추천 루트

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

추천 루트

요술왕자 196 114551
7, 15, 30일 일정별 추천 루트입니다. 조금은 타이트하게 짜 보았습니다. 좀 더 느슨한 여행을 원하시면 두어군데 빼시면 되요.

● 7일

치앙마이에서 1박2일 트레킹과 바닷가에서 하루나 이틀 정도 쉬다올 수 있는 시간이다. 하지만 연속되는 장거리 이동으로 인한 피로는 피할 수 없다. 항공편이라면 가능하다. 방콕에서 머무는 시간은 거의 없다. 북부나 남부 둘중에 한곳만 택하는 것이 좋다.
▶방콕(1)-치앙마이 트레킹(3)-남부의 해변(3)-방콕

보다 여유 있는 일정을 원한다면 깐짜나부리와 아유타야를 본 뒤 방콕에서 가까운 바닷가에 갔다 오면 좋다.
▶방콕(2)-아유타야(1)-꼬 싸멧(2)-깐짜나부리(1)-방콕(1)

● 15일

보름이라면 보다 여유있게 여행 할 수 있는 기간이다. 북부나 남부에서도 며칠 머무르며 주변을 둘러 볼 수 있다. 5일 내지 일주일을할애하면 캄보디아 국경을 넘어 앙코르 왓에도 갔다 올 수 있다.
▶방콕(2)-치앙마이(1)-트레킹(3)-쑤코타이(1)-방콕(1)-깐짜나부리(2)-남부 해변(4)-방콕(1)
▶방콕(1)-치앙마이(1)-트레킹(2)-방콕(1)-국경넘기-씨엠립·앙코르왓(5)-방콕-남부해변(3)-방콕(1)

● 30일

방학을 이용해 배낭여행을 나가는 대학생들은 대부분 한달짜리 항공권을 이용한다. 한달이면 여행이 좀더 편안하고 자유로와 진다. 한곳에 시간을 넉넉히 보낼 수 있다. 좀 더 모험을 즐기는 여행자라면다른 사람들은 잘 가지 않는 여행지로 가 보는 것도 좋다.
▶태국 일주 루트
방콕(2)-깐짜나부리(2)-방콕-아유타야(2)-치앙마이(1)-트레킹(3)-치앙마이(1)-타똔-매살롱(1)-매싸이(1)-골든트라이앵글·치앙샌(1)-치앙라이(2)-치앙마이-매홍손(1)-빠이(1)-치앙마이(1)-쑤코타이(1)-방콕(1)-춤폰-꼬 따오(3)-꼬 팡안(2)-꼬 사무이(3)-쑤랏타니-방콕(1)
▶북부 순환 루트
방콕(2)-깐짜나부리(3)-방콕-아유타야(1)-치앙마이(1)-트레킹(3)-치암마이(1)-치앙라이(1)-매살롱(1)-매싸이(1)-치앙쌘(1)-치앙콩(1)-국경넘기-후에이싸이(1)-루앙프라방(2)-방비엥(2)-비엔티안(1)-국경넘기-농카이(1)-코랏-피마이(2)-방콕-남부 해변(5)-방콕(1)
▶말레이 반도 종단 루트(방콕IN-싱가폴OUT)
방콕(2)-깐짜나부리(2)-치앙마이(1)-트레킹(3)-쑤코타이(1)-방콕(1)-국경넘기-씨엠립·앙코르왓(5)-방콕(1)-남부 해변(4)-핫야이(1)-국경넘기-페낭(1)-콸라룸푸르(2)-말래카(2)-국경넘기-싱가폴(4)

