팟타야(파타야)의 새로운 대형 쇼핑센터, 센트럴 페스티발 백화점

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팟타야(파타야)의 새로운 대형 쇼핑센터, 센트럴 페스티발 백화점

고구마 35 29251

팟타야 곳곳이 상점 식당 각종 편의점들로 꽉꽉 들어차 있긴 했지만 그래도 기존에 여행자들이 잘 가는 곳은 북쪽의 빅씨+센트럴 백화점 쇼핑몰과 남쪽의 로얄가든 프라자 이랬었는데요... 이번에 팟타야 중앙도로에서 약간 남쪽에 새로운 쇼핑센타가 오픈을 했네요.
이름은 ‘센트럴 페스티벌’. 예전에 빅씨와 같이 있던 센트럴 페스티벌의 이름을 그대로 가져오고 기존 센트럴은 ‘센트럴 센터Central Center)’로 이름을 바꾸었습니다.
팟타야 비치로드 쏘이9 와 10 사이에 자리를 잡은 새로운 센트럴 페스티벌은 새 건물답게 지금 반짝반짝한 무드가 넘칩니다. 비치로드에서 제2도로까지 건물이 이어져 있네요.
전 5층에 있는 시즐러에서 식사를 했는데요, 로얄가든 플라자 에 있는 시즐러 지점보다 종업원 상태나 서비스 그리고 전체적인 면에서 훨씬 좋더라구요. 아무래도 새것이니까 그렇겠지요.
우리가 알고 있는 대부분의 유명 음식점 브랜드가 거의 다 입점해있다고 봐도 무방한 정도여서 여기 오면 먹는 것 걱정은 안해도 될 듯 합니다. 지하에는 슈퍼도 있구요...
그런데 그저 개인적인 의견이지만 쇼핑은 한국에 비해서 그렇게 유리한거 같지가 않네요.
뭐랄까 태국에서만 나는 기념품이나 특산품, 그리고 면으로 만든 중저가 옷들은 저렴한데요, 글로벌 브랜드 제품이나 유명 브랜드 제품은 가격이 엇비슷하거나 한국보다 어찌 보면 더 비싸기도 하더라구요.
나이키 같은 경우 얼마전에 집근처의 스포츠 할인매장에서 75,000 원 정도 주고 샀는데 여기와서 비슷한 디자인이 있길래 살짝 가격을 봤더니 3,500 밧네요. 물론 이곳도 상설 할인 매장 같은데 가면 저렴할테지만 여행자가 다다르기에는 좀 힘들거같고, 하여튼 환율도 오르고 이래저래 쇼핑의 매력은 점점 옅어지는게 아닌가 싶을 정도에요. 

하여튼 균형있게 팟타야 북쪽에는 빅씨, 중앙에서 조금 남쪽으로는 센트럴 페스티발, 남쪽에는 로얄가든  프라자 이렇게 있어서, 팟타야 에서의 여정이 좀 더 편리해져서 좋습니다.
꼭 구매하지 않더라도 한번쯤 들러서 시원한 바람을 쐬며 더위를 식히는 것도 좋을듯하네요.

