깐짜나부리 트레킹 일일 투어

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

깐짜나부리 트레킹 일일 투어

고구마 24 22174

깐짜나부리 트레킹 투어는 아유타야 일일투어와 더불어 방콕 근교 여행지를 구경하려는 여행자들이 꽤 많이 선택하는 아이템 중 하나라고 합니다.
워낙 많은 분들이 하셔서 따로 후기를 적는다는게 그다지 별다를 것은 없지만....그냥 심심해서 끄적입니다. ^^

제가 했던 건 일반적으로 카오산에서 출발하는 투어였는데요, 일정이 조금씩 바뀔 수도 있고 또 방콕의 다른 지역에서 깐짜나부리 투어를 하면 구성이 또 좀 달라질 수는 있을거에요.
아침 7시반에 전날 여행사에서 미리 약속한 장소에서, 오늘의 투어 봉고차가 나를 픽업하는 것으로 시작됩니다. 대부분의 여행자가 약속시간보다 미리 길에 나와서 기다리고 있었어요.
남부 터미널에서 에어컨 1등 버스를 타면 거의 2시간반 정도 걸리는데요, 봉고로 빠르게 가는 덕에 2시간 남짓 가면 깐짜나부리에 도착합니다.

아침 9시 반에 연합군 묘지 앞에 도착, 약 30분간 둘러보고 10시에 우리 봉고차 앞에서 기다려요. 이때 차 번호판을 잘 외어두세요. 비슷비슷한 차가 많이 주차하고 있어서 헛갈릴 수도 있답니다.
다시 조금 달려 10시 10분쯤 전쟁박물관(입장료 40밧)에 도착, 그럼 가이드가 박물관과 콰이강의 다리를 둘러보고 11시 10분까지 전쟁박물관 앞에 집합하도록 안내해주는군요. 날이 덥고 주어지는 시간이 촉박하여 그런지 그렇게 꼼꼼하게 보게 되지는 않아요.

하여튼 와글와글한 분위기 속에서 전쟁박물관과 콰이강의 다리를 헤메다가, 약속한 시간에 집합! 다시 차를 올라타고 4~50분 정도 달리면 어느 강가의 식당에 데려다 줍니다. 오늘의 점심식사를 먹을 투어 전문 식당이지요. 이때가 12시쯤 되었답니다.
밥과 맑은 국, 그리고 4가지 반찬이 나오는데(제가 갔을 때는 태국식 오믈렛, 야채볶음요리, 돼지고기 파인애플 탕수볶음, 태국식 커리맛 닭볶음이 나왔습니다) 맛은 태국식 커리향 닭볶음을 빼고는 다들 괜찮은 편이랍니다. 과일 후식도 주고요. 음료수도 콜라 한 병에 20밧 정도로 부담이 없어요.

식사를 끝내고 나면 오후 1시에 뗏목타기가 시작됩니다. 이 뗏목 타기는 약 15분 정도 하다 끝나는데요. 꽤나 싱거운 뗏목타기가 끝나고 1시반 정도에 다시 차에 올라타 붕붕 10분정도 달려 싸이욕 너이 폭포 도착, 여기서 약 30분 가량 폭포를 둘러보고나면 2시가 훌쩍 넘어있네요. 그럼 또 다시 차를 타고 잠깐만 달리면 코끼리 트레킹을 할 수 있는 목장이 나옵니다.
여기서 차례를 기다렸다가 코끼리를 타고 내리고 일행들을 기다리니 2시 50분 정도가 되었습니다. 실제로 코끼리 타는 시간은 한 10분정도였어요. 그리고 내릴 때 분위기가, 코끼리 조련사에게 팁 줄 것을 강하게 어필하므로 약간의 잔돈을 준비해두시면 좋을 듯 합니다. (마리당 50밧 정도) 코끼리에 올라탄 사진도 100밧에 파는데 잘 안 깎아 주더군요.

농장에서 약간 걸어 나와 오늘의 마지막 미션, 일명 ‘죽음의 철도’를 둘러보기 위해 남똑역에서 기차에 올라탑니다. 기차에 올라타서 한참을 기다린 후 기차가 출발한 시간이 3시 반, 약 1시간 좀 넘는 시간을 달립니다.
이 구간 안에 절벽도 보이고 절벽 옆의 다리(끄라쌔 다리), 그리고 한쪽으로는 계곡도 나오는 등 좀 멋진 경치들이 펼쳐집니다. 하지만 이때쯤이면 사람들은 더위와 피로로 얼굴에 조금씩 어둠의 그림자가 드리우기 시작하는군요.
4시 30분쯤 타낄렌 역에서 내려 준비된 봉고를 타고 방콕 카오산으로 고고씽 하면 차 안은 완전히 수면중입니다.
방콕까지 거의 안 막히다가 방콕시내에 진입하면 약간 교통체증이 있어서, 카오산에 도착하니 저녁 7시 즈음, 비로소 오늘 하루가 끝이 납니다.

