[방콕] 터미널 21 -사진찍기 좋은 흥겨운 쇼핑몰

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[방콕] 터미널 21 -사진찍기 좋은 흥겨운 쇼핑몰

고구마 136 46872

아속역에 새로운 쇼핑몰이 오픈했다는 소식은 들었었는데, 저는 쇼핑에는 워낙 관심이 없다보니 올 초에 방콕에 잠시 있을 때도 카오산에서 아쏙까지 가기가 급 귀찮아져 버려서 그냥 빈둥빈둥 거리고 있었어요. 하긴 전 쇼핑뿐만 아니라 맛사지도 불편하기 그지없어서 피하고 액티비티에도 영 굼떠서 태국 여행할 때 돈이 그다지 안 든다는... 이런 생활은 정말로 바람직한 게 아닌데 말입니다. 

그런데 이번에는 숙소가 BTS역 근처인지라, 심심하기도 하고 BTS 타고 슈숭~ 가봤는데, 와우~ 여기 재미있는 쇼핑몰이네요. 쇼핑몰의 층별 구성에 관한 자세한 정보는 이 게시판에서 닉네임 돌아감님이 이미 상세히 써주셔서 그 게시물을 참고로 하시면 아주 좋을 것 같습니다. 

일단 층별로 세계 유명도시의 이름을 붙여놓고, 그 도시에 걸 맞는 분위기가 물씬 나도록 꾸며놨어요. 쇼핑몰 내부의 직원들 복장도 층별 도시 분위기에 맞게 입었던데, 이런 점 때문에 약간 놀이동산 분위기도 나는 듯...

도쿄라고 이름 붙여진 층에 가보면, 일본의 사원 앞에 꼭 세워져 있는 붉은색 도리이가 줄지어 서있고 이스탄불이라는 층에 가보면 중동 분위기 나게 꾸며놓고 뭐 이런 식인데요.
원래 대부분의 큰 쇼핑센타들이 내부 사진 촬영을 금기시하는 분위기잖아요.(근데 이거 왜 그렇게 하는 건가요? 관계자 계시면 설명 좀... 그냥 궁금해서요.) 
여기는 분위기가 완전 뭐랄까... 좀 과장되게 말하자면 테마파크 같아서 층별로 차별된 특색이 물씬하게 흐르고, 이국적으로 꾸며놓은 전시물 앞에서 흥겹게 포즈잡고 사진 찍기에도 아주 좋아요. 물론 대놓고 일반 매장을 막 찍고 그러는 거는 해서는 안 될 것 같습니다. 
이쁘게 전시해 놓은 포인트 앞에서 사진 찍어야 될 것 같긴해요. 태국인들도 사진 찍는 거 좋아해서 참 많이들 찍더라구요.

언제까지 전시될지는 모르겠는데, 우리식으로  봤을 때 이 건물 일층에는 (M층인지 G층인지 좀 헷갈리긴 하는데...) 지금 현재 피규어 전시 행사를 하고 있더라구요, 거의 키가 4미터에는 이를만한 로봇이 전시되어 있어서 아이들이 그옆에서 사진 찍으면서 엄청 즐거워하던데 그 로봇 꽤 유명한가봐요. 저야 뭐 로봇 태권브이 밖에 모르지만요. 일본 로봇 같던데, 제가 보기에 마징가는 아닌 것 같고... 
하여튼 그 덕분에 건물 전반적으로다가 좀 즐겁고 흥겨운 분위기가 납니다. 
마음이 방실방실~ 뜬다고 해야 하나... 쇼핑+여행+테마파크(좀 과장되게 말해서 -_-;;) 분위기가 섞여 있으니 다른 쇼핑몰에 비해 흥겹고 캐주얼한 느낌이에요.
엘리베이터 중에서는 거의 3개층인지 4개층 정도를 한 번에 연결하는 매우 긴 엘리베이터가 있어서, 그것도 한번 타봤어요.  아~ 왜 이렇게 촌스러운 티를 자꾸 낼까요. 저는 쇼핑에 관해서는 거의 금치산자에 가까운지라... 여기에 입점해있는 수많은 상점들의 수준이나 가격적인 면에서는 뭐라 이야기할 주제가 안돼요. 그냥 보기만 해도 즐겁더라... 이런 느낌이었구요... 
여타 다른 쇼핑몰들처럼 영화관도 맨 위층에 있습니다. 영화관이 있는 층에는, 약간 비율이 안 맞긴 해도 온통 금칠을 한 커다란 오스카 모형물도 있어요.

