요. 한국 번호로의 연락은 못 받습니다. 카톡은 전화망이랑 상관없이 인터넷으로 연결되는 거니까 사용가능합니다.
희동쓰짱야리 2018.04.07 13:02  
태국은 여행객유심이 있어서 여행하기좋은거같아요
전율 2019.09.24 14:38  
이 정보는 정말 꿀중의 꿀이네요~~ 10일짜리로 끊어야겠습니다
애취 2019.12.30 15:19  
감사합니다
제목