짜뚜짝 시장, 에도 갈 수 있다!

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

짜뚜짝 시장, <평일>에도 갈 수 있다!

요술왕자 180 101834

짜뚜짝 주말시장은 금, 토, 일요일만 엽니다.
그런데 그 옆에 짜뚜짝 시장과 거의 같은 시장이 매일 열리고 있습니다.
게다가 쇼핑몰도 들어서서 시원하게 에어컨 쐬면서 실내에서 구경과 쇼핑을 할수도 있습니다.마치 동대문 시장에 두타나 밀리오레 같은 쇼핑몰이 들어선것과 같다고 볼 수 있지요.(물론 규모면에서는 작습니다.)

쇼핑몰은 제이제이 몰(JJ Mall)이며 그 옆의 시장은 짜뚜짝 플라자입니다.
제이제이몰은 오전 10시부터 밤 9시까지 매일 엽니다. 지하1층과 지상2층으로 되어있습니다. 세븐일레븐과 블랙캐년, 비케이케이그릴 등 프랜차이즈도 여럿 들어와 있습니다. 푸드센터도 있습니다. 마땅히 밥먹을 곳 없던 짜뚜짝에서도 이젠 다양하게 선택해서 먹을수 있게 되었네요.

짜뚜짝 플라자는 짜뚜짝과 거의 흡사합니다.
공예품 위주여서 의류 위주의 주말시장보다는 여행자로서는 오히려 좀 더 볼만한 것들만 밀집해 있지요.

주말시장이 물건도 다양하고 여러가지 이벤트도 많이 있습니다만 주말에 시간이 안되는 분들은 포기하지 마시고 제이제이 몰과 짜뚜짝 플라자만 둘러보아도 섭섭치 않을 정도는 될듯합니다.

[가는 법]
BTS 머칫역이나 MRT 깜팽펫 역에서 내리면 됩니다. 카오산쪽에서는 3번이나 524번 버스를 타고 짜뚜짝에서 내리면 됩니다.
머칫역이나 버스 정류장에서는.... 아래 지도를 보시면 알겠지만 짜뚜짝 공원과 짜뚜짝 주말시장 샛길로 가다가 왼쪽 골목으로 나가면 제이제이 몰이 나옵니다.
돌아올 때는 전철을 타고 오거나 짜뚜짝 공원 건너편 버스 정류장에서 버스를 타면 됩니다.
많이 걸어 다리가 아프면 그냥 쇼핑센터 앞에 많이 지나다니는 택시를 타시면 되고요... 시내 80~100밧 선

택시로 갈때는 "쩨 쩨 먼, 타논 깜팽펫 썽" 가자고 하시면 됩니다.
더 확실하게 하자면 아래 태국어를 프린트하세요.

짜뚜짝 플라자 전경

시장 내부

제이제이 몰

내부

180 Comments
빗속을나르다 2016.08.26 12:28  
공급이 수요를 바꿔버렸나 보네요 ㅎㅎ
그래도 노상시장이 좋겠죠?ㅎㅎ
마산크림팍 2016.09.02 15:36  
방콕가면 꼭 한번 들러 봐야겠군요 ㅎ
은지amor 2016.09.18 15:47  
주말에만 열리는줄 알고
일정에서 빼야하나 싶었는데 감사합니다
향연속나비 2016.09.26 17:57  
와, 모르고 갔으면 큰일날뻔. 일정에 살짝 껴넣기 좋을것같네요.
안뇽안뇽 2016.10.13 13:42  
좋은정보 감사합니다~~ 일정 수정해야 하나 했는데...^^
조금 2016.10.25 22:34  
주말인 아닌경우 평일에 이용할수 있는 곳이라 좋네요 ㅎㅎ
쫑햐 2016.11.18 15:49  
와 평일에도 가능하다니!! 좋은 정보 감사합니다~
wbdi 2016.12.22 20:34  
좋은 정보 감사합니다. 지도도 자세히 첨부되어 있어 정말 유용한 정보가 될 듯.^^
배낭£여행 2016.12.22 20:48  
좋은 정보 감사합니다..평일에 한번 가봐야겠네요
jeehyuny5 2017.01.18 20:12  
금요일에도 연다니 다행이네요!
ziiico 2017.01.23 15:05  
좋은정보 감사합니다~!
독소링 2017.02.21 07:04  
감사합니다 금요일에도 여네요ㅎㅎ
파란집77 2017.04.21 10:25  
좋은정보 감사합니다.
johnmom 2017.04.26 10:39  
짜뚜짝... 궁금하기는 한데 아이랑 갈 수 있을런지 자신이 없는데... 여기는 에어컨이 있다니 혹하네요^^
anes7872 2017.05.02 01:44  
금요일 짜뚜짝 시장 ! 더 정보좀 찾아봐야겠어요
nokyangzzang 2017.05.24 15:24  
오! 짜뚜짝 갈때 꼭 같이 들려봐야겠네요 ㅎ 이런곳이 있었다니...ㅎㅎ 역시 알면 알수록 새로운 곳이 막 나오네요 ㅎㅎ 방콕은 정말 한 열번은 가봐야 나 방콕좀 가봤다!! 할 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ
thewayup 2017.05.30 15:08  
와 그렇잖아도 이번 여행에 주말에 짜뚜짝 가기가 애매했는데 꼭 가봐야겠어요~!
동작동 2017.06.23 11:36  
이번 태국여행 중 꼭 가봐야하는곳이네요~~!
인트로 2017.07.02 20:52  
평일 여행이여서 걱정했는데 금요일에도 여는군요! 정보 감사합니다!!!!
김풍 2017.07.26 10:39  
여행일정이 평일이라
주말만 열린다는 짝뚜작은 아쉽지만
포기했었는데 좋은정보 감사합니다.
쨈이 2017.08.07 21:08  
평일에 여유롭게 구경하고 사기에 좋은 곳이네요!
eazzy 2017.08.24 11:17  
자뚜짝 못갈거앝아서 아쉬웠는데 저더 일정이 평일인데 여기에 한번 가야겠어요ㅎ
사고뭉치앙꼬 2017.09.14 14:03  
오 감사합니다~!!
쏘쏘쏜 2017.12.13 13:31  
평일일정이라 짜뚜짝못가서 아쉬웟는데
좋은정보내요^*
lubsy 2018.03.13 15:46  
저도 평일 일정이라 짜뚜짝 못가서 아쉬웠는데 정말 도움되는 정보네요 감사합니다.
지니룽 2018.05.08 21:01  
와 감사합니다~~
저니홀릭 2018.08.05 22:45  
좋은 정보 검사합니다~
유1지 2019.02.17 09:01  
주말 끼어서 방콕 여행가는데 짜뚜짝 들리면 좋을 것 같아요!! 좋은 정보 감사합니다
징검다리77 2019.10.12 21:11  
오 좋은 정보네요
공산당 2022.03.23 16:32  
이번여행에 꼭 가볼께요 감사합니다
제목