짜뚜짝 주말 시장과 주변 시장 기본 정보

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 방콕
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

짜뚜짝 주말 시장과 주변 시장 기본 정보

요술왕자 41 7846

짜뚜짝 주말시장은 이름처럼 토요일과 일요일에 하는 시장입니다.

토요일 아침9시부터 오후6시까지 여는데 상점이 가장 많이 문을 열고 있는 시간은 대략 오전11시에서 오후4시정도까지입니다.

월~목요일까지는 일부 상점을 제외하고는 열지 않습니다. 

다만 금요일은 시장 안쪽 주차장과 Mixt 주변의 상점들은 많은 곳이 엽니다.

짜뚜짝 주말시장 뒷편에는 JJ Mall과 Mixt 두곳의 실내 쇼핑몰이 있습니다.

이곳은 평일에도 엽니다.

에어컨이 나오는 실내이며 상점의 수는 시장보다는 적지만 쇼핑 할 정도는 됩니다.

음식점은 두 쇼핑몰에 있는 것을 이용하는 편이 낫습니다. 시장에 있는 것은 덥고 바가지를 씌우기도 합니다.

짜뚜짝 시장 구역 안의 가구시장, 애완동물 시장과 길 건너편 농수산물 시장인 어떠꺼 시장은 매일 엽니다.

대중교통 갈때는 MRT깜팽펫역 2번 출구로 나오면 바로 짜뚜짝 시장이고 BTS 머칫역 1번 출구에서는 3~5분 정도 걸어야 합니다.

카오산에서는 파아팃, 쌈쎈 거리에서 3번, 524번 시내버스가 갑니다.

아래 글도 참고하세요.

