[빠이] 뜨겁고 지루한 오후를 보내기 딱 좋은 곳

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 북부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[빠이] 뜨겁고 지루한 오후를 보내기 딱 좋은 곳 <플루잇>

요술왕자 18 13103
빠이에서 폭포나 주변 볼거리도 다 돌고 딱히 할일이 없어지면
숙소에서 하루종일 빈둥대다 해 넘어갈때쯤 슬슬 출동 준비 하는
그야말로 'Do Nothing in Pai'라는 빠이의 모토를 몸소 실천하게 되는데요...
빠이는 할게 별로 없어 보이지만 사실 찾아보면 갈곳도 많고 할것도 많은 곳입니다.
다만 뭘 하든 안 하든 그건 개개인의 자유지요...
며칠 퍼질러 있다가도 불현듯 부지런하게 뭘 하고 싶다면 또 그게 가능한게 빠이입니다. 

암튼.... 그중에 물놀이가 있는데요...
뭐 다 아시는 머뺑이나 팸복 폭포에서 하셔도 되고 아니면 위앙느아 지나 딴쳇똔 마을 계곡에서 놀아도 되는데요...
이런 곳은 모두 오토바이가 있어야 갈수 있지요...

빠이 마을에서 걸어서 갈수 있는 물놀이 시설 중에 '플루잇Fluid'이 있습니다.
25m 짜리 쓸만한 크기의 풀이 있고 잔디밭도 있고요, 간단한 헬스 기구와 탁구대도 무료 사용 가능합니다.
사람이 몇명 모이면 한켠 마루에서 요가도 공짜로 가르쳐 주기도 합니다.
음료나 맥주는 팝니다.
돗자리도 하나씩 빌려 줘서 잔디밭에 깔고 누울 수 있습니다.
물속에서 몸 식히다가 음악을 듣거나 책을 봐도 되고요...
혼자 오는 사람들도 있으니 일행이 없더라도 뻘쭘해 하지 않으셔도 되어요.
카운터 직원도 친절합니다.

날에따라 시간에 따라 어떤때는 붐비기도 하고 어떤때는 아무도 없기도 합니다.
입장료는 60밧으로 하루 종일 있어도 됩니다. 중간에 얘기하고 잠깐 나갔다 와도 되고요...
바로 앞에 있는 숙소에 묵으면 이곳을 무료로 이용할 수도 있습니다.

수건이나 수영복은 빌려주지 않으니 준비하셔야 하고요, 물론 수영 안하고 그냥 잔디밭에서 누워 있다 와도 됩니다.

빠이짠이나 뱀부바 건너가는 다리를 건너 왓 매옌 쪽으로 150m 정도 가면 이 플루잇 간판이 나오는데 비포장 샛길을 따라 올라가면 있습니다.
걸어서 버스 터미널부터는 20분, 다리부터는 10분 정도 걸립니다. 
지도 참고하세요. (지도 오른쪽 중간쯤 있습니다)
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=973

근처에 Farmer's Pool이라고 비슷한 다른 곳도 있으니 둘러보시고요...

#2011-05-11 13:50:59 지역/일반정보#
18 Comments
날자보더™ 2011.03.09 23:28  
세상에...이젠 촌동네 빠이라고 해선 안되겠네요.
빠이에서 물놀이를 할 수 있다니...
요술왕자 2011.03.10 11:31  
이곳도 제법 오래된 곳이에요...
빠이에 홍수나기 전에는 빠이 강에서도 튜빙도 하고 그랬는데...
몇년전에 큰 홍수가 나고 강이 얕아져서 그런게 없어졌네요...
루암밋 2011.03.09 23:47  
위앙느아지나 딴쳇똔 마을 위치와 대략적인 거리좀 알려주세요.

계곡에 발 담그는것을 원체 좋아해서...
요술왕자 2011.03.10 04:13  
예 여깁니다. http://bit.ly/f5HzFr
근데 이번에 가보니 계곡 상류에서 토사가 흘러 내려와서 수위가 많이 얕아 졌더라고요...
마살이 2011.03.10 07:11  
시원해 보이네여....
근데 수질 관리는 제대로 하겠져?^^
요술왕자 2011.03.10 11:33  
그게 그다지... ^^;;
깜따이 2011.03.10 08:35  
좋은 정보 감사합니다.
구리오돈 2011.03.10 09:49  
우와~~~ 이번에 빠이가는데...재미있게 놀다오겠습니다.
zoo 2011.03.11 22:27  
일단 입장료가 저렴해서 마음에 듭니다^^ 그런데 수질 관리가 덜 된다니^^; ㅎㅎ
어쨌든 빠이에 이런 곳이 있다니 수영좋아하는 제겐 갑자기 빠이가 더 괜찮게 느껴집니다^^
좋은 정보 감사드립니다^^
ninebird 2011.03.12 20:07  
저도 요왕님 얘기에 공감이구요 빠이를 너무 해석하시는 분들이 간혹 있더라구요 태국에서 여행하다보면 그런님들 있습니다......저처럼 사고많이 치고 항상 트러블을 달고 다니는 사람도 빠이가 너무 훌륭한데 말이죠 불법과 합법을 총동워한다면 특히 빠이와 꼬따오는 최고라고 할수있죠 물런 불법적인 것들을 쓰고싶은 맘은 없지만요..ㅎㅎㅎㅎㅎ 궁금하신분들은 개인적으로 문자주지마세요 요왕님이 싫ㄹ어합니다..
주노앤준 2012.07.25 07:15  
왠지 일본영화 <수영장>에 나온 풀이 연상되네요^^  영화속 배경은 치앙마이긴 했지만요...^^
언젠가오로라 2016.01.23 11:49  
일본영화  푸-루(pool) 배경이  치앙마이라구요~~??!!!! 저  그영화  완전  좋아하는데  오늘  치앙마이  가요~~!!! 아이들과  뭐하나 싶었는데 어딘지  자세히  알려주실 수  있을까요~~?^^
호서기 2013.07.26 08:20  
아 빠이에 갈까말까했는데...
초연biyak621 2014.08.08 12:56  
탁구대는 못봤는데,, ㅎㅎㅎ
mumu88 2015.02.18 08:40  
더울때 떠나는지라 확 끌리네요^^
jh910108 2015.05.06 23:53  
빠이 너무 가고싶은데 오토바이못타서 고민이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
은수저5 2015.12.09 23:27  
바로 근처였는데 못갔어요ㅠ
물망초aa 2016.01.15 04:14  
수영복을 안 갖고 온 게 한이네요ㅠㅠ
제목