파티 아일랜드 꼬 피피 - 2010년 3월 이야기

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 남부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

파티 아일랜드 꼬 피피 - 2010년 3월 이야기

고구마 9 12789

2010년 3월이라고 한정지은 이유는 섬의 분위기나 붐이 어느 정도는 시류를 타고 바뀌기도 하는 것 같아서예요. 그래서 앞으로도 계속 이럴건지 아닐건지는 모르겠지만 어쨌든 요즘 피피는 정말 분위기가 복잡미묘 또는 다양성 충만하다고 느꼈어요.

보통 우리가 피피 중심부라고 부르는 세븐일레븐(선착장 근처에 있는거 말구요. 섬 안길 중앙에 있는거요)과 - 피피 카시타로 이어지는 길목을 보면 마치 미니어쳐 카오산 같은 느낌을 자아냅니다. 좁은 길에 빼곡히 들어앉은 여행사간판, 로띠집 그리고 식당과 게스트하우스, 기념품 가게들의 모습도 닮아 있구요, 좁은 골목길은 어깨를 스치며 걷는 젊은 서양인들과 숫적으로 아시아 여행자의 상당수를 차지하는 중국인들로 그야말로 북적북적입니다. 아~ 근데 낮에는 워낙 더우니까 길거리에 할 일 없이 나댕기는 사람이 많이는 없어요. 대부분 투어 나가거나 해변에 나가거나 하니까요, 이런 북적이는 상황은 어둠이 내려앉은 후의 그림입니다.

게다가 번듯한 간판을 달고 군데군데 들어서 있는 다이버 샵들은, 섬 전체에 다이버샵이 쫙 깔리다시피한 따오를 연상시킬 정도입니다. 그야말로 수중 액티비티를 하기에도 모자람이 없겠지요. 모자람이 없다는 표현은 좀 적절치 않네요. 탑 클라스중의 하나라고 할수 있겠네요.

무엇보다도 인상적인것은 로달람 베이에 있는 몇몇 바에서 흡사 꼬 팡안의 핫린에서 벌어지는 풀문 파티와 같은 전경을 매일매일 볼수 있다는 거였어요. 물론 핫린 해변 전체가 파티로 물드는것에 비하면 피피는 2개의 잘나가는 바에서 주도하는거니까 훨씬 인원수도 작긴 하지만 분위기 자체는 딱 그 파티 분위기랍니다.

그러니까 뭐라 해야될까.....마치 카오산/풀문/따오 미니어처 3종 선물세트 같은 느낌이라고 해야 되나요. 그렇다고 섬 전체가 나이트 문화로 와글거리는건 아니구요 조용한걸 원하는 여행자는 똔싸이에서 좀 떨어진 해변 그러니까 아오 힌콤(힌콤 해변) 같은데로 가면 한적한 분위기 즐길수 있겠더라구요. 아니면 똔싸이 해변의 서쪽 해안, 그러니까 선착장에서 나와서 왼쪽 피피 병원 지나 조금 걸어가면 나오는 지역으로 가도 조용하구요. 이 부근의 에어컨 방갈로는 이 시기에 대략 2,000밧정도 하더라구요.

하여튼 이런 분위기 때문인가요? 피피섬에서 보게 되는 서양인 여자분들 외모가 상당히 이쁩니다. 그리고 피피에도 옷가게가 꽤 많이 들어서있는데요, 그냥 섬에서 막 편하게 걸칠수 있는 비치웨어 뿐만 아니라 클럽이나 빠에 갈 때 입으면 적당할거 같은 패셔너블한 옷가게들도 많이 있더라구요. 그냥 제 생각에요 서양인들에게 피피가 매일매일 몸을 흔들어댈수 있는 파티 아일랜드로 어필하면서 외모가 좀 되고 노는거 좋아하는 여행자들이 좀 찾아오지 않나 싶기도 하구요...

그리고 특이한게 왜 업소 호객꾼들 있잖아요.. 여기는 서양 여행자들이 업소(거의 야간에 활성화되는 바/펍 술집등등) 호객꾼을 자처해서 해요. 예쁜 서양 젊은이들이 나눠주는 홍보 전단지 받으니까 기분이 좀 묘했어요. 금발의 날씬한 언니들이 많아서  보는것만으로도 좋더라구요.

