치앙라이 근교 볼거리들 정리 (위치, 사진)

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

치앙라이 근교 볼거리들 정리 (위치, 사진)

요술왕자 30 2064

치앙라이 근교의 가볼만한 곳, 사진찍기 좋은 곳들을 정리해 봤습니다.

대부분 대중교통으로 가기는 어렵고 자기 차량이나 대절로 가야 합니다.

아래의 모든 포인트는 태사랑 치앙라이 구글지도에 표시되어 있으니 활용하세요.

https://goo.gl/ZiupTq 

<추이퐁 차밭>

위치 https://goo.gl/maps/GBp72C9beCw

대단지 녹차밭입니다.

입장료는 없습니다.

구글지도에서 그냥 추이퐁 찍고 가면 진입 불가능한 길로 안내하기도 하므로 위에 제가 알려드린 좌표를 찍고 가세요.

<매파루앙 정원>

위치(주차장) https://goo.gl/maps/fHK6uFMymZp 

현재 국왕의 할머니인 씨나카린 대왕대비는 생전에 북부지역의 고산족을 위해 교육과 개발에 힘쓰셨는데요, 치앙라이 산속에 도이뚱 궁전을 짓소 오랫동안 기거 하기도 했습니다. 씨나카린 왕비를 기리기 위한 정원입니다. '매파루앙'은 '하늘이 내리신 왕실의 어머니'란 뜻입니다.

갖가지 열대 화초들을 볼 수 있어 꽃 좋아하시는 분들은 한번 가보세요.

입장료 90밧(어린이, 노인 45밧 여권 지참). 바로 옆 도이뚱 궁전 입장료와 같이 구입하는 경우 좀더 저렴합니다. 

예전글도 참고하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=5097 

<매쌀롱>

산꼭대기의 중국인 마을입니다.

중국 국공내전 당시 운남쪽에서 넘어온 국민당 사람들의 자손들이죠.

좀더 자세한 글은 아래 링크로 들어가세요.

https://goo.gl/jAvmSJ 

여기도 차밭도 있고 초라한 박물관이나 중국장군의 묘지 등도 있지만 가장 큰 볼거리는 씨나카린 탑입니다. 씨나카린 대비를 기리는 탑이지요.

차로 갈수도 있고 마을부터 계단을 걸어 올라갈 수도 있습니다.

위치 https://goo.gl/maps/89uhaxnyt5p

씨나카린탑

탑에서 내려다 본 매쌀롱

매쌀롱의 별미인 운남국수

아침시장에서 고산족들이 갖고 나온 먹거리들을 저렴하게 살 수 있다.

이번에 가보니 집집마다 황토색 페인트로 통일시켜 놨네?!

<반담(검은집)>

개인 박물관입니다.

검은색 집을 지어 놓고 그안에 소장품을 전시하고 있습니다.

보통 악어가죽, 뱀가죽, 물소뼈 같은거에요.

좀 기괴하기지요.

입장료 50밧. 무료주차장이 있는데 자리가 없을때에는 맞은편 사설주차장(20밧) 이용하세요.

위치 https://goo.gl/maps/rsE2QsDDLj62

치앙라이 명물 미니 파인애플

<왓 렁 쓰아 뗀 (파란절)>

사원을 전반적으로 푸른색으로 칠을 해서 파란절(Bluse Temple)이라고도 부르는 곳입니다.

일반사원과는 다른 독특한 외관때문에 많은 관광객들이 찾습니다.

위치 https://goo.gl/maps/4xwrHWYB9VD2

<왓 렁쿤(하얀절)>

위치 https://goo.gl/maps/TkZuZ7jwegA2

이곳은 외관을 하얀색-은색 톤으로 칠을 한 사원입니다.

사원 경내가 계속 확장 되고 있는데요 황금색으로 칠한 건물도 많이 늘어났네요.

입장료 50밧

출구 바로 건너편에 있는 설립자의 미술관은 무료입니다.

미술관 위치 https://goo.gl/maps/cZoEeuW1Pe72

<라이 분럿(씽파크)>

씽맥주를 만드는 회사인 '분럿'의 농장입니다.

차밭, 목장 등이 있습니다.

입장료는 무료이고 코끼리열차로 돌아보는 것도 무료입니다. 물론 자차로 돌아봐도 됩니다.

<도이 파땅>

태국과 라오스 국경선 위 산꼭대기에서 메콩강과 라오스 땅을 내려다 볼 수 있습니다.

위치 https://goo.gl/maps/ytShc8Gfn7M2

좀더 자세한 글은 아래링크로...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=7137 

도이 파땅 입구의 식당 <란 반딘>에서 먹은 것 .

족발조림, 두부 돼지고기 볶음, 공심채 볶음

란 반딘 위치 https://goo.gl/maps/5wHUvkYnEJD2ff905437d9ecdaeda2668bfb618b1292_1551937469_2339.jpg

<푸치파>

푸치파 역시 파땅과 마찬가지로 국경 위의 조망포인트인데요, 새부리 모양으로 생긴 모습과 운해로 유명합니다.

'푸치파'는 '하늘로 치솟은 산'이란 뜻입니다.

좀 더 자세한 글은 아래링크로...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=7143 

푸치파에서 묵은 숙소 '푸치파 리조트'

2인실 600밧

숙소 전망도 좋다.

푸치파 해질녘 풍경

운해를 보려면 추운날 해뜨기 전에 올라가야 한다. 

