북적북적한 교통과 쇼핑 중심가, 아눗싸와리로 놀러오세요~~

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 방콕
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

북적북적한 교통과 쇼핑 중심가, 아눗싸와리로 놀러오세요~~

요술왕자 38 30201

아눗싸와리 차이(전승기념탑;Victory Monument)는 그야말로 방콕 도심의 교통허브로 그만큼 유동인구가 무척 많은 곳입니다.
이렇다할 관광 포인트가 없는 관계로 여행자들이 많이 선호하는 곳은 아니지만 근처의 랑남거리를 중심으로 괜찮은 숙소와 식당이 꽤 있고 롯뚜 터미널과 공항철도 역 등으로 여행자들에게 점점 친숙한 곳이 되고있지요.

우선 아눗싸와리 주변 지도를 보세요~

방콕 전체 지도보기
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=989

이것이 전승기념탑입니다. 정식이름은 '아눗싸와리 차이 싸머라품'이지만 보통 아눗싸와리로 통하죠. 근데 '전승'이면 태국이 어떤 전쟁에 승리했다는 걸까요?
보기 -> 1.캄보디아 2.미얀마(버마) 3.베트남 4.미국 5.프랑스

답은 5.프랑스와의 전쟁입니다.
인도차이나를 식민지배하고 있던 프랑스와 국경문제로 여러차례 마찰을 빚다가
1940년 말부터 1941년 초까지 꼬창 앞바다에서 한바탕 해전을 벌였습니다.
이 전투에서 실제로 피해는 태국군이 많이 입었는데 평화협정을 맺고
태국에 약간 유리한 조건으로 국경선을 긋게 되었죠. (근데 나중에 다 파기됨)
아무튼 후에 태국 정부에서는 전사한 사람들의 영혼을 달래기 위해
이 탑을 세우고 전승기념탑이란 이름을 붙였습니다.

랑남 거리에 있는 대형 관광 단지인 킹파워 콤플렉스입니다. 킹파워 면세점과 라마야나 뷔페식당, 악싸라 인형극장, 풀만 호텔 등이 들어서 있지요.

랑남 거리에는 이싼 식당이 많아요

랑남거리 입구에는 먹을거리 노점도 많이 섭니다.

센츄리 플라자 랑남거리쪽에 있는 카놈찐집

카놈찐에 마음껏 넣어 먹을 수 있는 야채들

정감어린 반바지들...

센츄리 플라자에 있는 롯뚜 터미널

센츄리 플라자 안에는 도이창 커피점도 있지요...

센츄리 플라자 앞의 야시장

DSC01783.JPG      DSC01784.JPG

아눗싸와리쪽으로 가는 길에도 쭉 노점이 섭니다.

이젠 방콕에서 흔히 볼수 있는 미니버스 노천 카페

또 다른 롯뚜 터미널

작년 시위때 불타버린 건물터가 아직 그대로 있네요

평일 저녁의 빅토리포인트. 아눗싸와리의 야시장입니다.

주말에는 제법 북적북적한 장이 섭니다. 대개는 여자옷들이에요.

솔직히 저는 남자라서 딱히 구경할거리가 없었기도 했지만...
음... 우리나라 여자분들이 살만한건 그닥 없어보이더라고요...

야시장의 꽃은 역시 먹을거리들~~
각종 볶음국수 파는 곳

딤섬과 떡종류

알록달록 말린과일

길거리 음식의 대명사 꼬치

태국식 소시지

내장 국수 꾸어이짭집. 엄청 유명한 곳인데 개인적으로는 그닥 안 땡기는 아이템...

자리에 앉아서 맛있게 냠냠

아눗싸와리에서 딘댕방향으로 살짝 방향을 틀면 나오는 '쏘이 러이란'

내부는 우리나라 지하상가와 흡사합니다. 역시 여자 옷들을 주로 팔아요.

근처에 있는 시민공원인 쑤언 싼띠팝

전승기념탑의 야경

#2011-08-15 17:31:11 태국여행사진#
38 Comments
다크호순 2011.05.25 18:03  
요왕님의 정보들은 막~~마구마구~~항공권을 지르게 하십니다...ㅋ
어라연 2011.05.25 18:59  
담에 방콕가면 요쪽으로 꼭 숙소를 잡아서 빈둥거리고 싶더군요..너무 관광지스럽지도 않고, 방콕 근교롯뚜타고 나가기도 편하고, 공항교통편도 좋고..

머릿속으로만 상상하던 동네풍경이랑 너무도 비슷해서..뽐뿌가 마구 밀려옵니다..^^
포맨 2011.05.25 20:35  
아눗싸와리 뺑돌아서 롯뚜 승강장이 각 코너마다 다 있더군요...
헷갈릴정도로...
짜우추우 2011.05.25 20:38  
허접 그자체~~~~~~~~~~~~ 쩝!!
쑤웨이막막 2011.05.25 22:48  
아눗사와리가 이런 대단한 곳인줄~~ 그저 BTS내려서 롯뚜나 타러 다니며

사람구경하긴 좋은 곳이구나 정도였는데~

새로운 지도 탄생 축하드림다
펀낙뺀바우 2011.05.26 00:25  
아눗싸와리 주변에서 몇일 지내도 알콩달콩 재밌겠는데요^^

정보를 동반한 좋은 사진 잘 보았습니다.
오케바리 2011.05.26 03:38  
사진속 풍경이 새록새록 떠오르네요.. 잘 봤습니다...

