사진으로 보는 빠이

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 북부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

사진으로 보는 빠이

요술왕자 17 7981
치앙마이 터미널에서 출발하는 빠이 경유 매홍쏜 행 미니버스 P1010564.JPG 

빠이 터미널

세븐일레븐과 은행이 있는 빠이 최고의 번화가 

아침 탁발승들

오토바이 빌려서 다니면 좋아요 

2005년 8월 빠이에 대홍수가 나서 강변의 숙소들이 다 쓸려 나간 뒤 새로 많이 짓고 있습니다. 

홍수 전에는 강이 깊고 좁았는데 홍수가 난 뒤 얕고 넓어졌습니다 

강 건너편

물레방아로 밭에 물을 댑니다 P1010604.JPG 

강 건너편으로 가는 나무 다리 

강 건너편의 숙소들은 대부분 간단한 나무 방갈로 

타빠이 온천의 온천물 샘솟는 곳 

온천욕을 할 수 있도록 계곡을 따라 군데군데 돌을 쌓아 놓았습니다 

왓 매옌의 불당 문 조각

2차대전 기념다리 

빠이 캐년. 예전보다 나무들이 무정하게 자라서 좀 볼품 없어진듯 

머뺑 폭포. 이곳도 홍수로 지저분해 졌지만 물은 여전히 차갑습니다. 바위에서 미끄럼을 타고 놀아요 

까이양(닭구이)와 쏨땀만으로 한끼 때우기 좋지요. 터미널 앞 

싸고 맛있는 밥집 찰리 팟타이. 저녁에만 열어요

어이 베이커리 옆 골목에는 과일 가게가 있습니다. 

빠이에서는 요가, 마사지, 요리 등 도 배울수 있습니다. 

아야 여행사 앞에 있는 카페인데 무선랜이 됩니다. 컴퓨터들은 모두 맥 

다리 앞에 있는 크리스티나 

아보다야 게스트하우스 골목에 있는 팔라펠집 

비밥 가는 길, 다리 건너기 전에 있는 국수집. 야식으로 좋아요 

팜 게스트하우스. 150밧 

켄터하우스. 150밧 

브리즈 오브 빠이. 150밧 P1050003.JPG 

매옌쪽 다리 건너 오른쪽 언덕으로 가다보면 나오는 미스티 뷰. 100밧 

멜로 옐로

멜로 옐로 밤시간

에더블 재즈

학교 옆의 띵똥바 

다리 건너편 언덕 위에 있는 푸바 

푸바 아래로는 들판이 펼쳐져 있지요. 저녁때 분위기가 좋은데 11시는 되어야 사람들이 찹니다.

푸바에서 파티 할때 

비밥 내부

터미널 근처에 있는 50 사땅 바 

시샤바. 말그대로 시샤(물담배)를 할 수 있는 곳 

17 Comments
신디홍 2006.08.15 22:09  
  우아..빠이를 다시 보는듯해여.. 넘 사진 좋아여..다시 가고 싶어지네여..빨랑...
정웅섭 2006.08.15 23:51  
  빠이 오랜만이네요^^
손성호 2006.08.16 01:06  
  멜로 옐로 분위기 좋네요. 치앙마이까지 가서
빠이를 못가본 것이 아쉽네요.
*바람개비* 2006.08.16 12:53  
  너무 잘 봤습니다.
빠이! 가고 싶네요. 감사합니다~~~
아울이 2006.08.16 16:57  
  정말 사진 좋내요 ^^
풋타이깽 2006.08.17 09:14  
  여행자가 장기 때리기에 딱이군요.
이런 곳에서 좋은 사람들과 어울리면 낙원이죠.
ss우힛ss 2006.08.19 23:07  
  앙..빠이다..너무조아요..내년에 꼭 다시 가야지 ㅎㅎ
피비 2006.08.20 01:43  
  와...... 빠이네요...........ㅠㅠ
김비리 2006.08.31 19:59  
  올 7월 치앙마이에서 오토바이를 타고 빠이로 다녀왔는데(난생 처음 오토바이를 타고 갔으니 지금 생각해도 미친 짓인데) 가고 오는 길도 끝내 줍니다. 빠이의 묘한 분위기도 좋지만 빠이를 중심으로 동서남북으로 뻗은 길을 오토바이로 다녀 보세요.  다 달라요.  참 묘한 매력이 있는 곳.
순진무구녀 2006.09.08 15:20  
  물담배 신기+..+
무학산 2008.01.19 00:44  
  좋은사진 많이 보고 갑니다.
쩡쩡이쩡 2014.07.03 22:38  
사진에서 태국느낌이 물씬~
홍우유 2015.07.17 23:46  
빠이란곳을 처음알았어요 매력적이네요!
DOOYOO 2016.04.25 17:25  
빠이에 매력적인 곳이 많네요!
떠나자어디든 2016.10.30 21:09  
지난번에 빠이를 못갔는데 이사진보니깐 더가고 싶어지네요...
지구최강사나이 2017.03.17 21:52  
빠이 캐년 2016년부터 보기 좋아졌습니다!  시간나시면 한번 가보세욥 강추!
cmy1769 2018.10.16 13:26  
빠이 정말 가고싶어요ㅠㅠㅠ 이번주에 치앙마이 가는데 빠이도 꼭 여행 일정에 추가 해야겠어요 사진 분위기가 너무 좋네요
제목