[방콕] 낮에 카오산에서 심심해요? 그럼 혼 빼고 땀 빼는 왕랑시장으로~ -_-;

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[방콕] 낮에 카오산에서 심심해요? 그럼 혼 빼고 땀 빼는 왕랑시장으로~ -_-;

고구마 32 3280

카오산에 숙소를 잡았는데 낮 시간에는 딱히 할 게 없고 심심하다면 강 건너 왕랑시장을 잠깐 다녀오는것도 괜찮을지도 말입니다. 

파아팃 선착장에서 15밧짜리 주황 깃발 배표를 산 후 남쪽방향(오른쪽에서 와서 왼쪽으로 내려가는 배)으로 세 코스를 가면 나오는 왕랑(선착장 번호 N10)에 있는 시장이에요. 

관광용 시장이 아닌 현지인들이 이용하는 시장이어서 사실 여행자가 사기에 적당한 품목은 그닥 없는 편이에요. 하지만 현지인들의 생활상과 먹거리들을 잘 관찰 할 수 있습니다. 

이런 재래시장은 좁은 길을 어깨를 스쳐가며 통과해야 하는데 이때 더위가 엄청 느껴져요. 시장 밖은 나름 선선한데도 불구하고, 시장 골목으로 들어오면 열기와 혼잡한 인파로 정신이 좀 혼미해지기도... 안 그래도 꿀렁꿀렁 배를 타고 와서 더 정신이 없지 싶어요. 

요왕은 여기 올 때마다 안색이 안 좋아져요. -_-;

이곳에도 쿤댕 꾸어이짭 유안 지점이 있는데, 에어컨 매장이니까 시원하게 드시고 싶으면 시장에 온 김에 한 그릇 먹어보는 것도 괜찮겠어요. 카오산에 있는 거랑 거의 동일합니다. 

시장은 규모가 있는 편인데 채소와 생선 파는 축축한 재래시장 골목은 아니에요. 옷가게, 생필품, 속옷, 저가형 화장품, 반찬류, 깎은 과일, 불에서 구워 파는 탄수화물 먹거리들, 그리고 코코넛 향 가득한 태국 전통식 후식 등 파는 건 다양합니다. 머리핀이나 플라스틱 장신구를 파는 곳이 좀 보이고요. 달콤한 먹거리인 진주차가 요즘 인기인지 곳곳에 많이 보이네요. 

그리고 근처에 태국에서 가장 오래 되고 제일 규모가 큰 병원인 씨리랏 병원이 있어서 그런지 왕랑 거리에 큰 규모의 약국 들이 많은 것도 특징이에요. 약국에는 사람들이 상당히 많더라고요. 씨리랏 병원이 서민들을 위한 국립병원이어서 약국들도 좀 싸게 파는 걸까요? 아니면 규모가 크니까 약을 다양하게 많이 구비해놓고 있어서 그런건지도요. 

저는 이 왕랑시장 중간에 있는 에그 타르트 집 좋아해요. 

한 개 12밧 밖에 안하는데 부드럽고 고소해서 후식으로 너무 좋은데다가 주인장도 친절하고요. 

시장내부는 상당히 복잡하니 구글맵에 의지해서 한번 다녀보세요. 

사람들에 휩쓸려 이 좁은 골목길을 들고 나면 얼른 집에 가고 싶을 거예요. 

왕랑 수상버스 선착장은 매우 복잡합니다. 줄서는 곳이 5개 있어요. 주황깃발 수상버스의 경우 카오산으로 갈때는 1번에 서시면 되고요, 타창, 싸톤 방면으로 갈 때는 정확히 기억이 안나는데 3~5번 중에 주황깃발 표시 된 곳에 서시면 됩니다.

(사진은 예전 것을 재활용 했습니다. ^^;)

