카오산에서 일찍 일어날 수 있어요? 그럼 방람푸시장으로~

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산에서 일찍 일어날 수 있어요? 그럼 방람푸시장으로~

고구마 22 2539

카오산의 낮은 뭔가 특징 있는 할 거리가 그 다지 없지요.

저녁이 되어야 노점도 활성화 되고 카오산 뿐만 아니라 람부뜨리의 일부구역도 파튀~ 타임으로 쿵짜작쿵짝 들썩이는 곳이에요.

이곳에서 지내면서 밤늦게까지 흥을 돋우었다면 아침에 일찍 일어나기가 조금 힘들 거예요. 

하지만 이 지역에 둥지를 틀었다 할지라도 그런 나이트라이프를 즐기지 않고, 근처의 왕궁을 둘러본다든지 배를 타고 싸톤을 오가는 등 낮의 관광에 열심히 임했다면 꿀잠을 자고 당연히 다음날 아침에도 눈에 반짝 떠지겠죠. 

그럴 때는 이른 아침에 열렸다가 뜨거운 아침햇살과 함께 화라락 사라지는, 끄라이씨 거리의 방람푸 아침시장에 가 보는 것도 좋겠어요. 

이 시장에서는 비닐로 봉해 놓은 음식을 오종종하게 플라스틱 접시 위에 얹어 매대 위에서 파는 걸 많이 볼 수 있는데 스님 탁발용 음식입니다. 

주홍색 가사를 두른 두 분의 노 스님 들이 마침 공양을 받고 있었는데 한분이 다리가 불편해서인지 휠체어를 타고 있더라고요. 그 휠체어 뒤에 커다란 비닐 봉투를 고정해 놓고는 공양 받은 음식들을 넣어놨는데 그 양이 정말로 많았어요. 

전 첨에 멀리서 그 비닐자루를 보고는 ‘아이고! 스님이 왜 재활용봉투를 달고 다니시나’했는데 가까이서 보니까 정성스런 음식들이었다는...

여행자들은 아무래도 과일을 사로 주로 올텐데요, 다른 지역의 일반적인 재래시장에 비해 비싸지 않습니다. 

물론 품목별로 좀 차이는 나겠지만... 아주 합당한 가격대에요. 바가지 같은 것도 없고요. 

망고는 킬로당 50-60정도, 구운야자는 한 통에 20, 그 외 두리안, 구아바, 용과, 렁껑, 린찌도 나와 있는데 이건 가격은 안 물어 봤어요. 

그리고 여행자들의 관심이랑은 조금 멀 수도 있겠지만... 

맛 좋은 태국현지 음식도 득템 할 수 있어요. 그 수가 아주 많지는 않지만 그래도 심심찮게 나와 있죠. 

나이든 할머니와 아저씨가 운영하는 로띠집도 괜찮아요. 할머니가 친절하시고... 

가격은 마타바(속을 고기로 채운 두툼한 로띠)와 아무것도 넣지 않은 로띠가 각각 25밧, 6밧입니다. 

바나나 넣은 로띠는 20바트이고 계란 로띠도 있었는데 이것도 십 몇 밧 정도였어요. 

그리고 은행알과 콩 그 외 여러 잡곡을 넣어주는 따뜻한 두유가 15밧이고요. 

카놈 탕땍이라고 타이 크레페가 단돈 10밧... 이 외에도 닭튀김과 죽집도 나와 있습니다. 

이 길의 왓 보원 쪽 길 끝에 노점 꽂집이 하나 있는데요, 평소에는 꽃 같은 거 거의 안사는 건조한 성격인데, 이날은 왠지 다소 삭막한 우리 방에 꽃과 푸르른 잎사귀가 있었으면 좋겠다 싶어서 노란 국화를 사왔어요. 

이것도 단돈 20바트... 꽃이 있으니까 방 분위기가 서정적이 되네요. 

비록 보잘것없는 플라스틱 물병에 꽃혀있다 할지라도요. ^^

22 Comments
알뜰공주 2019.07.30 19:47  
소박한 아침식사거리를 사셨군요.
태국의 따뜻한 두유가 달지도 않고 맛나더라구요.~^^
아야~★ 2019.08.07 16:44  
로띠 볶음국수 먹고싶네요 땡모반두요
태국 길거리음식은 사랑입니다 가성비도 좋고 거의 싫었던음식이 없었어요
캐준 2019.08.09 23:31  
아시아티크랑 짜투짝만 알았는데 일찍 일어나서 산책 해봐야겠네요! 감사합니다ㅎㅎ
지련이 2019.08.10 09:28  
잘 하는게 일찍일어나는 거여서 다행이에요 ㅠㅠㅠ 한 번 가볼게요!!
JuneHwang 2019.08.10 15:45  
꼭 가봐야겠네요. 6시에도 열려 있을 까요?
놀부심뽀 2019.08.12 20:20  
매우 맛있어보여요 부럽네요. 여행기간동안에 다먹어보긴 힘들겠죠?
지련이 2019.08.14 12:06  
우와 아침에 일찍 일어난 적이 없어서 ㅋㅋㅋ 지금까지는 못 갔는데 엄청 궁금하네요
릴리츄 2019.08.14 21:37  
시장구경완전좋아하는데 가봐야겠어요 감사합니다^^두유맛도궁금해요 ㅎㅎ
엘레닌 2019.08.22 10:30  
세심한 부분까지 저세한 설명이 이루어졌네요. 여행자들에게 많은 도움이 되겠네요ㅎ
지니꿍 2019.08.22 12:13  
나중에 일찍 일어나게되면 가봐야겠어요!!! 자세한 설명 감사드립니다!
미스터제스 2019.08.25 20:18  
카오산에서 일찍일어나기보단 안자는걸로
리리니 2019.08.27 02:22  
오 카오산 이른 일정도 좋네요! 소박한 아침식사랑 풍경에서 느긋함이 느껴집니다.
Jively 2019.08.31 16:14  
카오산이저녁에는활기차도 낮에는 정말할게없던데 근처 시장을 방문하는것도 좋은셍각이네요 ㅎㅎ
방타잏잏 2019.09.04 18:01  
우아 맛있겠네요! 혹시 두리안도 있나요?
먹을 때 역하다고 하던데ㅜㅜ
Bianc 2019.09.13 19:24  
저도 로컬거리 먹거리들에 도전하고프네요 :)
향기꽃 2019.09.19 11:33  
일어날 수 있습니다ㅋ 몇시쯤 열까요? 람브뜨리에서 많이 멀까요?  현지 시장, 공원을 가는 걸 좋아하는데 이번에 한번 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
제육복근 2019.10.08 09:59  
동남아의 묘미는 야시장 아니겠습니까? 맛있겠어요 ㅋㅋ
방콕가좌아아 2019.10.28 18:52  
시장에가면 고기도 있고 과일도 있고
채소도 있고 사람도 있고!
애취 2019.12.30 15:11  
감사합니다
국영수중심 2020.01.22 14:40  
우아 방람푸 꼭 가봐야겠네요 ㅜㅜ
강현이 2020.01.24 21:01  
숙소를 카오산로드에 잡았는데 일찍일어나서 태국시장 방문 해봐어겠아요 ㅎㅎ
뇽주 2020.02.08 15:35  
방금 카오산 숙소에서 일어나서 어디가야햇는데 ㅠㅜ 꼭 가봐야겠네요
제목