동전 1밧짜리와 2밧짜리 헷갈리지 마세요~

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

동전 1밧짜리와 2밧짜리 헷갈리지 마세요~

요술왕자 35 23533

태국에 2밧짜리 동전이 있습니다.
나온지는 꽤 된것 같은데...
암튼... 1밧짜리랑 크기도 별로 차이나지 않아 헷갈리기 쉬우니
돈 계산 할때는 잘 보고 하세요~

참고로
1밧짜리 앞면은 왓 프라깨우, 2밧짜리는 푸카오텅(방콕)입니다.
뒷면은 둘다 라마 9세 푸미폰 국왕입니다.

35 Comments
필리핀 2006.12.08 11:41  
  1밧짜리와 2밧짜리 정말 혼동하기 쉽습니다.
2밧짜리가 약간 크긴 하지만,
두 눈 크게 뜨고 쳐다 보기 전에는
구분하기가 정말 힘듭니다.
단돈 1밧도 아끼려는 여행자분들은 주의하세요~
폴로피아 2006.12.24 11:47  
  삼각형에 안경--->1밧 메모리
쩡지은 2014.10.04 00:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾기 쉽겠네요 ㅋㅋ 분간 쉬워요~~~
네리 2007.03.29 19:59  
  좀 더 디테일한게 1밧이군요...
히ya 2007.04.03 14:48  
  태국어 학원에서 선생님도(태국인) 1밧짜리랑 2밧짜리는 크기때문에 분간하기 힘들다고 하더군요 ㅡㅡㅋ...
솔직히 바쁜데 1밧 2밧 분간해서 돈내는거 짜증나긴 합니다 ㅎ
한번끄서븐인생 2008.02.03 23:42  
  1밧 짜리가 동전이 확실히 디테일하고 이뿝니다
선비정신 2008.05.26 20:30  
  세븐일레븐에서 잔돈을 받았는데 2바트짜리에 매직으로 숫자 "2" 가 쓰여 있더군요.
자기들도 헛갈린다는 의미겠지요.
요술왕자 2008.05.26 20:50  
  너무 분간이 안가 2밧짜리 색깔을 바꾼다는 얘기가 있네요.
동해 2008.06.18 19:22  
  태국10밧자리는 한국서 만든다는거 ~~^^
아일리 2008.10.20 18:45  
  현지인들도 헷갈리는지 2밧 동전에 매직으로 숫자 2를 크게 적어 놓기도 하더라구요^^
xian 2009.01.12 03:56  
애물단지 2밧.... 세서 쓰긴 불편하고.... 차표살때는 기게에 안들어가고 된장...
용팔이777 2014.01.23 21:06  
비슷하게 생겼네요
여행가면 헷갈리지않게 조심해야겠네요^^
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 11:15  
으잉 완전 헷갈리게 만들어놨네요ㅋㅋㅋㅋ 현지인이 매직으로 숫자 적어놓을 정도면ㅋㅋㅋ
쩡지은 2014.10.04 00:27  
왜 동전에 숫자가 없는거죠ㅜㅜ?
그래도 1밧,2밧 다 있어야겠죠...?
pyoo 2014.10.07 17:05  
숫자가 사진상으로는 정말 잘 안보이네요ㅠㅠ
ehclakstp1 2014.10.08 17:23  
정말헷갈리게생겻네요.. 계산할때잘봐야할것같네요..^^
곰빤 2014.10.14 12:14  
1밧이 2밧짜리보다 더 좋아보이네요ㅎㅎ
유우우운쓰 2014.10.29 00:40  
헐진짜헤깔리네요ㅋㅋㅋ사진으로는 정말 구분하기힘든... 댓글보니 태국사람들도 헤깔리나보네요 허허
suin0211 2014.11.09 12:44  
와 진짜 헷갈리네요 ㅠㅠ 잘봐야겠어요
예스이 2014.11.11 21:22  
왘ㅋㅋ 진짜 헷갈리게 만들어놨네~
여행7 2015.03.06 12:26  
비슷하네요 . .
김쪙 2015.03.10 10:51  
어머 진짜비슷하네요.. 모르고 갔으면 똑같은거 인줄알고 착각할만하겠어요 ㅠㅠ
강송 2015.06.04 21:37  
잘보고 구분해야 겠어요~
아끼렅 2015.08.09 15:54  
계산할때 정신없어서 많이했깔리겠네요...ㅠㅠㅠ잘보고 계산해야겠어요 감사합니다!!
피터팬22 2016.06.27 14:59  
전혀 몰랐는데 참고할게요 ㅎㅎㅎ
겨미르미투어 2016.07.12 09:13  
이거 보고 구분해서 동전을 따로 보관해야겠네요!ㅎㅎ좋은정보 감사합니다
damanagi 2016.08.11 10:25  
좋은 정보 감사해요!!!
아싸리짱 2016.08.11 14:20  
사진으로 봐도 잘 구분이 안되네요 주의 해야 겠네요
정보 너무 감사 드립니다
블루블랙01 2016.08.25 08:30  
허허... 너무 비슷한데요ㅎㅎ 눈도 나쁜데 잘 봐야겠습니다ㅋㅋ
새콤달콤11 2016.10.26 16:58  
크기도 비슷하고 진짜 헷갈릴것 같아요 ㅠㅠ 사용할때 조심해야겠어요!
박하니 2017.04.12 16:38  
정말 똑같네요 저정도면 태국인들도 헷갈리지 않을까요
여행고고싱싱 2017.04.24 00:23  
정말 헷갈릴수도.... 1밧만 디테일하게 생긴거로 외워가여겟어여 ㅎㅎ
anes7872 2017.05.02 01:50  
엥? 너무 비슷해서 헷갈릴것 같아요 ㅋㅋㅋ
언제나고고 2017.12.08 00:00  
얼마나 차이나길래 ,, 하면서 들어왔는데 허걱,,,, 사기안당하게 그림을 인쇄해서 들고 있을까요 ㅎㅎ
애취 2019.12.30 15:21  
감사합니다
제목