택시타고 갈때

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 방콕교통
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

택시타고 갈때 <□□□에 세워 주실 수 있으세요?>

요술왕자 4 4963

택시를 타고 갈 때 목적지가 유명하지 않는 곳이라면 대략적으로 주변의 큰 건물이나 골목이름을 얘기하고 타게 되죠.

그리고 거의 다와 갔을때 내릴 위치를 설명해서 좀더 가까운데 내리면 좋죠. 한국에서도 흔히들 그렇게 얘기하잖아요.

아래는 택시 등을 타고 갈때 기사나 차장에게 내릴 곳을 말 할 때  가장 많이 이용되는 

'~~에 세워 주실수 있으세요?'에 응용할 수 있는 여러가지 표현들입니다.

□□□에 세워 주실 수 있으세요? 

ช่วยจอด □□□ ได้ไหม ค่ะ(ครับ)?

추어이 쩟 □□□ 다이마이 카(캅)?

□□□에 아래 말을 넣으면 됩니다.

여기 : ตรงนี้ 뜨롱니

여기에 세워 주실 수 있으세요? 

=> 추어이 쩟 뜨롱니, 다이마이 카(캅)?

이번에 나오는 사거리 : สี่แยกหน้า 씨얙 나

이번 사거리에 세워 주실 수 있으세요? 

=> 추어이 쩟 씨액 나, 다이마이 카(캅)?

모퉁이(코너) : หัวมุม 후아 뭄

모퉁이에 세워 주실 수 있으세요? 

=> 추어이 쩟 후아뭄, 다이마이 카(캅)?

골목입구 : ปากซอย 빡써이

골목입구에 세워 주실 수 있으세요? 

=> 추어이 쩟 빡써이, 다이마이 카(캅)?

예) 32번 골목 입구에 세워주실 수 있으세요?

=> 추어이 쩟 빡써이 쌈씹썽, 다이마이 카(캅)?

좀 더 응용해 보자면요,

직전 : ก่อนถึง 껀틍

추어이 쩟 껀틍 OO 다이마이 카(캅)?

예) PTT주유소 직전에 세워 주실 수 있나요.

=> 추어이 쩟 껀틍 뻐떠터 다이마이 카?

다음(지나서) : ถัดจาก 탓짝

추어이 쩟 탓짝 OO 다이마이 카(캅)?

예) 육교 지나서 세워주실 수 있나요?

=> 추어이 쩟 탓짝 싸판러이 다이마이 카(캅)?

바로 앞 : ด้านหน้า 단나

추어이 쩟 단나 OO 다이마이 카(캅)?

예) 학교 바로 앞에 세워 주실 수 있나요?

=> 추어이 쩟 단나 롱리얀 다이마이 카(캅)?

맞은편 : ตรงข้าม 뜨롱캄

추어이 쩟 뜨롱캄 OO 다이마이 카(캅)?

세븐일레븐 맞은편에 세워 주실 수 있나요?

=> 추어이 쩟  뜨롱캄 쎄웬 다이마이 카(캅)?

A와 B사이 : ระหว่าง A และ  B  라왕 A 래 B

추어이 쩟 라왕 A 래 B 다이마이 카(캅)?

예) 3번골목과 5번골목 사이에 세워 주실 수 있나요?

=> 추어이 쩟  라왕 써이 쌈 래 써이 하 다이마이 카(캅)?

<그밖의 표현>

OO 근처에 있어요. : มันอยู่ใกล้ๆ OO (만유 까이까이 OO)

곧장 가세요 :  ตรงไป (뜨롱 빠이)

왼쪽으로 도세요 :  เลี้ยวซ้าย (리여우 싸이)

오른쪽으로 도세요 :  เลี้ยวขวา (리여우 콰)

뒤로 되돌아가세요 : กลับหลัง 끌랍 랑

4 Comments
무상1962 2020.06.30 22:09  
허구헌날  유티니,저티니하고 다녔는데, 이젠 구체적이고 실용족인  회화 표현력을 키워야겠습니다.감사합니다
찐부자 2020.09.06 02:51  
작년에 회사에서 패키지로 가서 몰랐어요. 내년에 여행 계획중 인데 좋은정보 감사합니다.
제발떠나자 2021.11.11 12:10  
감사합니다.
미소로시작하는 2022.05.25 14:20  
고맙게 잘 쓰겠습니다^^
제목