● 비행기 타지 않고 태국 가기
태국... 꼭 비행기 타고 가야만 하나요? 아니죠.. 인천에서 배타고 중국을 거치면 비행기 한번 안타고 태국을 갔다 올수 있지요. 물론 시간적으로 넉넉한 일정을 갖고 있어야겠죠. 뭐 아직까지 많은 여행자들이 선호하는 루트는 아니지만 그래도 가끔씩 이렇게 해서 태국으로 들어오는 분들이 계시더군요..
좀 자세히 말씀 드리자면.... 인천에서 배를타고 천진이나 뭐 중국 동부의 몇몇 도시로 들어갈 수 있다는 건 다들 아시죠? 이렇게 중국으로 입국을 해서 남으로 남으로 내려갑니다. 중간에 여기저기 둘러볼 사람은 둘러보고.. 아니면 성큼성큼 내려갑니다.
태국으로 입국 하는 법은 몇가지가 있겠지만요.... 최단 루트는
1. 난닝(중국)-하노이(베트남)-동하(베트남)-싸완나켓(라오스)-묵다한(태국)
2. 쿤밍(중국)-징홍(중국)-루앙남타(라오스)-후에이싸이(라오스)-치앙콩(태국)
입니다.
196 Comments
TeeNoh 2016.10.06 21:55  
흠.. 15일 30일 일정을 보니 7일을 계획하는 제가 뭔가 초라해지는? ㅋㅋ
7일 일정도 두가지인데 첫번째와 두번째의 차이점은 뭐일까요?
그냥 봤을 땐 첫번째가 여유로운 여행인거 같은데
태국친구메이 2016.10.13 16:52  
정말 딱 필요했던 정보였는데 감사합니다! 30일은 무리겠지만 일단 7일로 도전!
차디찬글라스 2016.10.24 18:16  
7일 일정 잘 보고갈게요 감사합니다 ^^)/
새콤달콤11 2016.10.26 17:27  
30일 코스 정말 가보고싶네요ㅠㅠ 일단 7일코스 잘 담아갈게요 감사합니다~
dkdhei 2016.11.03 17:09  
7일코스 생각해봐야겠어요!!!^^
Zeus23 2016.11.04 10:33  
7일과 15일 코스를 한번 저만의 코스로 합쳐봐야겠어요
minKimPBC 2017.01.03 16:03  
좋은 정보네요!
!!!
연쓰맘 2017.01.15 21:27  
비행시간내내 두려움이 있긴한데 이런방법도 있군요..고맙습니다
푸른나이청년 2017.01.15 23:39  
감사합니다! 많은 도움이 되었습니다
Mtgd 2017.01.29 06:32  
루트 정보가 궁금했는데 소중한 자료 감사합니다 ^^ 유용하네요!!!
알라븅삼 2017.02.12 17:43  
저렇게 써주시니 이해가 잘되네요...
나중에라도 꼭 배타고 쉬엄쉬엄 중국 배트남 라오스 루트 꼭 해보고 싶네요
없음oo 2017.02.28 00:53  
루트팁 잘 보고 갑니다~^^
전오리 2017.03.11 22:40  
3박5일 일정이 없어서 아쉽긴 하지만 참고하겠습니다.
순빠 2017.03.22 18:31  
저도 3박5일 일정가는데 없어서 아쉽긴 하지만 참고해서 좋은여행하겠습니다~
김메롱 2017.03.22 23:02  
참고하겠습니다! 감사합니다~
changeface 2017.04.04 08:47  
와 루트가 자세하게 설명 되어있네요
그런데 직장인을 위해서 좀 더 짧은 일정으로 스팟을 볼 수있는 루트는 없을까요?
qkzlzl 2017.04.05 22:16  
10일 정도 여행을 할 계획인데 이 루트를 토대로 공부해봐야겠네요
좋은 정보 감사합니다~
나늠87 2017.04.12 14:17  
배타고 이동하는 것도 생각해봐야겠네요. ^^ 감사합니다.
베토밴 2017.04.13 09:56  
5일 일정으로 갑자기 잡아서 난감해요.  ㅜㅜ
qkraus 2017.04.20 04:56  
저도 15일 정도 생각하고 잇는데 일저에 참고하도록 하겟습니다