12밧 에그타르트 가게

쿤댕 꾸어이짭유안 왕랑점

32 Comments
나바 2019.07.18 21:00  
우와 시장 구경 좋죠 아주 여유롭겠어요 감사합니다
미미밍미 2019.07.19 15:07  
여행가서 시장구경하는 거 좋아하는데 꼭 한번 가봐야겠네요^^
싸리비 2019.07.19 16:05  
이번에 태국여행을 가게되었는데 한번 가봐야겠네요 ^^좋은정보 감사합니다.
eunzzzz12 2019.07.21 12:59  
완전 현지 시장같아요~ 시간 나면 들려봐야겠어요ㅎㅎ 감사해요
말카주뚱 2019.07.24 20:41  
일정을 길게 잡았는데 시간되며뉴한번가봐야겠어요
여행가즈아아 2019.07.30 14:12  
안그래도 카오산에서 3일이나 있는데 머할지 고민이었는데.. ㅋㅋ
이번달에 먹으러 갑니다.
알뜰공주 2019.07.30 19:34  
12밧하는 애그타르트가 땡기네요~~^^
오규석 2019.08.01 02:51  
관광객만 많은것도 지치는데 괜찮을것 같네요
도마도같은녀성 2019.08.01 08:53  
이번휴가로 태국여행계획중인데 벌써부터 기대가됩니다 ㅋㅋ
파랭이보잉선글라스 2019.08.03 00:08  
우와 ㅎㅎ 혹시 카오산로드에서 길거리 음식먹으면 배탈나거나 하지 않나요 ㅜㅜ? 믿어도 될지..
ruddl2939 2019.08.03 20:34  
오 시장구경 하는거 너무 좋아하는데 참고하겠습니당ㅎㅎ
qlsfjqj 2019.08.06 10:16  
오 저도 이런 시장 너무 좋아하는데 꼭 한번 짧게라도 가봐야겠어요!!!!  감사합니다:)
안이키 2019.08.07 17:38  
오 완젼 로컬느낌이 물씬 나네요
다음주에 방콕가는데 꼭 가봐야겠어요^^
캐준 2019.08.09 23:33  
로컬 느낌이네요! 이번에 가게 되면 호캉스랑 로컬 반반 섞어서 다니고 싶었는데 한 번 도전해봐야겠어요!
홍시기시기 2019.08.10 14:36  
진짜 관광객 많은곳은 별로였는데 여기도 한번 가봐야겠어요ㅎㅎ 좋은 사진 감사합니다!
지련이 2019.08.14 18:39  
이런 시장느낌 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ 덕분에 알아갑니다 감사해요 ㅎㅎㅎ
릴리츄 2019.08.15 01:25  
어렵게 하신경험을 이렇게 상세히 알려주시다니 감사합니당^^완전대박이에영^^!
욜라뽕똬이 2019.08.15 08:38  
저두 이런느낌 좋아라해서 카오산 갈때 한번 가보던지해야겠네요 즐건 여행하세요~
환이는여행중 2019.08.15 10:38  
곧 있으면 여행가서 이곳 저곳 알아보고 있는데 좋은 정보 감사합니다^^
오타나비 2019.08.16 12:54  
뭔가 관광보다 현지느낌이 강하네요 이런곳 너무가보고싶었는데 좋은 정보 감사드려요
일사각오 2019.08.24 19:56  
오.. 현지느낌의 시장 넘 좋네요.. 지금 방콕 항공기 이륙 직전이고 카오산 2박 예정이니, 내일 바로 도전해 보겠습니다~ 감사합니다.
Jively 2019.08.30 21:36  
방콕의시장은 언제가도 정겨운곳인것같아요 ㅎ 한번방문해봐야겠습니다
아카시아맘 2019.09.01 17:23  
에그타르트 참 좋아하는데 호텔을 벗어나 한번 구경가봐야겠어요~
향기꽃 2019.09.19 11:36  
혹시 석가도 팔까요? 방람푸 시장에도 있을까요? 생긴 것도 맛도 너무 궁금해서 먹어보고 싶어서요. ^^
이정임 2019.10.02 10:08  
맛있는 음식들 정말 많아보이네요 ㅋㅋ
담번 여행에 참고해서 일정에 넣어봐야겠네요
좋은 정보 감사해용
둉이인횽 2019.10.09 09:55  
현지 시장 너무 좋아하는데 방콕가면 여기도 가봐야겠어요 ㅋㅋ좋은정보감사해용
namhyojin 2019.10.22 09:56  
수쿰빗이랑 가깝나요~??
욜로하이 2019.10.30 09:17  
음식이 다 맛있어보여요 사진을 잘찍으신건지..ㅎㅎ시간되몃 가봐야겠어요
짤랑이2 2019.11.08 12:26  
하루정도 일정이 애매했는데 여기가서 구경하면 되겠어요 ~~ 정보감사합니다!!
david38 2019.12.03 07:56  
시장 분위기 너무 좋네요ㅎㅎ 이번에 가면 길거리 음식을 많이 도전해보려구요. 좋은 정보 감사합니다!
나두간당 2020.01.19 01:35  
이번 설연휴때 가는데 한번 가봐야 겠네요
감사합니다~/
빙빙108 2020.01.19 19:33  
12바트 에그타르트때문이라도 가야겠어요ㅎㅎ
제목