태국, 과연 여행하기 위험한 나라인가?

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 건강안전
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국, 과연 여행하기 위험한 나라인가?

요술왕자 64 44975
음.... 결론부터 말하자면 '걱정없이 여행해도 괜찮다'입니다.
태국이라고 해서 위험하다라는 말은 옳지 않습니다. 세계 어느 나라고 어느정도의 위험은 상존해 있습니다. 우리가 살고 있는 이곳도 어떤 사건이나 사고가 없다고 할수는 없겠죠.... 마찬가지입니다. 태국에도 보편적인 위험은 있습니다.
중요한 것은 지금까지 살아왔던 곳과는 전혀 다른 곳을 여행한다는 특수한 환경에 놓인다는 점이죠.. 그것때문에 여행자들이 어떤 사고에 노출될 확율이 높은 것은 사실입니다. 하지만 그것이 오로지 태국이다라는 이유만으로 더 높은 것은 아닙니다. 유럽이라고 사고가 없고 동남아라고해서 사고가 많이 난다는 것은 아닙니다. 여자분들도 혼자서 몇달씩 여행하기도 합니다.
오히려 태국은 세계에서 여행하기 가장 좋은 나라중 하나입니다. 여행에 대한 기반 시설도 잘 되어있고... 사람들도 무척 친절하죠. 전염병이나 치안 상황 같은 것이 문제 될만한 곳은 아닙니다. 태국이 그런 것에 대해서 위험한 지역이라고 하는 것은, 외국인들이 우리나라가 지금 전쟁중이 아니냐고 물어보는 것과 같습니다.

너무 걱정하지 마시고요... 준비 잘하셔서 즐겁게 지내다 오세요....
64 Comments
오렌지맛자몽 2017.06.21 10:34  
태국은 총기 소지 가능한지 궁금하네요.
중요한건즐거움 2017.06.27 18:25  
걱정이 한결 줄어드네요.
너무 안심해서 위험한데로 골라 찾아가는 거야 안되겠지만
적당한 장소와 시간에 안전하게 다녀와야 되겠네요.
달콤한태국 2017.06.29 23:11  
태국 위험하다고 하시는 분들이 많은데 ... 사람만 조심합시다.
소예야 2017.07.05 16:51  
혼자계획중이라걱정되긴했는데재밌게놀다와도될꺼같애요~^^
의지와표상 2017.07.22 09:54  
안심하고 잘 다녀오겠습니다 ^^ㅎㅎ
RHCP 2017.07.31 20:55  
감사합니다^^
푸르딩이 2017.10.17 13:23  
연말에 혼자 여행 계획 중인데.. 이 글 보니까 안심이 되네요! 어느나라나 기본적인 것만 잘 지키면 위험하지 않다고 생각해요:) 좋은글 감사합니다.
언제나고고 2017.12.07 23:55  
아 ㅋㅋ 우리나라를 비교하시다니 ㅋㅋ 이만큼 안심되게 하는 말은 없네요 ㅎ 훌륭합니다 ^^
힐링하다 2017.12.19 19:39  
안전하지만 위생은 별로인거같아요
면역력이 떨어졌는지 감기에걸려서 이틀째 누워서 지내고있네요ㅜㅜ
음식은 역시 한국이그나마 깨끗한듯
봉봉진 2018.02.10 20:42  
우리나라가 곧전쟁이 생길꺼라고 생각하는 외국인들이 많다는말이나 같다는소리가 진짜 확와닿네요ㅎㅎ
하사장 2018.03.05 11:30  
솔직히 돈 , 시간 여유가 있어도 해외여행은 좀 꺼려했습니다.
그러나 주위 사람들의 경험으로 용기를 내보려 했고 이 게시글을 보니 안심이 되네요.
좋은 글 감사합니다.
한달살아보기 2018.07.02 05:15  
처음으로 혼자 여행하는 거라 걱정했는데 마음이 놓이네요!! 감사합니다!
달콤한입생 2019.03.30 17:33  
감사합니다. 안심이 됩니다. ㅎㅎ
isapiens 2019.09.17 00:38  
여기저기 글보고 괜찮을거같다 라는 생각만하다가 괜찮다 라고 확실히해주니 편안