쑤린 코끼리 축제

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 이싼
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쑤린 코끼리 축제

요술왕자 5 5395

지난 11월 22일 태국 북동부 쑤린에서 열린 코끼리 축제의 모습니다.

처음 본 축제였는데, 솔직히 그다지 감흥이 없었습니다.
방콕의 일일투어 프로그램에 있는 코끼리 쇼를 규모만 늘려 놓은 것이었고, 무엇보다도 참여한 현지 분들의 표정에서 하기 싫은것 억지로 하는 것 같은 느낌을 받았습니다. 게다가 이 많은 코끼리들을 훈련시키기 위해서 사람도 코끼리도 모두 힘들었을거라 생각되니 누구를 위한 행사인지... 라는 생각이 들더군요.
그냥 관광상품이라고 생각해야 할까요... ?

쑤린의 중요한 인사들이 나와 국왕과 왕비 사진 앞에 예를 올리고
행사장에 모인 모든 사람이 찬가를 부르는 것으로 행사를 마쳤습니다.

#2011-05-11 13:46:10 태국여행사진#
5 Comments
참새하루 2008.12.27 09:34  
말씀을 듣고보니  관광용 축제인듯 하네요
쑤린 전통의 코끼리 축제라면 전 주민들이 즐기는 행사여야 할텐데요
춤추는 무희들도 무표정하네요
그래도 대규모 모의 전쟁 등은 저같이 처음보는 사람들에겐 흥미로운 볼거리일듯...
사진으로나마 즐감입니다
삼계탕 2008.12.27 19:16  
제가 알기론 관광용축제도 맞고, 지역주민들을 위한 축제도 맞습니다.

저도 몇년전에 쑤린갔다가 우연히 보게되었거든요~!

코끼리 코로 한대 맞아서 죽다살아난적도 있습니다.

사진외에 아주 구경꺼리가 있었을텐데요...

19금이라 그런가.....
은지amor 2016.09.19 21:30  
전통이느껴지네여!!!
도민준 2017.12.19 16:44  
그래고 저 많은 코끼리를 보다니 장관이네요~ 11월에 가셨다니 부럽습니다~
공산당 2022.03.23 16:28  
지금도 하고 있는 축제인지 궁금하네요 저도 가고싶어요
제목