식당들도 굉장히 많이 입점해있어서 홈페이지에 공식적으로 나와있는 식당, 카페들의 갯수만해도 거의 70개에 이르네요. 레벨 5층에는 수라간이라는 한국 식당도 있던데 찌개류는 약 200밧 선이었어요. 한국 전통 분위기가 물씬 나게 공들여 꾸며 놓았던데, 정말 잘되었으면 좋겠네요. 
일식 식당은 그야말로 셀 수도 없게 많이 있고 손님들도 많이 있더라구요. 저 손님들 다 한국식당으로 와야 되는데...

저희는 쇼핑몰을 둘러보고 멀지 않은 곳에 있는 한인타운, 그러니까 쑤쿰윗 12에서 식사를 할까하다가 푸드코트 보고나서는 급선회해서 여기서 식사를 하게 되었는데요, 가격이 무척 저렴합니다. 식사 하나당 25~30밧정도 하는 것도 많이 있습니다.. 
저희는 어묵국수, 남 프릭 밥 +생선, 닭다리 얹은 카우목(비리야니) 이렇게 3개 먹었는데 85밧 나왔어요. 
여기도 다른 쇼핑몰 푸드센터처럼 충전 카드 방식이거든요. 그러니까 일행이 있으시다면 각자 한 장씩 카드를 충전해서 따로 마구 돌아다니는 게 주문에 좋아요. 어차피 나중에 다 환불되니까요. 저희는 한 장에 금액을 다 충전했더니, 음식 코너 별로 계속 같이 다녀야해서 좀 불편하더라는...

이 정도 급의 다른 쇼핑몰에 딸린 푸드코트라면 한끼에 50~70밧 정도 하는 것이 일반적인데 이곳은 길거리 노점 수준의 가격이라 정말 깜짝 놀랐습니다. 이게 한시적인 것인지 계속 이럴 것인지는 모르겠네요. 식기나 포크들도 아주 질이 좋구요, 그리고 푸드코트의 창가 가장자리에 앉으시면 약간 스카이라운지(?) 같은 느낌도 소박하게나마 즐길 수 있어서 좋습니다.
가시기 전에 여기에서 식사하실 분들은 터미널 21 홈페이지에서 식당 검색 한번 해보시고 가는것도 좋아요. 쇼핑몰이 워낙 넓어서 미리 층수를 알고 가면 좋겠지요. 
홈페이지도 잘되어 있네요. www.terminal21.co.th 

제가 서울에서는 그다지 쇼핑몰 다닐 일이 없었고(주로 재래시장이나 근처 슈퍼정도...) 또 한동안 치앙마이에서 쥐 죽은 듯이 게으름뱅이처럼 살다가, 대도시 방콕 와서 이런 쇼핑몰 봐서 그런가, 저한테는 꽤 의리의리해보였어요. 그래서 다른 취향의 여행자분들에는 어떻게 보일지 모르겠네요. 그런데 워낙 교통이 좋으니까요, BTS(아쏙역) 뿐만 아니라 MRT(쑤쿰윗역) 역도 있으니까 한번쯤 가벼운 마음으로 와보시면 괜찮을 것 같아요.

꼭대기 푸드코트에서 먹은 '카우목 까이'와...

