공항-카오산 구간 택시 멀리 돌아가는 경우 있음

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

공항-카오산 구간 택시 멀리 돌아가는 경우 있음

요술왕자 27 24287

어제 카오산부터 쑤완나품 공항까지 이용을 했습니다.
택시는 처음 이용해 본 것이었는데, 지금까지 게시판에 올라온 공항에서 시내 가는(또는 시내에서 공항 가는) 택시 정보에서 왜 미터 요금인데도 차이가 많이 났는지, 고속도로 사용료는 누구는 한 번이고 누구는 두 번이었는지를 알겠더군요.

택시가 돌아가더라고요.

공항에서 나와서 바로 방콕-촌부리 모터웨이를 타고 계속 직진해가면 팔람까오와 딘댕을 지나 욤마랏 출구로 나옵니다. 직선 노선이라 최단 거리입니다. 중간에 25밧 한번, 40밧 한번 이렇게 요금을 냅니다.

그런데 공항 옆길을 따라 남쪽으로 한참 내려갔다가 방나-뜨랏 도로를 탄 다음 방나에서 고속도로를 진입해서 가는 경우가 있습니다.

시내에서 공항가는 경우에도 마찬가지
욤마랏 고속도로 입구로 진입하면 바로 길이 갈리는데 딘댕쪽이 아닌 방나쪽으로 들어가서 한참을 남하하여 방나쪽에서 빠져나와 방나-뜨랏 도로를 따라 가다가 공항 쪽으로 좌회전하여 한참을 올라가더라고요...

다음 그림을 보시면 이해가 쉬울 겁니다.

길은 막히지 않아 시간은 별로 차이가 안나지만(정상 40~45분, 돌아가도 50분) 미터 요금은 100밧 정도 차이가 나더군요.
정상적인 길로 가면 카오산까지 미터 요금만 도로 사정에 따라 200~250밧 정도 나옵니다만 돌아가니 370밧이 나왔습니다.

공항에서, 또는 공항갈 때는 꼭 딘댕-팔람까오를 경유하라고 말씀하세요.

27 Comments
필리핀 2006.12.20 18:20  
  저는 밤 11시경에 신공항에서 택시타고 카오산 왔는데
고속도로도 안 타고 미터기로 190밧 나온 적이 있어요.
공항출입료 포함해서 250밧주니 너무 고마워하더군요... ^^
순진무구녀 2007.01.08 15:21  
  딘댕, 팔람까오를 경유해달라는말을 어떻게하는거죠?
그냥 딘댕, 팔람까오 라고하면 알아들을까요?
요술왕자 2007.01.08 20:48  
  싸이 딘댕, 팔람까오 디꽈 나 카
Emperor 2007.01.08 21:19  
  카오산이 어디에용?
태국가는한국인 2007.08.24 20:30  
  27일날 태국가는데 완전 초짜에요..^^  좋은정보 감사
비니스리 2007.10.06 10:39  
  1주일뒤에 팟타야 가는데요,공항에서 동부터미널까지 택시타고 거기서 버스타두 괜챦나요.요금 택시 250+버스 90 맞나요?
자유여행현선 2007.11.05 16:49  
  음... 정말 유용한 정보네요.. 참고하겠습니다. 요술왕자님 감사합니다.
크로바 2008.06.13 12:29  
  공항버스터미널에서 파타야가는 버스가 있는것으로 알고 있습니다. 알아보세요
왕발2 2009.04.02 03:11  
요술왕자님 감솨여
fds하라 2009.07.10 19:01  
jhi
H드레곤 2009.12.19 19:10  

왓포마사지 배우러 2010년 1월에 갈예정입니다.  조금 비싸도 걸어서 공부할수 있는 호텔좀 알켜주세요...일주일 정도 공부하고 2-3일 관광할 수있는곳도 가르쳐주세요... 태국은 세번째인데 전부다 단체관광이라 편했는데 처음 혼자가고 태국어도 락락 과 바우바우 밖에 몰라요... 소중한 정보 부탁드려요.. 글구 태국사람인데 한국말 잘하는 가이드 2-3일 쓸려구요...정보좀....

쿨한여행자 2014.04.03 12:01  
싸이 딘댕, 팔람까오 디꽈 나 카

외워야하는데 도저희 ㅜㅜ 적어야겟네요 ^^;;
은방울85 2014.07.05 15:59  
말이 통해야 전달을 하지요.  심성이 좋으신 택시기사님을 만나기나 기도해야겠네요
윤영킴 2014.07.06 23:01  
공항에 새벽거의 1시정도에 도착하는데 그 시간정도면 고속도로 안통하고 가도 되겠지요?
simplesimple 2014.07.09 01:43  
고맙습니다!
suin0211 2014.11.09 12:46  
고속도로를 통해서 가는게 낫나요? 아님 그냥 돌아가는게 나은가요?
헷도홍 2015.03.04 17:19  
흠.. 참고해둬야겠어요ㅠㅠ 첫 해외여행이라 무섭네요,,
여행자2222 2015.04.15 21:15  
딤댕 팔랑까오 꼭기억하고 있을게요!!!
환각제 2015.07.04 13:39  
적어뒀어요~~ 감사합니다. 발음이.. 알아들으시겠죠? ㅎㅎ
해랑사 2016.03.31 20:56  
딤댕 팔랑까오 외워갑니다. ^^
피터팬22 2016.06.27 14:58  
조심해야겠어요 좋은 정보 감사합니다
피아니시트 2016.08.21 18:10  
공항에  새벽에  도착해서  택시타야 될것같아 걱정인데 메모잘해 가야겠네요
영진돼지국밥 2016.08.22 14:56  
와 이거 새벽에 꼭 필요하네요 사진 찍고 가야겟어요!!!!!
saudazi 2016.09.29 12:49  
우와.. 여행객은 잘 모르는 정보일텐데 좋은 정보 감사합니다.
minKimPBC 2017.01.03 16:01  
좋은 정보네요!
!!!
언제나고고 2017.12.07 23:49  
싸이 딘댕, 팔람까오 디꽈 나 카 ( 돌아서 가주세요) 헛 꼭 메모해줘야지,,., 카오산 로드 안갈수가 없죠 태국여행에서 후아~
아아그그긍 2018.02.02 11:54  
여행객들을 상대로 너무한!!
그래도 정보만 있으면 당하지않는다는 ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다!!
제목