똔싸이 선착장 앞 긴꼬리배들

섬 안길

요즘 가장 물좋은 바는 벨벳도조

시장길

피피 분위기는 대충 이러했구요. 물가는 이런 젊은 분위기와 동떨어지게 상당히 비싼 편이었습니다. 이 때 기준으로 에어컨방이 아이보리 1,300밧, 더 화이트 1,500밧, 반 타이 1,000밧, 그리고 피피 팜 레지던스는 2,300밧까지 부르더라구요. 이 숙소들이 다 세븐 일레븐에서 반경 50미터 근방에 있는 것들이에요. 이마저 많은 숙소가 full이었어요. 암튼 에어컨+선풍기+온수샤워 되는 깨끗한 방의 경우 1,300밧 정도 생각하면 될 것 같습니다. 더 성수기인 12월에서 1월 사이에 여기 묵으신 분들은 어느 정도 요금을 주셨나요?

반타이는 방이 있었는데 주인 아줌마의 태도가 영~ 맘에 안들고 방도 낡은 분위기를 뿜어내서 그냥 나왔구요... 배낭 메고 이리 저리 방황을 하고 있는데 세븐 일레븐 앞에서 호객 아줌마가 “에어컨 룸 온리 800밧~!”을 외쳐서 옳다꾸나~ 하고 거기로 쏙 들어가서 짐을 풀었지요. 밤에 무슨 상황이 벌어질지도 모른채 말이지요.
세븐 일레븐을 마주보고 오른쪽을 보면 브레이커스라는 식당과 레게바가 있잖아요. 우리 숙소는 그 사이 후미진 골목안에 있는 곳이에요. 간판도 없는거 같더라구요. 바로 옆에 funny 방갈로라고 써있던데 같은 집인지는 확실치 않네요. 사실 이 지점이 피피에서 가장 붐비는 포인트라고 볼 수 있지요.

무선 인터넷(브레이커스)도 잡히고 방도 요금에 비해서는 그다지 지저분하지 않았는데 문제는 바로 1미터 앞에 있는 레게바가 피피에서는 가장 시끄러운 곳중의 하나라는것... 그리고 그곳은 새벽 1시에 문을 닫는다는것... 그래서 절대 1시 이전에는 잠을 잘수가 없다는 거였습니다. 여기서 3박을 한 우리도 징글징글하지요.

하여튼 음악이 바로 생생하게 들리니까 에어컨 방에서 맥주 한 병 들고 막춤 추실분들에게는 강추(?) 합니다. 아니면 피피에서 파티에 푹 빠져 나이트 라이프형 여행 하실 분들도 추천이요. 이 경우가 아니라면 절대로 피해가세요.

우리가 묵은 800밧 짜리 에어컨 방

각종 투어 요금 사진

그리고 한 끼 식사로 제일 저렴하게 먹으려면 볶음밥에 50밧 정도 하는 식당이 똔싸이 해변 서쪽 피피 병원 지나서 있긴한데, 일반적으로 섬 중간에 있는 식당들은 대강 70~80밧은 생각하셔야 되요. 그리고 인터넷은 1분에 2밧 정도고 세븐일레븐의 먹거리는 육지에 비해서 품목에 따라 20~40퍼센트정도 비싸네요. 칵테일은 한잔에 150~200밧 정도였어요. 로띠 같은 간식도 대강 40밧은 줘야되니까 예산은 좀 넉넉하게 잡는게 즐거운 섬생활의 원동력이 될거에요.

불쇼는 똔싸이 해변쪽에서도 합니다. 칼리토스에서도 불쇼를 하니까 취향에 맞게 해변을 선택하시면 될거 같아요. 음악에 맞춰서 신나게 몸을 흔들고 불 줄넘기를 하는 등 다소 과격한(?) 로달람 해변의 아파치 바와 슬링키 바에 비해서 똔싸이만 쪽의 칼리토스는 점잖게 불쇼를 관람하는 수준입니다.