남프릭 쁠라투

#2012-06-17 17:34:07 지역/일반정보#
136 Comments
비아랑 2016.08.05 15:17  
일정 수정하면서 여긴 뺐었는데.. 다시 넣어야할까봐요ㅠㅠ 푸드코트도 가고 해야할까봐요..
잉클링 2016.08.09 07:50  
저도 여행가면 가봐야겟네요
권이장 2016.09.03 14:52  
시암파라곤 말고도 좋은 몰이 많이 있었군요~ 좋은 정보 감사합니다!
limmiso33 2016.09.19 08:44  
푸드코드 가봐야겠어요 ㅎㅎ
ha9343 2016.09.27 10:33  
그냥 일반적인 쇼핑몰이라고 생각했는데 아니군요ㅎㅎ 일정에 여기도 고려해 봐야겠어요!
서루영 2016.09.29 08:10  
호텔이 근처인데 어서 가보고싶네요!!
태국사사랑 2016.10.05 12:25  
아속근처 숙소라 자주가서 밥먹을거 같은데 푸드코트도 이용해야겠네요~~
gogirlhj 2016.10.09 07:35  
사진찍기 정말 괜찮을것 같네요
으캉컁컁 2016.10.12 16:49  
진짜 큰 쇼핑몰이네여ㅎㅎ 푸드코트 가봐야겠어여^^
팜이언니 2016.10.24 00:15  
꺄앙  여기숙소잡을건데 좋은정보감사용~^^
쫑햐 2016.11.18 15:45  
우와 규모가 상당하네요~
ey5987 2016.12.14 15:22  
방콕은 정말 쇼핑할만한 곳이 많은 것 같아요!
Captainkorea 2017.01.02 04:11  
오 터미널 21의 젤라또집 정말 맛있었던 기억이!
ziiico 2017.01.23 15:08  
좋은 정보 감사합니다~!
아라고쓰 2017.02.18 01:42  
저는 방콕 갓엇을때 뭐한건가여....ㅋㅋㅋ
여기 태사랑 보니까 제가 네이버에서 봣던게 태사랑에서 나오는군요 ㅠㅜ
ehgnsr2 2017.02.28 04:20  
여기 푸드코트 참 좋더라구요
처리꼬 2017.03.04 23:22  
한번 들려봐야되겠네요 ㅎㅎㅎ
요강 2017.04.10 23:38  
숙소근처였는데 한번도 못가봣네용
사와디갑 2017.04.14 17:38  
쇼핑을 좋아하는 저에게 딱맞는곳이네요!
Bebop23 2017.04.14 21:58  
오늘 보니깐 위생에 문제가 있다는 글들도 있고.. 저도 아속역에 머무를 예정이라 자주갈 계획이었는데 고민이네요.
여행고고싱싱 2017.04.24 00:31  
와 엄청나게 긴 에스컬레이터가 있네요  쇼핑몰 한번구경가봐여겟어여 ㅎㅎ
탐욕폭발 2017.05.24 15:15  
마침 숙소가 근처라 부담없이 갔다올수있겠네요ㅋㅋㅋ 가서 기념품 많이 보고 와야겠어요 감사합니다
nokyangzzang 2017.05.24 15:20  
ㅎㅎ정말 사진찍기 좋은 곳이네요!!ㅋㅋ 이번엔 남자들끼리 가지만 여자친구나 가족들과 함께 왔을때는 꼭 한번 둘러봐야 겠어요^^
메리와바비 2017.06.10 09:36  
굳이 뭔가를 사지않더라도 쇼핑몰 구경자체가 재밌긴해요 ㅎㅎ
junhyong 2017.08.19 22:33  
쇼핑몰 박살내러 다음 주에 갑니다~~~! 꿀팁 감사해요 ㅎㅎㅎ
purmisty 2017.09.08 13:59  
저도 여행가면 쇼핑몰 시원한곳에 돌아다니면서 쉬는데 가봐야겠네요!
쏘쏘쏜 2017.12.28 02:39  
요번에가서 식사랑 쇼핑을 이곳에서
해결해야겠어요ㅋㅋ좋은정보감사합니다~^^
샤오마이 2018.01.24 09:45  
쇼핑몰 내 푸드코트 가격이 노점 수준이라는 게 엄청 좋아보이네요 ㅋㅋㅋ 다음달 여행때 꼭 한 번 들러보아야 겠습니다 좋은 정보 감사드려요~
반니스탤 2018.02.18 00:42  
감사합니다! 방콕가면 한번 놀러가봐야 겠어용!!
lolula 2018.02.27 09:50  
터미널21 사진보니까 정말 다시 가고싶어지는 마음이 뿜뿜 하네요.... 숙소는 아속!
갑분띠 2018.06.02 16:05  
숙소는 아속으로 잡으니 무조건 점심은 저기서 먹어야겠네요ㅎㅎ 인포메이션데스크에서 여행자 할인쿠폰도 챙겨야겠어요!!
SMRB 2018.09.27 02:42  
쇼핑하러 가야겠어요 ㅎㅎ
아오오니 2019.02.16 10:06  
낮에 더워서 못 나갈때 여기서 쇼핑하면서 놀아야겠네요ㅎㅎ
거북쓰인디 2020.01.19 06:34  
우와 여기 정말 좋네용ㅋㅋㅋㅋ 부모님이 좋아하실 거 같은 느낌적인 느낌!! >< 밥도 저렴하다고 하니 더 기대가 됩니당 ㅎ 밖은 더우니 안에서 시원하게 쇼핑도 하고 싶네요
타이청춘 2020.02.16 06:19  
좋은정보 감사합니다. 가급적 호텔을 아속근처로 해야 되겠네요
공산당 2022.03.23 16:21  
가고싶네요
제목