#2009-04-09 14:10:16 지역/일반정보#
35 Comments
시골길 2009.02.08 03:06  
드뎌 오픈을 했군요...로얄가든 프라자보다는 낫것죠..음식점 상태는... <===기대해 봅니다..)
미야옹이 2009.02.09 14:22  
새로 생긴 센탄에도.. 마트같이..장 볼곳이 있나요?
김우영 2009.02.09 15:07  
오오 내사랑 파타야... 조만간 가 보아야 겠습니다..
필리핀 2009.02.09 17:00  
저도 이번에 여기 가봤는는데...
밑에는 오픈했지만 위에는 아직도 짓고 있더군요...
저는 푸드코트에서 식사를 했는데...
음식부스가 너무 적어서 실망했습니다...
단, 가격 대비 양은 꽤 많더군요...^^
푸드코트 맞은편에 있는 스시 부스 강추입니다!!!
알뜰공주 2009.02.12 02:09  
'센트럴 패스티발'사진이 정말 멋지네요. 저는 태국의 커피가 진하고 맛있길래 빅시에서 샀는데 우리나라 커피(3가지 섞인 것)보다  비싸더라구요. 한봉지에 든 양이 우리나라 것보다 많아서 그런지 집에 와서 한봉지를 타서 2명이 먹기에 좋더라구요. 머그컵에 8할 정도로 물을 타게 되더군요.
skai60 2009.02.20 00:00  
4층과 5층에 식당가가 있습니다... 여러가지 음식점들이 있는데... 대부분 일본식입니다...
얌차전문점과 샤부시집이 장사가 잘되서 제가 갔을땐 밖에서 줄서서 차례를 기다리고 있었습니다...
얌차는 메뉴가 많진 않았지만 맛은 괜찮았고요...
샤부시는 70분동안 암껏 먹을 수 있는 뷔페식으로 운영되고 있었습니다...
아직 두번밖에 가보지 않아 자세한건 다음에 좀 더 알아보고 나누겠습니다...^^
참... 새 건물이라 그런지... 에어컨이 너무세답니다... 추울수 있으니 긴팔입고가시는게 좋을 듯...
순두부847 2010.12.30 17:16  
파타야 쇼핑
삐꽁 2012.08.14 05:35  
이번엔힐튼에서숙박인데...으스스하다..우구장장창창들려야지 ㅎㅎㅎㅎ
suji0918 2012.11.15 15:30  
ㅎㅎ
빠리지엥 2013.08.15 01:53  
감사합니다~!!!
몸펴기운동 2013.10.15 22:42  
5츨 구석에 아이스크림....특히 망고아이스크림 맛있구요, 지하에 헝겁가방 나라야 매장이 완전 깨끗하고 커서 좋습니다.
톰슨 상설할이매장도 있구요.....
떠나요바다 2013.10.17 12:39  
오호~이번에 가게되면 이곳은 들러봐야겠네요!!!!!!
주하아빠 2014.02.02 17:34  
힐튼이 있는 곳이죠? 사진으로 먼저 보고 가네요. 감사합니다.
델라 2014.04.15 16:42  
리오11 2014.06.19 17:33  
로얄가든플라자 가까이에 호텔을 잡아 그쪽으로 더 많이 갈거같긴한데 새로생긴 대형쇼핑몰이다 보니 한번은 꼭 들려봐야겠어요 ㅎㅎ
니들 2014.07.24 14:20  
저도 3년전에 가봤는데 깨끗하고 쇼핑 먹거리등 잘 되어있더라구요
특히 씨뷰가 좋아서 사진좀 찍었다는~~~
오리규 2014.09.17 10:45  
되게 깔끔해요 여기ㅎㅎ 규모도 크구요
ehclakstp1 2014.10.08 17:18  
파타야가면 꼭들러바야겠네요..벌서부터신난다는..^^
강호구 2015.06.13 05:59  
감사합니다`~구경이라도 가야겠어요
슈퍼모모 2015.06.13 19:54  
구경만 해도 재밌을것 같아요ㅎㅎ
sopi 2015.06.30 19:26  
감사합니다! 해변가 근처라서 풍경이 더 예뻐보이네요! 파타야 가서 꼭 들려보고 올게요 ^^
비니고모 2015.07.17 11:11  
저도 여기에 가보려고 해요.. 먹을거리도 쇼핑도 아주 다양하게 있는거 같네요..센타라 그랜드미라지비치호텔에서 거리가 얼마나 되는지 알수 있을까요?
1004진 2015.07.29 23:21  
힐튼에서 하루숙박할 예정인데 너무기대되요 !!ㅎㅎ
아끼렅 2015.08.09 16:24  
안에 빅씨마트도 있다는데 마구마구 장봐서 호텔에서 먹어야겠어요~~~!!
김장군 2015.11.20 17:37  
오오 감사합니다
꿀별이 2016.01.06 22:02  
감사합니당
유니니니유유 2016.04.07 11:52  
센트럴 페스티발 백화점 꼭 방문하겠습니다~~ 감사합니다
lucy728 2016.04.11 10:04  
팟타야 시골인줄 알았는데 이런것도 있네요.^^
김미녀 2016.04.15 13:07  
센트럴 페스티벌 꼭 방문해야겠어요 와코루속옷이 그렇게 저렴하다능..ㅋㅋㅋ
회색먼지 2016.07.11 13:16  
새로운 구경거리가 생겼냈요. 심심치 않겠어요. 자료 감사
라라파루 2016.07.18 20:26  
그곳 음식점보다 길에서 파는 음식이 싸고 더 맛있어요. 위생적으로 잘모르겠지만..
멋진서니 2017.01.23 16:10  
좋은정보감사해요~
처리꼬 2017.03.02 04:44  
굿 ㅎ 푸드코트꼭 갈라구여 ㅎ
하얀둥둥이 2017.03.10 12:48  
이번에 이 근처 숙소에 묵는데 많이 방문할 것 같네요~^^
하하허허 2017.04.26 00:18  
파타야에서 3박 하는데  저기 꼭 들러야 겠네요 ^^ 감사합니다.
제목