방콕 왕궁과 사원 관람시 복장 규정

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 일반
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 왕궁과 사원 관람시 복장 규정

요술왕자 27 8560

방콕 왕궁(Grand Palace) 관람시 복장 주의사항입니다.

불가능한 복장

민소매 옷(나시티, 끈나시), 가슴이 깊이 파인 옷, 망사옷, 몸에 달라붇는 옷(레깅스 등), 배꼽티, 반바지, 미니스커트, 찢어진 옷,

가능한 복장

반팔티, 무릎아래 내려오는 치마, 칠부바지

만약 왕궁입장 불가한 복장을 입었다면 왕궁 앞에서 긴바지나 긴치마, 어깨를 덮는 싸롱 등을 구입 가능합니다.

신발에 대한 규정은 과거에 있었고 신발도 빌려주었으나, 현재는 여행자들의 편의를 위해서 모든 신발을 허용하고 있습니다.

아래 그림을 참고 하세요.

v표시가 가능한 복장, x표시가 불가한 복장입니다.

방콕 왕궁 입구에 있는 복장규정 안내판

무릎 아래 내려오는 것, 어깨 파임, 목둘레선 파임 정도 등은 몇cm로 정확히 규정된 것이 아니고 단속 직원의 주관에 따라 결정 되므로 되도록이면 안전하게 다 덮고 안보이는 것으로 준비하시는 게 좋습니다. 

그리고 대부분의 불교 사원은 왕궁처럼 규정을 두고 있지는 않습니다.

반바지나 슬리퍼 등도 됩니다.

다만 누가 보더라도 민망한 옷차림은 입구에서 제지 당할 수 있습니다.

여행자 스스로 노출이 심한 옷 등은 삼가하여 예의를 지키는 것이 좋습니다.

[참고자료]

방콕 왕궁과 왓포 주변 지도 

27 Comments
릴리츄 2019.08.19 00:47  
반팔은될줄알았는데 팔꿈치위로는 안되나봐요 걍편하게 긴팔원피스입고가야겠어요ㅎㅎ
갓탱 2019.08.19 09:56  
저 예전에 팔꿈치위로 반팔티 입고 갔는데 가능해요! 거의 나시같은 반팔만 아니면 될거에요 ㅎ
AriPark 2019.08.19 06:57  
잘 정리된 지도 감사합니다.
눌이얌 2019.08.19 16:43  
글 잘보았습니다~ 참고하고 옷을 더 챙겨서 가야겠어요!~ 감사합니당.
달콩멍냥 2019.08.21 23:36  
알려주셔서 감사합니다~ 왕궁 갈 때 참고해야겠어요^^
프람프 2019.08.25 18:05  
왕궁 출입 시 참고하겠습니다. 감사합니다
국이잉 2019.08.26 15:57  
왕궁 꼭 가볼려고 했던곳인데 좋은자료 감사합니다~~
하이하삼 2019.08.29 20:12  
좋은 자료 감사합니다 왕궁에 꼭 가보랴고 했는데 좋은 정보네요 ㅎㅎ
라면먹은너구리 2019.09.09 02:55  
혼자 여행자주 하는데 이런거도움 많이 받고있습니다~ 감사합니다
psv07 2019.09.30 03:32  
안보고 갔으면 큰일날뻔 했네요 좋은자료 감사합니다
이정임 2019.10.02 10:07  
왕궁은 필수코스라서 안보고 가면 쫌 번거로울 뻔 했네요 ㅋ
좋은 정보 감사해용
이유있는 2019.10.07 15:37  
왕궁갈때 모르고가서 보자기같은거 빌렸던 기억이있네요 ㅋㅋㅋ
밥잘먹는민상누나 2019.10.09 03:39  
예전에갔을때 반팔에 긴바지 입고 입장했어욬ㅋㅋㅋ
리췌 2019.10.18 20:21  
자세한 규정 감사합니다~
다녀온지 꽤 되어서 잊을뻔 했는데 맞춰가야겠어요 ㅎㅎ
저이제떠나요공항으로 2019.10.26 22:04  
칠부도 칠부 나름으로 그앞에 있는 검사하시는분 마음일때도 있더라구요
꽃제제 2019.11.02 13:55  
오 이거 못보고갔음 큰일날뻔했네요 ㅠㅠ 유의해서 짐싸야겠어요 ㅎㅎ
지슬 2019.11.07 19:22  
긴팔옷 꼭 챙겨가야겠어요~~
리니뉴 2019.11.10 15:03  
사원 가려면 긴바지 입고 가야되겠네요...
더운나라인데 고난이 예상되네여ㅜㅜ
짤랑이2 2019.11.11 07:54  
좋은 정보 감사합니다~~! 옷 잘챙겨서 가야겠네요 ㅎㄹ
Jsjjajax 2019.11.17 02:56  
혼자 여행인데 모르고 갔으면 큰일날뻔 했네요. 좋은정보 감사합니다
Hoody 2019.11.19 18:13  
그 왕궁앞에서 나시입거나 그런사람들을 위해 위에 덮는 보자기?같은걸 대여해준다는데 혹시 아시나요~~~??긴팔은 너무 더울 것 같은데 말이죠오
횬둉잉 2019.11.25 13:57  
참고해서 무리없이 통과하고 오겠습니다 !! 좋은 정보 감사합니다~
Muller25 2019.12.04 20:59  
어이쿠 이거 안보고 그냥 갔다가 못들어가고 시간낭비할뻔 했네요. 감사합니다!
애취 2019.12.30 15:06  
감사합니다
빙빙108 2020.01.19 19:31  
안에 민소매 입고 겉에 비치는 하얀 가디건?을 걸쳐도 될까요?...ㅠ
강현이 2020.01.24 20:59  
이틀째에 왓아룬 궁전 방문계획이었는데 이글 못 읽었으면 큰일날뻔했어요..반바지 안되는구나..!!
둘라95 2023.10.25 04:24  
참고할게요~ 감사해요
제목