park11 2017.04.28 14:59  
여기 진짜 신세계네요..ㄷㄷㅋㅋ 정말 너무 도움이 많이되고있습니다~^^
카트레아 2017.04.29 13:02  
5일 일정이 없지만 일정에 참조할 정보가 많아 참조하겠습니다~
rulru 2017.05.02 15:28  
다음엔 15일일정으로 다가보고싶네요 5일일정도 올려주심 좋을것가타요!
kimchinara 2017.05.06 12:08  
5일 일정 보려고 왔는데 장기여행을 계획하게 되네요.ㅋ
크랑비 2017.05.18 09:43  
7일 루트 잘 봤습니다.ㅎ
oiiwk 2017.05.30 22:14  
7일루트 감사합니다.
너무길어서 치앙마이랑 남부대신 방콕을택하려고하는데 괜찮겠죠??
오렌지맛자몽 2017.06.15 16:23  
4박 5일정도 루트를 찾는데 생각보다 방콕 여행 루트는 잘 없군요 ㅜㅜ
강태욱씨 2017.06.20 18:49  
으아... 일정은 짧은데 가고싶은곳은 너무 많고 ㅠㅠ 좋은 글 감사합니다. 참고 잘할게요!!!
친구모집 2017.06.30 21:36  
일정 짜기 정말 좋은 정보네요 감사합니다~~
comchem 2017.07.18 16:08  
7월 말에 3박5일 방콕 여행을 계획하면서 이곳 저곳에서 자료를 모으고 있는데,
이 정보를 접하니 태국 전체를 여행하고 싶어 지네요.
욱이a 2017.07.19 23:00  
다음 주 출국하면, 17박 18일동안 태국-라오스-베트남 모두 돌 예정인데, 여기 3 나라 정보가 다 있어서 유용하네요~ㅎㅎ
의지와표상 2017.07.22 09:51  
좋은정보 감사합니다^^!!
달콤한태국 2017.07.23 00:56  
우와 한달을 ..?
풋팟퐁 2017.08.02 14:15  
위 일정보다는 짧게 가겠지만 ㅜ 좋은 정보 잘 읽었습니다. 감사합니다!
들군 2017.08.18 13:52  
좋은 정보 많이 알아서 갑니다... 방콕 IN으로 방콕에서 할것들에대한 고민이 많았는데, 많은 도움이 되었어요 ^^
잉글랜드셋팅 2017.08.24 01:25  
5일간 계획중이지만, 참고해야겠습니다
착한곰푸우 2017.09.06 14:08  
주로 바쁘게 다니는 일정들이네요... 저는 보통 한곳에 일주일정도 머무르는 여행을 다니는데...
쿠바산티아고 2017.09.14 21:52  
다음달 추석연휴 끝나고 바로 가는데 정말 좋은정보 감사해요
스크랩해 갑니다
임쿠쿠 2018.04.18 19:51  
친절하게 정리해주셔서 감사합니다~
치앙마이 얘기를 많이 해주시는데 4일정도 묵는다면 어떤게 좋을지 ㅜㅜ
오댕댕 2018.06.15 00:05  
와 7일일정으로 엄청고민하고있었는데 이렇게좋은정보 주셔서 감사합니다 잘 다녀오겠습니다.
꽃무리 2018.07.11 14:01  
참고하여 잘 활용하겠습니다.
WINWINWIN 2018.12.17 20:43  
참고해서 여행 계획을 좀 더 세부적으로 조정하고 있습니다 ㅎㅎ 저의 여행 루트가 완성되면 태사랑에서도 공유해보고 싶네요
TouristS 2019.04.05 08:55  
30일은 생각도 못해봤는데 이번에 일주일 다녀와서 좋으면 다음번에 도전해 봐야겠네요
올라11 2019.04.24 17:01  
참고해서 일정 짜보겠습니다^^ 6박이라 생각보다 빠듯하네요
애취 2019.12.30 15:27  
감사합니다
할리 2022.07.10 00:18  
오랫만에 들어 와서 아들들 공부 시키게 좋은 자료 스크랩해서 태국 공부에 많은 도움이 될것 같습니다. 감사드립니다.
제목