방콕-방빠인-아유타야 간 기차시각표

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕-방빠인-아유타야 간 기차시각표

요술왕자 16 17056

방콕(훨람퐁)역-방빠인-아유타야 간을 연결 하는 기차 시각표입니다.
대개 3등 완행열차이며 쾌속열차(롯 래우)도 있습니다.

방콕에서 출발하여 하루 안에 방빠인과 아유타야를 보고 올 것이라면
3번째 07:00 출발 열차를 타고 방빠인 먼저 가는 것이 좋습니다.

16 Comments
현이정이 2008.02.02 01:15  
  덕분에 방파인 여름궁전 아이들 데리고 잘 다녀왔습니다. 훨람퐁 역 9시25분 출발(어른12밧, 어린이6밧, 애기는 안 받고요.)
방파인 역에서 썽태우 타고(10-20밧) 5분 정도 들어 궁전 입구에 내렸습니다.
입장료 100밧, 전동카트 대여 400밧(그냥 걸어다니셔도 되구요.)
돌아오는 기차는 1시40분에 탔습니다(조금연착, 어른,어린이 20밧씩) - 같은 3등인데 돌아오는 기차는 몇몇 역을 그냥 통과하는 직통이었습니다. 훨람퐁까지 가지 않고 쌈센역에서 내렸습니다. 3시쯤 되더군요. 쌈센에서 카오산으로 들어오는 길이 넓고 시원시원했습니다.
토동이 2008.02.14 19:14  
  2월 3일 아유타야 행 기차를 훨람퐁역에서 탔는데요, 예전에 돈므항 공항에서 5시쯤(첫차)에 기차를 탔던 경험이 있어서 훨람퐁역에는 더 일찍 4시 반쯤에 갔었는데 첫차가 5시 45분이더라구요. 그리고 다음차가 6시 40분이구요...문제는 5시 45분차가 에어컨쾌속열차(아침제공)인데 요금이 1인당 315밧이라는...[[이게머여]]
6시 40분차는 40밧/1인이었구요. 근데 새벽 탁발하는 거랑 기차타면서 해뜨는 거 볼려고 그냥 쾌속열차 탔었는데...30분 연착하는 바람에 다 날려버렸죠.[[저것이]]
훨람퐁역 기차시간이 4시 20분이 첫차가 맞나요? 제가 본 시간표에는 5시 45분이 첫차로 보였거든요...[[그렁그렁]]
K. Sunny 2013.07.03 11:14  
Note. Train No. 303 , 305 , 313 , 315 , 317 Service only weekday except weekend and public Holiday
Train No. 301 Service only public Holiday

** 04:20 출발 첫차 (열차번호 303) 는 평일에만 운행하고, 주말 및 공휴일에는 운행하지 않는다고 하는군요.**
요술왕자 2008.02.29 15:22  
  특급, 특별, 쾌속 열차만 나와있는 시각표가 있습니다. 거기에는 일반열차는 없습니다. 우리나라 수도권 전철 개념의 통근용 일반열차는 더 일찍부터 자주 있습니다.
규O 2013.04.10 14:56  
저는 2월 27일날 방콕에서 아유타야 갔다왔는데, 방콕 돌아올 때 활람퐁 거의 다와서 기차가 30분넘게 서있더라구요.. 건널목에서..... 오며가며 다 서있던 것으로 알고 있는데...
그날 너무 힘들었습니다....
Robbine 2013.07.26 20:56  
투어로 신청해서 가야하나 싶었는데 너무 좋은 정보네요. 왕궁 입장권 사면 여기 입장권도 같이 있는거 같았는데 감사합니다!
류입니다 2013.12.24 14:33  
감사합니다
바셀 2014.01.28 13:27  
유용한정보 감사합니다
Muha 2014.12.02 22:22  
감사합니다~~!
덕분에 한 고민이 해결되네요......
낭낭쭈쭈 2016.03.24 10:01  
아유타야 갈 생각에 막막했는데 좋은정보 감사합니당
lesley1001 2016.11.14 13:57  
유용한정보 감사합니다
rhqnrud123 2016.11.14 17:20  
이번에 아유타야 자유여행 하고싶었는데 다들 투어로 가시길래 알아보고있었는데 기차타고 가도 되겠네요~감사합니다~!
qkzlzl 2017.04.06 11:31  
아유타야 꼭 다녀오고 싶었는데 투어신청하지 않고 기차를 타고 다녀오는 것도 재미있겠네요~ 열차시간표도 알려주시고 많은 도움이 될 것 같습니다^^ 감사합니다
이기원4048 2017.11.23 18:46  
투어로 가야 할지 고민했어요 저는 투어를 정말 좋아하지 않았거든요. 과연 태사랑을 뒤늦게 알게되서 너무 아쉽지만 알찬 정보 감사드려요
순나인 2018.08.24 13:07  
아유타야 투어로 가지않아도 혼자 다닐만한가요?? 처음이라서..ㅋㅋ
JimmyBaek 2018.12.06 21:59  
바로 이미지 저장했어요 정말 도움이 되는 자료네요 ㅠㅠㅠ
제목