여름옷 없어서 걱정될때 괜츈한 AIIZ 스페셜 프라이스 제품

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

여름옷 없어서 걱정될때 괜츈한 AIIZ 스페셜 프라이스 제품

고구마 11 1700

여름시즌에 더운나라로 여행을 갈 때는 옷을 마련하는데 아무런 장애가 없는데요, 겨울시즌에 가게 되었는데 마침 마땅한 옷이 없다거나 또는 이런저런 이유로 현지에서 옷을 조달 해야 할 때가 있는데 그럴 때 가면 괜찮은 브랜드에요. 

여행자들이 기분을 내기에는 어부바지 코끼리 바지 비치원피스 특이한 문양의 민소매 티셔츠 등이 입기가 좋긴한데, 이런게 취향이 아니라거나 한국에 와서도 입을 수 있는 옷을 원한다면... 대부분의 쇼핑몰에 입점 해 있는 AIIZ에서 스페셜 프라이스 붙여놓은 프로모션 상품이 가격 면에서도 부담 없고 천도 괜찮습니다. 

AIIZ은 ’A to Z‘ 란 뜻이고 태국발음으로는 ’에투쎗‘입니다.

저희는 여기에서 티셔츠나 면바지 정도를 사는 편인데요, 가격할인이 들어가지 않을 때는 금액적인 메리트가 없었어요. 근데 이 브랜드는 늘 할인 프로모션을 하고 있어서 그 안에서 입을만한 옷을 고르기에도 그 폭이 그다지 좁지 않더라구요. 

물론 꼭 맘에 드는 제품은 못 사겠지만 그냥 여행지에서 가볍게 입기 좋은 면제품은 세일품목 안에서도 괜찮았어요. 

터미널21에서 산건 남자용 팔부면바지 490밧, 여성용 티셔츠 590밧짜리를 239밧에, 남성용 티셔츠를 세일해서 200밧 안쪽으로 살 수 있었어요. 

환율이 33원일때는 저렴한 느낌이였는데 40원에 육박한 지금은 그다지 막 저렴하지는 않네요. 

여기서 산건 한국으로 가져가도 입기에 모자람이 없기도 하고 면재질이 두텁지 않아 좀 덜 덥기도 하더라고요. 입다가 튿어지고 그런 것도 없었습니다. 

태국에서 사야하는 브랜드다. 이런 건 아니지만요. 현지에서 입을 옷이 필요 할 때는 무난하게 구입 할 만 합니다. 아이들 옷도 있어요.

늘 상 프로모션을 하기도 하고(아마도 태그가격을 비싸게 매겨 놓고 할인해 주는 척 실제로 제 가격을 받는 상술 인 듯 -_-;;) 스타일도 튀지 않는 베이직 한 디자인이어서 고르는데도 시간이 적게 걸리고 입기에 좋았습니다. 

하지만 샤랄라 여행자 기분을 내기엔 약간 모자랄지도요...^^ 

11 Comments
철수가 2019.09.15 18:37  
좋은정보 감사합니다
누룽지냠냠 2019.09.16 13:40  
낮에 돌아다니다보면 땀이 많이 나서 현지 시장에서 싼 티셔츠를 많이 사는 편이었는데
이번에는 AIIZ 한번 가봐야겠네요! 정보 감사합니다~
알뜰공주 2019.09.22 20:41  
태국의 얇은 면티는 우리나라 여름에 입기 좋은 것 같아요.~~
면의 재질도 괜찮구요~~~
구월이형 2019.09.22 21:59  
급하게 가는 여행이라 옷을 별로 못챙겼는데 정보 감사합니다~
M.B.K 2019.09.26 00:14  
여름옷 살때 참고하겠습니다.
hanq1 2019.10.04 22:10  
유니클로를 끊었는데 여기 한번 가봐야겠네요! 좋은 정보 정말 감사합니다!!!
디다케 2019.10.16 12:56  
저도 1+1 프로모션을 통해 남방 2벌을 사서 입었는데 디자인이 예쁜옷은 없었지만 나름대로 품질은 괜찮아서..그냥 간단하게 여름옷 사입기 괜찮았다고 생각했어요.
고지니 2019.12.12 10:01  
급하면 쇼핑하기에 딱 맞을듯 하네요.
저번 여행에서 현지서 슬리퍼 찾아다닌 기억이 새록새록하네요.
애취 2019.12.30 15:15  
감사합니다
긍정보이 2020.01.09 14:26  
오 가서 바로 옷부터 살생각이였는데 감사합니다 참고할게요
빙빙108 2020.01.19 19:27  
치앙마이가 좀 쌀쌀하대서 가서 옷을 사야하나 했는데 감사해용ㅎㅎ
제목