매일밤 해변 파티가 펼쳐지는 로달람 해변(사진은 슬링키 바)

불 붙은 고리 뛰어 넘기~

용기만 있다면 누구나 참여할 수 있다

불 줄넘기는 좀 더 위험하다

불쇼

파티 해변이라면 어김없이 볼수 있는 각종 버킷 칵테일 재료들...

왕버킷도 있다~

우리는 싸멧/꼬창/리뻬 섬을 거치면서 생선을 너무 먹어서 여기서는 먹지 않았거든요. 근데 언뜻 보니까 생선이 신선도도 별로 좋지 않고 가격도 거의 2.5배 정도 비싸더라구요. 유명 관광지니까 불평할 수 없는(수긍해야하는) 현상이긴한데요, 피피에서 해산물 드셔보신분들 어땠는지 궁금해요.

그 외 식당과 들어가고 나가는 이야기는 먹는 이야기 게시판이랑 교통 정보 게시판에 허접하게나마 끄적였으니 참고하세요.

#2010-05-13 15:23:23 지역/일반정보#
9 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.04.22 16:27  
요왕은 막춤도 잘추던데...^^
날자보더™ 2010.04.22 23:36  
전 제가 묵었던 바이킹 리조트에서 생선요리를 2번 먹었어요.
메뉴에는 가격이 적혀있지 않아 "아마 <싯가>로 파는가보다."했는데
그때 싯가가 100g당 60밧이었죠. 그래서 두번 다 600g짜리 생선을 골라
한번은 그냥 구워서, 한번은 약간 프라이한다음 핫소스를 발라 다시 구워서
이렇게 먹었는데 정말 맛있더군요.
한국에선 비리다고 가끔 먹는 생선이 거기선 왜 그렇게 맛있었는지 모르겠어요.
스팀라이스랑 간이 거의 안되도록 볶음밥을 시켜서 맛있게도 얌얌...잘 먹었어요.
저 가격이 적당한건지, 아주 비싼건지...다른곳에선 생선요리를 먹어보지 않아서
아직까지도 전혀 모르고 있습니다.
투아워베터 2010.04.24 10:34  

고구마님의글을보고...
어제로달럼해변에서..광란의밤?을보냈습니다...
몇년전피피와는모든것이놀랍게변했더군요..예전처럼맑고순수한피피는찾아볼수가없었지만..젊어진피피를느낄수잇어좋았답니다...
좀있으면불혹의나이지만..무대?위의올라가춤추고외국인들과즐길수있다는제자신에게놀라고말았답니다^^
아쉬운건잠깐들린한국인4명빼곤저희밖에....여기옷신한국분들이한번쯤은자신을좀더과감히들어내며즐겼으면하는바램으로글을씁니다..
오늘도로달럼으로출근?할껀데한국분들마니오셔서같이즐겼으면합니다시간은11시이후가피크인것같더군요...
아!!그리구전지금고구마님의스케줄을따라하고있답니당...(고구마님께무한감사)
좀잇으면블루스카이여행사투어나가요
예약은화이트하우스보다안다하우스가50밧더싼500밧부릅니다...^^

주노앤준 2010.05.04 18:14  
(윗글 읽고) 리플 달아드리러 왔어요. ^^;;
써주신 글 읽어보니 나중에 저도 꼭 한번 가보고 싶네요. 재미있는 글 잘 읽었습니다.
보라타이 2013.05.14 01:59  
아 고구마님 글은 언제나 제게 이롭습니다. 대충 피피섬의 분위기가 느껴지네요.
쇠고기 2014.06.02 10:00  
피피각다온지
3년인대
다시한번가볼라고하는대
잘안되네요
삼윤이아빠 2016.06.12 21:37  
진짜 진짜 재밌을 것 같습니다. 꼭 다녀와서 후기 남기겠습니다.
할루킹 2016.06.12 21:51  
진짜 재밌겠다~~ 꼭가보고 싶네요
오라봄 2016.08.11 17:53  
오오오 재밌겠네요!! 이런 밤의 모습이 있을줄몰랐네요! 멋있어요
제목