그리고 이곳에서 공항가는 롯뚜도 있답니다..무척 저렴했던 기억이..^^
(50밧 정도 였던 걸로 기억됨)
자오아소 2011.05.26 13:24  
어째 지나사람들과 비슷하군요. 한국은 늘 지나사람들에게 무덤이었는데, 사서는 전부 승리한 걸로 기록하지요.
열혈쵸코 2011.05.26 20:16  
지도에서 <고기부페>가 젤 먼저 눈에 들어왔답니다. ㅋㅋ
밤에도 굉장히 활발한 곳이로군요. ^^
죨리™ 2011.05.27 08:13  
요왕님 찍은 사진을 보고 있으면 다시금 헬로우태국 여행책자를 보는듯한 착각이 들어요.
왜 나는 이런사진이 안나오는지 ㅠ.ㅠ
너무쉽게 정리한 아눗싸와리 가이드북 잘보고 갑니다^^*
눈에 확 들어와요
수박한통 2011.05.30 11:04  
그랬었군요.오늘 보니 전승기념탑이 더 멋져보입니다.
나예용 2013.05.22 10:06  
이번에 트루시암에 묵게 되었는데 아눗싸와리 근처니까 밤에 야시장도 그렇고 어슬렁거리기 좋아하는 저희 커플에게 안성맞춤이네요^^
좋은 정보 감사합니다.
빠리지엥 2013.08.15 01:52  
감사합니다~!!!
페르공주 2013.10.10 17:42  
ㄳ합니당~~
자희후 2014.01.10 23:29  
와~ 정말 이런데 가고 싶었어요~ 밤에 저기 열심히 돌아다녀야겠네요!! 감사합니다.
정숙이 2014.01.20 20:41  
구경거리가 참 많네요
제대로 잧아 갈수 있을지 걱정이 되네요
쿨한여행자 2014.04.03 11:19  
프랑스에게 승리라니 대단하네요
마녀77 2014.09.06 01:40  
^^
안토니누스 2014.09.24 11:06  
태국음식은 어떤가요?
소화는 잘 되나요?
이런 질문은 어색한가요?
sirenita 2014.10.09 01:08  
처음 듣는 장소에요!! ㅎㅎ
유우우운쓰 2014.10.30 23:20  
여기는 안알아봤었는데 글보니까 계획에 넣어야겠어요!!!너무좋은듯ㅠㅠㅠㅠㅜ
타이라파 2014.11.28 03:16  
아눗싸와리 근처에서 지내게 될지도 모르겠네요..

도움이 정말 많이 됩니다..
쩡이에요 2014.12.16 08:46  
방콕은 가볼만한곳이 만쿤요 여기도 가봐야 겟어요
슈빌워핸드 2015.01.26 18:55  
저도 한번 가보고 싶어요 정말,.ㅠㅠ
얄리얄리얄랑셩 2015.03.24 11:21  
아눗싸와리~~~~ 어감도 마음에 들고 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
연기쟁이 2015.03.31 23:41  
여자들이 딱 좋아하게 생겼어용 ㅎㅎㅎ 한번은 가보고픈데 일정이 될런지...
난잘될거야 2015.04.22 17:59  
특히 길거리 음식들이 참 맛있게 보여요 ㅋㅋㅋㅋ
탱고인팬트리 2015.05.03 18:15  
저는 쇼핑을 좋아하는데 한번 다녀와야겠어요^^ 감사합니다.
포비포비 2015.05.21 00:32  
검사해요 참고할게요
잘생김을연기하는베니 2015.06.14 20:33  
구경거리가 많아서 정말 재밌을 것 같아요ㅎㅎ 야경도 예쁘고 너무 좋아보이네요!
태국처음이야 2015.06.26 11:38  
9월 여행인데 ㅠㅠ 사진보니 얼른 왔으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
김바비 2015.07.06 14:04  
재밌어보여요ㅜㅜㅜ 기대됩니다 참고할게용!
안광힐 2015.07.21 09:51  
방콕에 이런곳도 있다니 관심도없었는데 요왕님덕분에 좋은정보얻고니다!
다비도프라이드 2016.03.11 18:42  
감사합니다
wwjj 2016.07.04 15:14  
이런 곳도 있는지 처음 알았네요~ 많이 알고 갑니다!
꾹찌니 2016.07.29 15:00  
너무나 가고싶네용 특히 먹을거리를 보니 눈뒤집히는줄 알았네용 좋은정보 감사합니다
은지amor 2016.09.19 21:42  
먹을거리와 볼거리가 많네요 ~~~
봉성70 2019.03.27 15:57  
정보  ㄱㅅ 합니다
제목