매홍쏜 나이쏘이 - 목 긴 카렌족 마을

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 북부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

매홍쏜 나이쏘이 - 목 긴 카렌족 마을

요술왕자 12 7401

목 긴 카렌족(커 야오 까리양)인 '빠동족'이 살고 있는 마을, 나이쏘이 풍경입니다.

#2011-05-11 13:45:16 태국여행사진#
12 Comments
독고현 2010.06.17 10:47  
오랜만에  매홍손 사진과 함께 목긴 여인들에 사진을 보니 감개무량합니다

1997년도에 갔을때는 창마이 에서 차 대절해서(그때 차하루 대절비가 700밧)매홍손 창라이

미안마 국경까지 가서 미안마 들어가 쇼핑(?)도 하고 2.3.시간 있다가 다시 창마이로 왔지만

그때 매홍손에서 본 박물관(?)비슷한 곳에서  사실 말이 박물관이지 초가집 형태로됀 조그마

한 방에 옛날에 그분들 조상이 사용했던 농사기구 .주방기구 그외 여러가지가 잡다한 기구들

이 있었고 특히 기억이 남는게 양귀비를 재배하는 밭이 있어 그것을 인상깊게 봤읍니다

지금 요왕님에 사진을 보니 그때일이 소록소록 기억이 돼살아 나네요 ...

사진 잘 봤읍니다...수고 하세요.....
동쪽마녀 2010.06.17 12:05  
'나이쏘이'가 그들 마을 이름이었구먼요.
이 번 여행 동선에 매홍손이 포함되어 있어서,
너무 반갑게 보고 있습니다.
고맙습니다, 요술왕자님.^^
수이양 2010.06.18 12:12  
오랜만에 보는 느낌이네요. 잘봤어요 ㅎ
SunnySunny 2010.06.18 17:30  
목이 원래 긴 종족인가요? 어린 아이 사진을 보면 정상 길이 같은데.. 어릴때부터 스프링을 끼워서 늘려가기 때문에 늘어나는 것일까요.. 잘때는 빼고 잘까요? 뺄수나 있을까요.. 스뎅같은데 더운날 뜨겁진 않을까요.. 숨이나 잘 쉴 수 있을지.. 저.. 사진을 보면서 질문이 수십가지가 나와서 저도 놀랬네요... 몇번 사진으로 본 적은 있었는데.. 정말 꼭 한번 가보고싶네요.
요술왕자 2010.06.18 23:32  
ㅎㅎ
아는 대로만 답변드리자면...
일정 나이가 되면 차기 시작하고요... 조금씩 늘려나가서 나이 많이 드신 분들일수록 목이 깁니다.
잘때도 끼고 자는데 더운건 모르겠는데 목사이에 피부병이 많이 난다고 하네요...
매일 목욕을 하며 닦아 줍니다. 물론 찬채로요...
자세한건 저도 잘 모르겠는데... 저 마을에서 직접 지낼 수도 있어요...
 함께 생활해 보시는 것도... ^^
바람따라구름 2014.11.07 20:09  
참 불쌍한 민족입니다. 어듯 어디서 본 글귀로는 노예로 팔려가는걸 방지하기위해 저런 관습이 생겼다는데 저걸 벗게해주어야지 지금은 돈벌이를 위해 저러고 있으니..
오우뻑 2010.06.20 12:20  
걸려있는 옷은 우리나라 옛날 예비군복 같네요 ㅎㅎ
블루파라다이스 2010.06.28 03:33  
멋지게 담아 오셨네요...

가보고는 싶은데... 기회가 않되네요...

어찌보면.. 그들에게는 삶의 무게 이겠지만...

이방인의 눈에는 참 멋있고 독특해 보입니다~!
물우에비친달 2010.07.10 23:08  
'매홍쏜에도 방람푸 파아팃 거리에 있는 나이쏘이-소갈비국수집이 있구나' 라고 생각하고 클릭한건 나뿐?^^
매일정전 2010.07.12 11:27  
미얀마에도 카렌족이 있는 걸로 아는데

저 분들과 일족인가요?
타이마사지마니아 2012.10.14 19:29  
사진중에 ebs프로그램에서 주인공으로 나왔던 아이도 보이네요ㅋㅋ
거창사과 2013.03.25 23:00  
오늘 갔도 왔는데 찍기가 참 맘 아프더라구요....
제목