어디에서 얼마의 가격으로 컨택하느냐에 따라 이동수단이나 구성, 그리고 점식식사의 질이 조금씩 달라질테지만, 카오산에서 하게 되면 거의 대동소이하지 않을까 생각이 되네요.

깐짜나부리에서 숙박을 하지 않고 그냥 낮 동안만 둘러볼 수 있는 일정이라면 이 일일투어를 하는 게 금액이나 시간상 괜찮은 선택이 될 거에요.
개인이 혼자 남부 터미널까지 가서 터미널 버스로 왕복 이동하고 깐짜나부리 시내를 쌈러를 이용해 돌아다니는 것 보다는 이래저래 시간이나 돈도 조금 아낄 수가 있을테지요.
그리고 무료하기 짝이 없긴 하지만 뗏목이나 코끼리 등에 타 볼 수는 있으니까요. 사실 여행자의 마음을 이끄는 문구 [뗏목 래프팅과 코끼리 타기]에 대한 감흥은 이랬습니다.

강의 이쪽 어귀에서 저쪽 어귀까지 슬슬 내려온다. 뗏목에 오두커니 실려서......
땡볕 아래 운동장 만한 풀밭을 한바퀴 돌아나온다. 코끼리에 우뚝하니 실려서......

그다지 별 감흥이 들지 않고 시간도 짧아 약간 싱거운 느낌입니다. 없는 시간을 쪼개서 깐짜나부리를 낮 동안 만 둘러봐야하는 바쁜 일정이 아니라면, 되도록 이곳에서 숙박하면서 이곳 특유의 고즈넉한 느낌을 느껴보시는게 좋을 거 같아요. 그리고 방콕에서 출발하는 깐짜나부리 트레킹은 이름만 트레킹이지 실제로 트레킹(산길과 숲속을 걷는 것)은 전혀 하지 않습니다.
태국 북부트레킹과 흡사한 트레킹(산속을 걷고 오두막에서 자고하는...)을 깐짜나부리에서 하려면 깐짜나부리에 직접 가서 현지 여행사의 트레킹 프로그램에 참여해야합니다.
깐짜나부리는 제가 좀 좋아하는 곳이라 약간은 주관적인 감정이 많이 들어갔을수도 있는것, 이해해주세요. ^^ 

뗏목타기

싸이욕 너이 폭포

코끼리 타기

죽음의 철도

#2009-04-09 14:09:31 지역/일반정보#
24 Comments
보다낯선 2009.02.09 01:45  
코끼리나 타 볼겸사겸사 깐짜나부리를 일일투어로 갈까했는데.. 고작 10분 운동장 돌꺼면 차라리 빡세더라도 혼자 가서 구경하고 오는게 낫겠네요.;
료(Ryo) 2009.02.11 10:43  
깐짜나부리는 이것말고 한가지 더 있습니다. 현지인들이 즐기는 저녁식사...  ^^
알뜰공주 2009.02.12 01:51  
저는 코끼리를 깐자나부리 투어에서 탔는데 꽤 멀리 돌아서 10분이 쫌 지루하게 느껴졌어요. 코끼리가 불쌍하기도 했거든요. 이집트에서 낙타를 탔을 때보다 훨씬 긴 것 같았답니다.
애들 아빠는 몇년전 치앙마이에서 뗏목트레킹과 코끼리탔던 게 더 좋았다고 하더라구요. 전 그때는 독감으로 입원해서 돈도 다 넣고도 못갔습니다. 뗏목은 싱겁긴 했지만 젊은 서양사람들을 바라보고 주위풍경을 보는게 좋았습니다.
시퍼런 2009.02.16 22:30  
치앙마이 2박 3일 트레킹과...깐차나부리 당일 현지 트레킹중 코끼리는 깐차가 훨씬 낫고...뗏목은 치앙마이가 훨 낫읍니다...깐차는 최소...2박이상 하는게 제일 낫다고 생각...치앙마이같은 분위기도 좀 있고...다른 분위기도 많고...등등...
아켐 2009.02.18 16:06  
흠......방콕에서 출발하는것이 아닌 깐짜나부리에서 출발하는 일일투어의 뗏목은 치앙마이와 대동소이합니다....좀 짧은거 빼곤...코끼리 트레킹도 진짜 정글을 다니더군요..물도 다니고...
뗏목 트레킹 도중 가이드가 잠깐 기다리라며 정글에 들어가 따온 대빵큰 귤 같은 과일 진짜 맛있었습니다....크기가 제 머리보다 크더군요...우리 앞에 갔던 일본인부부가 무지 부러워했다는 후문이 잇지요^^
맨땅 2009.03.14 14:20  
기억해보니... 동일한 코스인데 저는 점심을 기차타고 내려서 먹은기억이 있네요. ^^
코끼리는 약 20분정도 길게 한바퀴 돌은거같고...
인당 1200 밧에 게스트하우스 픽업 포함해서 나름 괜찮은 가격이었음
꼬미^^ 2009.07.18 23:49  

