짜오프라야 Tourist Boat 야간, 아시아틱까지 연장 운행

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 방콕교통
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

짜오프라야 Tourist Boat 야간, 아시아틱까지 연장 운행

요술왕자 23 13254
5시30분까지로 단축 되었습니다.

짜오프라야 강을 운행하는 수상버스 중 파란 깃발을 단 Tourist Boat가 아시아틱까지 연장 운행합니다.

투어리스트 보트의 루트는 다음과 같습니다.

파아팃(카오산)
왕랑(씨리랏병원)
타창(왕궁)
타띠안(왓포,왓아룬)
랏차웡(차이나타운)
씨프라야(리버시티)
오리엔탈
싸톤(센트럴)
아시아틱(칼립소)

첫배 출발 시각
싸톤->파아팃 : 오전 9시30분
파아팃->싸톤 : 오전 10시
파아팃->아시아틱 : 오후 4시
아시아틱->파아팃 : 오후 6시20분

막배 출발 시각
아시아틱->싸톤, 파아팃 : 오후 8시50분
싸톤->파아팃 : 오후 9시
파아팃->아시아틱 : 오후 9시30분

각 선착장 별 출발-도착시각은 아래 링크를 참고하세요.

요금 : 싸톤-아시아틱 구간 20밧, 나머지 구간 40밧 / 일일패스(당일) 150밧(키1m이하 80밧)

투어리스트 보트는 배 뒷쪽에 달린 깃발이 파란 색이고
Chao Phraya Tourist Boat라고 써 있습니다.

23 Comments
bonvivant 2013.07.29 15:44  
오호~ 이제 카오산에서 아시아틱까지 단방에 갈 수 있겠네요~
올때도 택쉬 안 타고 되고요...

투어리스트 보트... 요금이 수상버스보다 좀 비싸긴 하지만
늘 빈자리가 있고 빨리 가는 편이라 이점도 있지요... ㅎㅎ
페이퍼문 2013.07.30 05:32  
저 질문 있는데요.
이 투어리스트 보트도, 배 안에서 요금 내면 되는건가요?
저 맨날 파아팃 선착장에 들어갈때 표 끊고 타라고 해서 늘 바가지 쓴것 같아서 ㅠㅠ
요술왕자 2013.07.30 08:35  
배 안에서 냅니다.
근데 파아팃 선착장에서 15밧 내지 않으셨나요?
주황색깃발 정상가격입니다.
페이퍼문 2013.07.30 14:24  
역시 배에서 내면 되는군요. 답변 감사합니다 ㅠㅠ
전에.. 파아팃 들어갈때, 40밧인가 50밧인가 냈던것 같아요.
들어가서는 주황색 깃발 탔고....
속으로.. 둘 이상이면 택시타는게 더 저렴하겠다고 느꼈으니까요..
그냥 표 안끊고 들어가려고 했더니, 아주머니가 좀 신경질 적으로 표를 파시길래...
헬로키티짱 2013.08.10 00:50  
오우~~~맞아~~~ 저도 그래서 그 아줌마한테 15밧 내고 샀어요;;;; 자기가 영어 못알아 들으면서 막 신경질적으로 반응해서 제가 인상 확쓰니까 좀 나아지더라구요;;;;
JLo 2013.08.02 00:30  
아시아틱 갈때 몇 번을 오렌지깃발 15밧에 타다가 한날은 아줌마가 투어리스트보트 끊어주던데 인당 40밧이더라구요. 다시 환불하고 15밧짜리 오렌지타고 종점까지 가서 그냥 10분 걸었어요. 파아팃 선착장에선 아줌마가 무조건 잡아붙들어서 무시하고 배에서 요금을 낼수가 없더라구요.
헬로키티짱 2013.08.10 00:51  
아니 근데 그 아줌마들은 뭡니까??? 배안에서 돈내면 되는데 왜 그아줌마들이 선착장에서 표를 파는건지;;;;;
시골쥐. 2013.08.08 02:54  
이거 카오산 윗쪽으로는 안가나 봐요?
쌍히 가려고 했는데ㅠ19시쯤요...
필봉이 2013.08.13 11:50  
파아팃에서 9시50분부터 기다렸는데. 배안왔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 끊겼다고 문닫아버림..
저말고도 일본인, 서양인등등 많이 기다렸는데 그냥감..
신지신지 2013.10.03 13:24  
감사합니다^^
반달눈 2014.01.07 00:23  
좋은 정보 고맙습니다
나홀로방콕 2014.01.12 17:08  
좋은정보 감사합니다.
시간 되면 이용해봐야겠네요
산토끼토낑 2014.02.04 10:15  
주황색 깃발을 타라는 분들도있고 파란색 깃발을 타라는 분도있는데 어떤 깃발을타야할지 헷갈려유ㅜㅜ
나이든물방개 2014.04.22 00:11  
전 반대로 아시안틱에서 파란색 보트타고 카오산으로 올라왔는데요... 야경이 끝내줍니다. 
주황색배는 뱃전으로 나갈 수 없기에 그렇게 야경이 좋은줄 모르고 왔어요.. 근데 파랑색 배는 배전으로 나갈 수 있더라구요.. 전망이 확트인 곳에서 야경을 보고 강바람 쐬면서 올라 왔는데 너무너무 좋았어요.. 디너 크루즈가 지나가면 손도 흔들어 주고요.. 다음엔 맥주 한캔 가지고 타야겠다는 생각까지 했다니까요..  한번쯤 경험해 보세요.
ㅇㄹㅇㄹ 2014.04.30 11:17  
좋은정보 감사합니다^^  지금 태국 여행때문에 자료 이곳저곳 알아보고 있는데 좋은자료가 많은것 같네요!!
강열강열 2014.06.16 16:39  
좋은정보 감사합니다 ^^ 파란깃발 잘보고 잘 타야겟네요
안토니누스 2014.09.24 10:51  
야경을 보면서 시원한 강바람을 쐴 수 있다는
것으로도 흡족할 듯 합니다.
좋은 정보 감사합니다.
정재희 2014.09.25 12:07  
파야팃까지 사톤에서 배타고 갈예정였는데
좋은정보 감사해요 금액도 알아서 너무좋은걸요 ㅎㅎ
완전땅꼬마 2014.12.18 14:24  
그냥 계속 택시타고 다녀야하나 했는데 좋은 정보네요~감사합니다^^
토실토실이 2015.07.13 13:28  
꼭 타야지했었는데 정보 감사합니다 ㅋ
조개박사 2016.07.21 13:03  
꼭 파란색 깃발을 타야겠군요. 감사합니다..
캬캬코코 2018.01.08 11:45  
옛날 포스팅이여서 지금도 있을까요..?
비오뎀 2018.06.12 01:41  
이런것도 있었군요. 이번에 가면 이용해야겠네요. 혼자 여행인데 할 것이 하나 생겼네요.
제목