· 짜뚜짝 주말시장 금요일 풍경

· 짜뚜짝 주말시장 금요 야시장 

· 어떠꺼 농수산물 시장

· 실내 쇼핑몰 - JJ몰 

· 실내 쇼핑몰 - 믹 짜뚜짝

지도보기 http://bit.ly/32wJQ5v 

41 Comments
태풍을지나 2019.11.13 22:25  
주변에 실내쇼핑몰이 있는지 몰랐네요 치앙마이에서 방콕 넘어가 첫 일정이 짜뚜짝시장이 될 것같은데 정보 감사합니다!
죠스17 2019.11.15 12:26  
에어컨도 있고 바가지도 없다면 안갈이유가 없는거 같네요, 주말에 꼭 가봐야 겠습니다
Jsjjajax 2019.11.17 02:55  
실내 쇼핑몰이라니 또 다른 매력이 잇을 것 같네요ㅎ 지도 까지 감사합니다
오치드 2019.11.18 21:04  
저는 금요일에 갔는데 옷가게랑 비누상점? 많더라구요 다음엔 꼭 주말가서 라탄백 살려구요 ㅠㅠ
gnebd 2019.11.19 09:55  
여기 유명한 시장이죠? 주말에만 여나요??저번에 여행다큐 봣는데 어떤날 가니 아예 문이 모두 닫혀잇어서 난감해하더라구요;;;
어부다 2019.11.22 14:35  
방콕에 3번이나 왔는데 주말을 껴서 온적이 없어서 짜뚜짝 시장을 못가봤네요 이번에 가려고 하는데 자세한 정보 감사합니다^^
횬둉잉 2019.11.25 13:55  
오호 필요한 지도입니다! 여기가 여권 만들어주는 곳 맞죠 ???
IAN07 2019.11.26 23:15  
알고 가야지 더 많이 볼수 있죠, 좋은 정보 감사합니다~
new11008 2019.11.28 01:14  
지도감사합니다
뇜욈 2019.11.30 00:29  
정보감사합니다!! 조만간 태국가는데 마침 주말 끼여 있어서 꼭 가볼게요~!
리즈초이 2019.11.30 08:44  
태국에 드나들면서 짜뚜짝을 한 번도 안 가봤네요 이번엔 들러봐야겠어요
angiekim 2019.12.01 21:31  
이번에 태국에 가는데 주말이 간당간당하게 들어갈 것 같아 못갈수도 있을거 같아요 예전에 한번 가봤는데 쇼핑도 많이 했던 기억이 나네요
rama3004 2019.12.02 05:52  
자뚜짝 방콕가면 항상주말에가는 코스인데 매번 복잡하고 커서 헤매는데 이번에는 지도 보고 잘 다녀 보겠습니다 자료 감사합니다
안녕하쇼숑숑숑 2019.12.02 13:50  
자뚜짝 갈 때 꼭 이 정보 활용해서 가야겠어요~ 너무 잘 정리해 주셔서 감사합니다
호빈호빈 2019.12.02 17:19  
오... 혼자여행중인데 다음주에 가게될예정이라 도움이됐습니다 감사합니다!
david38 2019.12.03 12:07  
주말 시장 너무 매력있네요. 식사는 그래도 쇼핑몰에서 하는 것이 좋겠네요. 좋은정보 감사합니다!
웁스으 2019.12.04 21:36  
지도 감사합니다~!
냐냐케케 2019.12.05 14:43  
감사합니다~!
휴가혹은돈 2019.12.09 01:03  
여행갈 예정인 방콕에 대해 자세한 설명 감사해요! 바로 다음주 예정이여서 불안하네요.
깽모군쓰 2019.12.10 23:15  
짜뚜짝 주말에만 하는지 모르고 평일에 갔다가 헛걸음한 기억이 나네요
오랫만에 다시가려고 자세히 읽고 갑니다^^
일산코베인 2019.12.11 00:05  
그뉴명한 짝뚜짝 시장 님 글 덕분에 꼭한번 가봐야 갰다는 생각이 드네요~
고지니 2019.12.12 09:59  
말로만 듣던 짜투작 시장을 이번 기회에 꼭 다녀오려 합니다.
넘 먹어서 배부를텐데 운동되겠네요!!
아드리아빈 2019.12.22 13:30  
이번에 주말끼워서 여행 할 예정이라 짜투작 갈 수 있을것 같아요 ㅎㅎ 너무 기대중이에요 ㅎㅎ 정보 감사합니다^
마아니 2019.12.23 01:02  
이번 여행에 짜뚜작을 가고싶었는데 정말 유익했습니다 감사합니다!ㅎㅎ
러빈잇 2019.12.23 22:18  
이번에 가볼려고 했던 곳인데 감사합니다~!!
천재봉블리 2019.12.27 10:17  
현재 파타야고 내일 방콕으로 넘어가는데 한번 들려봐야 겧네요 ㅋㅋ
tlffh111 2020.01.02 06:13  
여행 계획이 있어서 정보 찾다가 봤는데
유익한 정보 감사해요~!
인선냥 2020.01.04 21:26  
스마트폰도 없던 시절 이곳에서 지도 참고하여 도움 많이 받았습니다 너무 자세하고 정확도가 높아서 지도 이용하기 정말 좋았어요
또비냐 2020.01.08 15:19  
와 마침 주말에 그쪽에서 숙박하는데 좋네요 ㅎㅎ
빙빙108 2020.01.19 19:25  
금요일에 짜뚜짝 갈 예정인데 좋은 정보 감사합니다!
tgithai 2020.01.19 23:40  
이번 여행에 짜뚜짝 시장 가려고 하는데 좋은 정보 감사합니다! 걷다가 지치면 쇼핑몰에서 놀아야겠어요
국영수중심 2020.01.22 14:39  
짜뚜짝 넘 더워서 힘들었던 기억ㅇ이
바앙코옥러 2020.01.22 15:03  
여행일정에 짜뚜짝을 포함시킬까 말까했는데
포함해야겟군요!! 좋은정보 감사합니다^^^^
강현이 2020.01.24 20:57  
이번에 가는 여행이 주말을 끼고가는데 시간이되면 들려봐야 할것같아요 ㅎㅎ
상지니 2020.01.28 14:45  
예전에 한번 가봤지만 이번에 여행때 다시 한번 가보려고 공부중입니다 감사합니다
주시하는자 2020.02.05 03:56  
이번 3월에 방콕가는데 지도 참고하여 둘러봐야겠네요 감사합니다
Marin7 2020.02.11 20:49  
좋은 정보 감사합니다.
지난번에는 못 갔었는데요.. 이번에는 꼭 들려보려구요.
하와이펭귄 2020.02.20 00:27  
신혼여행을 방콕으로 갔었는데, 짜뚜짝에서  와이프가 제일먼저 큰배낭을 사더군요 그리고 제등에 매어주면서 시련이 시작되었죠...
꼭 사야한다고 호랑이연고 250개, 방향제비누 60개, 기타 선물 야돔 등등 ..
그거 등에 매고 와이프 따라다녔다가 몸살나고 죽을뻔했었던게 기억나네요

한국와서 혹시나하고 인터넷으로 확인하니, G마켓 11번가 같은곳에서 모두 구입가능 ㅜㅜ
...
5년전 짜뚜짝의 추억이네요
머리빗슈 2020.03.09 11:05  
Wow. It is a super useful information. Thanks.
2맹꽁 2021.01.16 02:44  
짜뚜짝 갔을 때 무척 덥고 사람도 많아서 당황했는데 정말 볼꺼리고 살껀 많았던 곳 같습니다 태국에 또 다시 간다면 무조건 갈거 같아요!
민들레향수 2021.07.12 22:20  
짜뚜짝 진짜 너무커서 다못보고왔는데..다시가면 다돌아보고올수잇을것같아요ㅠㅠ가고싶다태국…
제목