저는 그냥 자유일정으로 깐자나부리에 찾아갔었는데요,
동네가 조용하고 아기자기해서 한적함을 즐기기에 좋았습니다.
첫날은 죽음의 열차 타고 올라가서 싸이욕 너이 폭포에서 한참 놀고..
이곳에서 돋자리 빌려줍니다. 현지인들이 많이 수영하고 놀아요.
저도 물에 들어가고 싶더라구요. 옷을 챙겨가지 않아서 못했지만,
돋자리에 앉아서 근처에 노점들에서 먹거리 사다 먹는 재미도 괜찮았습니다. ^^
깐자나부리에서 엠지라는 현지 친구도 생겨서.. 저도 그곳이 참 좋아요~ ㅎㅎ

제이제이JJ 2009.07.20 13:53  

와우~~ 제가 2003년 한달동안 태국 배낭여행을 하면서 깐자나부리 일일 투어를 했었는데요.
홍익인간에 밥 먹으러 갔다가 소개로 하게 됐었죠^^
저랑 같은 코스셨네요^^

벌써 6년전인데 다시 기억이 새록새록 나네요^^
저는 땟목이 좀 지루해서인지... 2시간정도로 느껴졌는데 10분정도였군요 ㅎㅎ
서양애들은 남녀를 불문하고 옷을 벗어던지더니 속옷차림으로 그냥 강물에 풍덩하던데
저는 용기가...ㅋ 그냥 구경만 했었더랬죠~

땅콩크림빵 2009.12.28 12:01  
스크랩해갑니다^^고맙습니다!!
스팟빠 2010.01.06 14:57  
댓글확인
지현천사 2010.02.07 02:53  
유익한 글이네여
zoparadise 2010.03.07 16:32  
와 사진보니까 뭔지 확 와닿네요 진짜 멋있다..
미선쓰~☆ 2010.04.14 11:39  

저는 동대문에서 예약하고 갔는데,,이가격이 맞나 의심스러울정도...
전쟁박물관 안들어가도 된다 했는데 기왕온거 한번 보자 했는데..역시나 좀 아니었구요..나머지는 너무 재밌게 잘 놀다온듯... 근데 갈때 저희가 젤 마지막으로 타느라 자리가 없어서 일행이랑 떨어져 타서 참 가는길 뻘쭘했더라죠.. 아무튼 너무 재밌게 놀아서 다시한번 가봐야겠어요~~ 생각없이 운동화 신고갔다가 낭패-_-ㅋ 이번엔 그런 우를 범하지 말아야겠죵-_-;;

거창사과 2013.01.21 20:01  
고맙습니다.
꿈여행가 2014.04.29 20:45  
유용한 정보 항상 감사하게 쓰고있습니다~
멋지세요^^
핸쭈 2014.11.13 16:57  
와 트래킹... 또가보고싶네요 재미있습니다 정말
mrenbopny 2014.11.14 21:15  
그래도 간김에 한번은 꼭 해보고 싶네요 참고하겠습니다ㅎㅎ
우노성민 2014.11.21 02:09  
죽음의 철도는 정말 궁금하네요
셋맘76 2015.01.17 21:44  
좋은 정보 감사요^^
holiday17 2015.02.13 12:25  
저도 죽음의 철도가 가장 궁금하네요. 사실 코끼리 타는건 그냥 그럴거 같은데...ㅎ
탱고인팬트리 2015.05.03 17:42  
죽음의 철도는 왜 죽음의 철도라고 불리우는지 아시나요 ? ㅋㅋ
Hyeon123 2016.06.19 13:49  
정말 유용한 자료네요
ez2nt 2017.01.28 12:21  
이번에 꼭 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.~
ㅣㅣㅣㅣ 2017.09.24 20:47  
많은 도움되었습니다 감사합니다
제목