방콕의 새로운 박물관

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 방콕
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕의 새로운 박물관 <뮤지엄 싸얌(Museum Siam)>

요술왕자 16 21996

방콕 왓포 바로 아래에 새로운 박물관인 "싸얌 박물관"이 들어섰습니다.
사실 이 박물관은 지난 봄에 개관하였는데 지난 11월에야 가보게 되었습니다.
박물관 이름은 영문으로는 Museum Siam이라고 써있고 태국말로도 피핏타판이 아닌 "뮤씨암 싸얌"이라고 써있더군요.

이 박물관은 유적이나 유물을 전시하는 곳이 아니고 태국의 역사와 전통 문화에 대해서 개괄적으로 보여줍니다. 그런데 전시만 하는 것이 아니고 직접 만져보고 조작하고 움직일 수 있어 색다른 체험을 해볼 수 있습니다.

꽤 돈과 공을 들여 만든 듯해 보이더라고요.
오전 10시에 열어 오후 6시까지 하며 월요일은 쉽니다.

카오산, 쌈쎈 쪽에서는 왕궁 방면 3번이나 53번 버스를 타고 뮤씨암 싸얌에서 내리면 됩니다.

다른 박물관과 달리 사진도 마음대로 찍을 수 있습니다.

이렇게 직접 움직여 볼수도 있고....

옛날 장난감을 갖고 놀수도 있습니다.

태국의 옛 보도 사진들과 기사

옛날 방송국 뉴스 데스크에 앉아서 직접 진행해 볼수도 있습니다
(녹화 된 것은 조금 후에 모니터에 나옵니다)

태국과 교역을 했던 여러나라 들의 배의 모형도 정교합니다

이런 모형들도 있구요...

비디오로도 설명을 해줍니다.

왕궁 부근에 또한가지 갈만한 곳이 생겼네요

#2008-12-25 10:04:35 지역/일반정보#
16 Comments
shtersia 2009.01.08 08:18  
좋은곳이 또 한곳 생겼군요...아..따듯한곳으로 가고싶당...
깔깔마녀 2009.01.21 17:19  
네이버에서 보고 왔는데 역시나 이곳에 진작에 올려져 있었군요. ㅎㅎ
온s아빠 2009.04.14 21:25  
방콕에서 사실상 일정이 이틀뿐인데 사파리월드 하루 빼고 나머지 하루동안 시내랑 아유타야를 다 갈 수 있을런지...... ㅠㅠ
아무래도 아유타야는 빼야겠네요. 저희 큰아들이 아빠옷에 있는 아유타야 보고 맨날 가자고 하는데 ^^
해마지짱 2009.05.29 10:47  

시암박물관 며칠전 2009.5.23 일 갔었는데. 유료로 바뀌었습니다.
지난해 12월에 갔을때만 해도 무료였는데... 무료로 유지가 어려웠던지..
저는 태국에 사는관계로 어른 100밧 주고 들어갔습니다. 애들(초등4,5년)은 그냥 들어갔습니다. 외국인은 더 받는것 같던데 확실히 보지 못했지만 300밧 ?? 아리송??

홍마담 2010.01.09 16:08  
여행 가볼 곳
먀먀묘 2010.02.14 01:22  

오늘 여기 다녀왔는데 정말 너무너무너무 좋았어요:)
저는 학생이라 50밧만 내고 들어갔구요
이것저것 직접 해볼 수도 있구 비디오 설명도 많구 그래서
정말 즐겁게 다녀왔습니당!꼭 가보세용

오마이방콕 2013.08.08 01:53  
여기 참 좋았어요...
멍텅구리 2014.08.22 20:09  
지금도 존재하고있겠죠..  상당히 오래된 이야기지만...  ㅎㅎ..
왕궁 관광하고 꼭 한번 가봐야\할곳중 하나인듯 합니다... 
정보 감사드립니다...
suin0211 2014.11.05 19:53  
박물관 가는것을 좋아하는데 꼭 들려봐야겠어요
꽃보다미르 2015.05.03 13:03  
박물관은 항상신기한듯해오~~요기도 기회되면 꼭들려봐야겠어요~~^^
아끼렅 2015.08.09 15:43  
방콕여행일정이 쪼금 남아서 뭐해야되나 했는데 요기 가면 딱이겠네요~~!!
사위 2015.09.23 18:05  
한번들러보는것도 괜찮을꺼같네요
lovelyYena 2016.04.21 17:26  
시간되면 꼭 들러봐야겠네요 ^^
양나226 2016.05.28 20:43  
오늘 다녀왔는데 내부공사중이네요ㅜ
안내 해주시는 분들께 여쭤보니
8월 까지 휴관이래요

옆에 미얀마 관련 전시를 하고있길래
그거만 보고왔습니다
애니보는애는애니 2017.03.29 18:35  
계획에 한곳을 더 추가해야겠네요. 좋은정보 쌩유요