[빠이] 므엉뺑 온천가서 계란 삶아먹기~

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[빠이] 므엉뺑 온천가서 계란 삶아먹기~

요술왕자 29 8207

저번에 혼자 왔을때는 계란을 안갖고 오는 바람에 그냥 돌아갔는데
이번에는 고구마랑 같이 준비해서 갔습니다.

준비물 : 계란(보통 2개 5밧), 물,

그리고
소금이나 간장 있으면 좋고... 이건 슈퍼에 다 파는데 식당에서 밥먹으며 조금 얻어도 되어요

온천까지 가는 방법은 다음 게시물을 참고하세요.

[빠이] 므엉뺑 온천 가는 길

빠이에서 오토바이로 1시간 남짓 달려 므엉뻉 온천 도착~

계란은 깊은 곳에 넣으면 나중에 꺼내기 힘듭니다.
살짝 잠길 정도인 곳에 넣으세요.

10분 정도 지나면 근처에 있는 막대기를 이용해서 꺼내세요.
펄펄 끓는 물이므로 오래 안기다려도 됩니다.

그냥까면 껍데기가 잘 안벗겨지므로 준비해온 물을 부어 살살 흔들어서 껍데기를 식혀 줍니다.

짜잔~ 잘 까집니다. 잘 익었네요

13분 정도 삶았더니 완숙이 되어버렸네요.
반숙을 원하시면 8~10분 정도 삶으면 될 듯

#2011-05-11 13:48:57 태국여행사진#

29 Comments
열남 2008.02.28 22:18  
  ㅋㅋ참나 미치긋따
여자라서 햄볶아요~ 2008.02.28 22:20  
  우와~~~~~~~~~~짱이ㄷㅑ~
수이양 2008.02.28 22:55  
  으 빠이군요 배아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잉잉  ㅜ_ㅜ
고구마 2008.02.28 23:01  
  달걀 3개는 요왕꺼 , 하나는 제꺼 , 지금 저기 김이 멀멀 나오는데 쭈그리고 앉아서 제몫의 달걀 노려보고 있습니다.
쏨땀마니아 2008.02.28 23:04  
  저곳도 온천에있는 얼기설기 대나무바구니만있음
삼겹살로 수육해먹을수 있겠어요 ㅋㅋ
치앙마이에선 미리마트서 삼겹살에 김치사가지고
온천가서 수육해먹고왔죠
참새하루 2008.02.29 01:17  
  더운 열대지방의 노천온천이라 신기하네요

이열 치열?
월야광랑 2008.02.29 10:47  
  요왕님, 고구마님에게 하나밖에 안 주셨어요?
고구마님 쪼그리고 앉아서 계란 하나 노려 보고 있는게 불쌍해 보여요. :-)
요술왕자 2008.02.29 10:55  
  2개씩 먹으려고 4개 가지고 갔는데 고구마는 하나만 먹겠다고 하나만 가져가더라고요.근데 저도 하나만 먹고 두개는 숙소 갖고와서 하나는 제가 다음날 아침 죽에 넣어먹고 하나는 고구마가 간식으로 먹었어요 ^^
필리핀 2008.02.29 12:56  
  ㅋㅋ... 공룡이 용암 속에 낳아놓은 알 같아요...
아님 ㄸㅗㅇ???[[으힛]]
꼼팅 2008.02.29 17:22  
  아........가고 싶다......................ㅋㅋㅋㅋ
나중에 가게 되면, 고구마님과 똑같은 포즈로 사진 찍어올래요~[[으힛]]
(나도 저렇게 귀엽게 나올라나;;;)
세박자 2008.02.29 21:33  
  담 종착역은 꼬리뻬인가 빠이인가 ???
그것이 문제로다...............[[보노보노]]
하늘향 2008.02.29 22:01  
  계란 가져 가실때 깨지지 않게 조심하세요. 저는 계란 10개사서 수건으로 감싸고 오토바이 바구니에 넣어 갔는데 달리는 충격에 데 모두 깨져 저와 와이프 둘이 쫄쫄 굶고 왔습니다..
월야광랑 2008.02.29 23:59  
  잉? 그럼 결국 요왕님 두개, 고구마님 두개 드신 거쟎아요? :-)
요술왕자 2008.03.01 02:42  
  계란은 빠이부터 사 갖고 오지 말고 온천 직전에 있는 마이던딴 마을에서 사세요
이 미나 2008.03.01 05:06  
  고구마님..멀리서 뵈니..낭랑18세 같네여^^

타빠이 왕복 걷다가..듁는 줄 알았는데..므엉뺑..우찌
걸어 갈꼬..재주 읍으니..몸이 고단하네여 -_-;;
모떠..타고..휘~이익..고구마님이 부러버요.
알뜰공주 2008.03.01 19:43  
  저희는 몇년전 중국 패키지여행시 백두산아래 노천 온천시냇물에서 달걀을 삶아 먹었는데 그곳은 관광객이 많고 쓰레기 처리를 엉망으로 해서 엄청 지저분 해서 기분이 좋지 않았던 기억이 있습니다. 그리고 돌에 앉았다가 엉덩이를 데일 뻔 했답니다. 이곳은 아주 깨끗하네요.
수이양 2008.03.02 01:18  
  저 4월에 ~ 갈라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
수이양 2008.03.02 01:18  
  아직도 입장료 없나요?
요술왕자 2008.03.02 10:57  
  여기는 아무런 관리를 안하고 있던데요...
누리달 2008.03.02 15:07  
  슈육도 해드시면 진짜 맛나요~ 유황냄새 솔솔 나는게 ㅋㅋ
InSquare 2008.03.02 22:06  
  궁금한 게 있는데 왜 닉네임이 고구마이신거죠?
혹시 장단지 두께?? 그리 두꺼워 보이진 않는데...
코우지 2008.05.07 15:09  
  빠이 아침시장에서 돼지고기 사다가.. 김치(?)랑 들고가서 수육해먹었던 기억이 있네여 ^^;.. 여전하네여..후 가고싶어랑
섹시쿠키 2014.05.19 14:15  
나도 꼭 저기 들려야겟네요..^^** 빨리 가고싶다 흐흐
mumu88 2015.02.18 09:01  
빨리 삶은계란먹으러 가고싶어요~!!ㅋㅋㅋ
얄리얄리얄랑셩 2015.03.24 11:28  
얼마나 뜨거우면 계란까지 삶아질까요 ㄷㄷㄷ 자칫 미끄러지면 큰일 나겠어요!
탱고인팬트리 2015.05.03 17:08  
장난아니네요.. ㅋㅋㅋ 조심하셔요.. ㅜㅜ 뜨겁겠다
배낭여행자99 2016.01.25 22:49  
우와오앙 정말 계란 맛있어보여요`~!!
욘님이지 2016.03.28 14:48  
태국엔 정말 관관하기 좋은곳이 넘치네요
차차77 2017.05.17 00:17  
오오오 진짜 기발하네요. ㅎㅎㅎ
제목