[팁] 여행중에 직접 빨래하기

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 일반
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[팁] 여행중에 직접 빨래하기

요술왕자 120 36775
태국은 빨래방 요금이 비교적 저렴해서 여행중에 빨래거리가 생기더라도 보통 빨래방에 맡기게 되죠...
근데 혼자 장기 여행을 하다보면 빨래방에 맡길만큼 모이려면 시간도 오래 걸리기도하고 
또 옷을 조금 갖고 온 경우라면 그날그날 빨아서 다음날 입는 경우도 있고 하지요..

세제는 꽤 저렴합니다. 근데 갖고다니기가 좀 번거로운데 보통은 입구를 고무줄로 묶거나 테입으로 막는데... 빈 물통에 담으면 아주 편합니다.
다 먹은 물통(작은 병)을 잘 말리세요. 바로 마신 물통이라면 물을 잘 턴 다음 휴지를 동그랗게 공처럼 만들어 병에 넣은 다음에 마구 흔들어 주면 물기가 거의 제거 됩니다.
그 담에 세제 입구를 잘 잘라 세제를 병에 쏟으면 되는데.... 잘 새더라고요....
이때는 A4용지 같은 걸 잘 말아서 깔대기 모양을 만들어서 끼우면 안흘리고 잘 담을 수 있습니다.

물통에 세제를 담아 다니면 튼튼하기도 하고 배낭에 넣어다니기도 좋고...
또 빨래 할때 솔솔 뿌리기도 좋습니다.

한번에 빨래가 몇개 없으면 그냥 빨래감에 세제를 뿌려서 빨면 되는데...어느정도 양이 되고 좀 더럽다 싶으면... 좀 불려두는 것이 좋습니다.
숙소 욕실에 마땅한 빨래 통이 없는 경우가 많은데... 이때에는 비닐봉지를 이용하면 됩니다.
세븐일레븐 비닐 봉지 같은 것에 빨래를 담고 세제를 뿌린 다음

물을 적당히 부은 뒤....

좀 주물럭 거려서 세제도 녹이고 거품을 내주세요.

그다음 입구를 살짝 묶어서 세면대 같은곳에 놔 두면 됩니다.세면대가 없더라도 욕실 구석 모퉁이에 세워 놓으면 잘 쓰러지지 않습니다.

그 다음 좀 지난 후에 꺼내서 조금만 비벼주면 때는 싹 빠집니다.
많이 지저분해진 옷은 밤에 불려 놓고 하룻밤 재워둔뒤 다음날 빨면 좋습니다.
120 Comments
새콤달콤11 2016.10.26 17:34  
우와!! 진짜 꿀팁이네요!!ㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못한 방법이에요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다!!!
도간2 2016.12.10 10:25  
우와 ㅋㅋㅋㅋ 여행의고수시네요 여행갈때 2주동안가기에 빨래도걱정했는데 저 방법 써먹어봐야겠군요!
오석 2016.12.15 11:54  
유용한 정보네요.^^ 빨레 고수이시네요.^^ 집에서 한번 해봐야겠어요.^^
얀쓰맘 2017.01.17 19:13  
완전좋은 정보에요! 지금 여행중인데 감사합니다 ㅎㅎ
크르트트 2017.02.12 00:24  
대박! 좋은정보 감사합니다
Tristana 2017.03.29 07:59  
꿀팁이네요. 감사합니다.
애준 2017.04.11 21:28  
저도 운동화는 저방법으로 빨아봤었는데ㅎㅎㅎ 6웧에 태국가는데 한번해봐야겠어요ㅎㅎ
자이언트핑크 2017.04.14 10:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거생각났어용 ㅋㅋㅋㅋ 그 라면... 그 군인들이 먹는 그 라면 ㅋㅋㅋ
아침에 공복이라.........별개다 먹을껄로 보이네............
anes7872 2017.05.02 01:50  
급할때 이용해봐야겠어요 ㅎㅎ
으닐 2017.05.06 11:52  
오호~기발하네요 진작에 알았더라면 예전에 여행 많이 다닐때 써먹었을텐데ㅠ
카트레아 2017.05.07 22:26  
급할때 사용해보겠습니다ㅎㅎ
채덩 2017.05.25 11:46  
여행을 많이 다녀보신 고수의 향기가 납니다ㅎㅎㅎㅎ
아오하루 2017.06.16 09:32  
여름에 여행하면 매일 빨래하느라 팔 빠지는 줄 알았는데, 이렇게 하면 더 쉬울 것 같아요. 고맙습니다^^
강태욱씨 2017.07.03 02:16  
좋은 아이디어네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ^^
언제나고고 2017.12.07 23:59  
옷을 여유있게 챙겨가려고 했는데 이런아이디어가 있네요 ~! 너무 좋습니다^^
lubsy 2018.03.13 14:53  
오오오 굿 정보네요 ㅎㅎㅎ 생활의 달인
희동쓰짱야리 2018.04.07 13:00  
혼자여행할때나 여행막바지에는 정말로도움이되는 꿀팁이네요ㅎㅎ
jujube 2018.05.07 16:19  
역시 여행의 고수들만
알 수 있는 고급 정보네요
드림라이더 2019.09.07 08:42  
이거 정말 소중한 팁이네요...빨래가 항상 애매했는데
애취 2019.12.30 15:05  
감사합니다
제목