이번에 가보니 푸치파 올라가는 길에 아이들이 두명씩 짝 지어서 여행자들 앞에서 춤한번 춰주고 돈을 받는다. 어떤팀은 멀찌기서 엄마가 지켜보고 있다. ㅠㅠ

(끝)

30 Comments
알뜰공주 2019.03.10 17:52  
치앙라이의 백색사원의 규모가 점점 커진다고 하더라구요. 대로변옆에 있는게 신기했어요. 백색사원과 파란사원은 화려했구요. 검은집도 신기하게 보았네요.여행상품을 치앙마이와 치앙라이를 엮어서 하면 좋겠다 싶었어요. 왕비정원도 아름다ㅂ고 관리를 잘하고 있더라구요. 이번에 태국가서 느낀것 중 하나는 어딜 가도 깨끗하단거였습니다. 우리나라는 구석구석 너무 지저분한 곳이 많아요.ㅠ ㅠ
백팩커찾아요 2019.03.10 21:50  
좋은정보 감사합니다! 나중에 태국여행갈때 참고하겠습니다.
부돌이 2019.03.14 21:55  
와! 저는 작년에 치앙라이 갔다왔는데. 기억이 새록새록합니다.
Jsprim 2019.03.16 00:16  
블로거  보다  너무 자세하고 상세하게
 잘 설명해 주셧네요  너무 감사합니다  치앙라이 갈때  잘 참조하겠습니다 ^^
ra12 2019.04.03 00:58  
치앙라리쪽도 생각중인데 정말 감사합니다 ^^
님 글 보니 더 가고 싶어지네요!
푸푸글스 2019.04.04 15:01  
이번에 치앙라이 가는데 못가본곳도 소개되어 있어서 한번 가볼수 있을것 같아요~ 정보 감사합니다
ohboy 2019.04.11 20:11  
좋은 정보 감사합니다. 이번에 치앙마이 여행을 준비중에 치앙라이를 알게되어 고민중에 있네요^^
pinkrabbit 2019.04.13 13:05  
유익한 정보 너무 감사합니다! 한달살기 하는 언니따라 잠깐 놀러가려는데 도움 많이 되었어요 :)
킴탄탄 2019.04.26 11:33  
유용하네요 ㅎㅎ 감사합니다 여행갈때 참고하겠슴니다 !!
풀때기 2019.04.26 14:41  
좋은 정보 감사합니다. 자연풍경을 보고 꼭 가봐야겠어요
종로구민 2019.05.01 04:06  
좋은 정보 감사합니다~ 고려해봐야겠어요!
차가운가시 2019.05.02 11:17  
와 가보고 싶은곳이네요 사진도 이뿌고 시간되면 꼭 방문해봐야겠어요
우묭묭 2019.05.22 12:00  
치앙마이 치앙라이 여행 준비중인데 좋은정보 너무 감사합니다^^도움이 많이 됐어요~
케이킴 2019.05.28 20:51  
좋은 정보 감사합니다. 사진을 보니 저도 꼭 가보고 싶네요^^
박나이 2019.06.10 21:54  
와 멋있네요. 전 사원 3개밖에 가지못했는데 사진으로보니 멋진곳이 정말 많군요 ㅎㅎ
우묭묭 2019.06.15 10:18  
좋은정보 감사합니다. 지난주에 두개사원과 검은집은 가봤는데...나머지도 너무 가보고 싶네요ㅠ사람들 너무 친절하고 또가고 싶은 곳이에요~
하로아 2019.06.15 10:48  
넘  멋져요  빨리가보고 싶네요~~~^^
Much 2019.07.15 23:45  
치앙라이는 볼거리가 없을 줄 알아는데 볼게 많이 있네요
초코콘 2019.08.04 09:44  
근교여행 찾아보고 있었는데 좋은 정보 감사합니다. 시간되면 방문해보고 싶네요^^
또블리 2019.09.26 15:21  
치앙라이 계속 고민중에 있었는데 꼭 방문해야겠네요
좋은여행자 2019.10.22 11:45  
좋은 정보 감사합니다. 지금 치앙마이만 보고 오려고 했는데 치앙라이와 역어서 계획을 짜야 될 것 같습니다.
엄딩 2019.10.30 19:31  
우왕 좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ 치앙라이 꼭 가보려규요
하갱이갱이갱이 2019.11.10 20:52  
오ㅋ 진짜정리잘되있네요 도움많이됐어요 감사합니다!!! 저도 빨리가고싶네요
안녕하쇼숑숑숑 2019.12.02 13:43  
생각하지도 못했던 좋은 곳들이 너무 많네요 !̆̈  !̆̈ 글보니까 여행이 더욱 기대가 됩니다!ㅎㅎ 정보 감사합니다
rama3004 2019.12.03 06:12  
정말 감시드립니다 치앙라이 한달 살기 제.인생 버킷리스트에 하나인데 이정보가 정말 저한테 도움이 많이 되었습니다
벨라엘라 2019.12.08 04:58  
정보 너무 감사드려요~ 치앙마이는 처음 가는데 너무너무 기대됩니다^^
본명이건희 2020.02.20 14:59  
치앙라이 가기 이틀 전이었는데 좋은정보 얻었네요 ^^ 감사합니다!
민디딩 2020.02.21 00:09  
치앙라이 가기전 최근 자료가 없어서 불안했었는데 너무 감사합니당:-)
임일희 2022.03.10 13:50  
안녕하세요?
혹시  치앙라이 온도와 날씨좀  여쭤봐도  될까요?
세리1 2023.01.09 15:48  
치앙라이  좋아해요. 좋은 정보덕에 예전에  그린버스타고 하루는 치앙센도가고, 또 다른 날엔 미안마 따지렉마을 갔다온적도있어요. 이번에는 뽕프라밧 온천가보려해요
제목