[호텔] 말이 안 통할때 보여줄 수 있는 태국어표현

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[호텔] 말이 안 통할때 보여줄 수 있는 태국어표현

요술왕자 28 7807

28 Comments
artdas 2018.04.30 20:32  
나중에 태국에 방문하게 된다면, 꼭 외워서 가도록 할게요 감사합니다~
삐약삐약ㅎ 2018.05.01 10:32  
좋은정보 감사합니다 좋게 써먹을수 있을꺼같습니다
노는게제일좋아 2018.05.01 17:45  
호텔에서 자주 쓰이는 말들이라 여행시 많은 도움이 되겠네요 꼭 스크랩해가서 써먹어 볼께요ㅎㅎ
깜두이 2018.05.02 00:24  
유익한 정보 감사합니다!! 실제 여행에서 많은 도움이 될 것 같아요 ㅎㅎ
깜따이 2018.05.02 04:14  
허걱 저도 이런것 준비하는데
특히 지방여행시 유용하게 쓰죠.
Eltractor 2018.05.09 22:39  
여행갈 때 정말 유용하게 쓸 수 있는 정보네요ㅋㅋ
친구랑 저랑 둘 다 남자라 아무것도 준비 안하고 있었는데...ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다!
ahnyb 2018.05.13 19:01  
정보 감사드려요~ 저런 용어는 알고 있으면 잘 써먹을수 있겠네요 ㅋㅋ
신림주민 2018.05.16 10:09  
정보감사합니다~~ 영알못인데 ㅠㅠ 유용하게 잘쓸께요 ㅎㅎ
정은지a 2018.05.25 09:00  
진짜 태국어는 봐도 낯서네요 꼭 숙지하고 가서 사용해야겠어요! 감사합니다
촬드군 2018.06.05 22:22  
흡연실로 주세요 라는 표현이 가장 필요합니다!!!
자유함박 2018.06.07 04:57  
어느 나라든 방문하면 기본적인 회화는 익혀가는 편인데 태국어가 쉽게 접할 수 있는 언어가 아니다보니 생소하게 느껴질 수 밖에 없는 것 같아요. 여행 가기 전에 눈이랑 입에 많이 익혀가야겠어요. 고맙습니다 :-)
cj9023 2018.06.09 16:04  
지난번에 방콕여행갔을때 호텔직원분들이 영어를 하는데도 억양이나발음이특이해서 못알아듣겠더라구요ㅠㅠ 이번여행에는 태국어를 저장해서 가야겠습니다!
Taluls 2018.06.11 09:47  
오 이런거 너무좋아요
유용하게 잘 쓰겠습니다 감사합니다
Jirung 2018.06.20 04:01  
이번에 처음 방콕여행인데 혼자 가거든요 ㅠㅠ 유용한 정보 정말 감사합니당!ㅎㅎ
rumi0911 2018.06.21 18:42  
영어 못해서 걱정인데ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!!!
만대 2018.07.01 16:25  
오!! 정말 유용한 정보 감사합니다
쩡아리ㅎㅎ 2018.07.08 16:07  
언어 때문에 걱정이었는데 좋은 정보 감사합니다!!
쓴소주 2018.07.09 19:41  
오호 감사합니다 ^^
태사랑홍이 2018.07.18 12:32  
너무 유용한 정보이네요. 저장해놓고 여행 할 때 쓰면 좋겠습니다 ㅎㅎ 감사해요^^
델츠 2018.07.18 15:42  
이거 출력해서 가지고 가던지 핸드폰에 넣어놓으면 유용하겠네요 ㅎㅎㅎ
morrie11 2018.07.19 17:45  
감사합니다ㅎㅎ태국갈때 출력해서 가면 유용할거같아요
2지현이 2018.07.19 23:39  
오, 좋은 정보 이네요! 여행갈 때 챙겨가야겠어요 감사합니다~
우버우버 2018.07.28 22:59  
출력을 해서 가져갈 수밖에 없겠네요.. 말이 어려워서요
송히송히히 2018.12.30 08:02  
우와너무너무유용해요 감사합니다 덕분에
s황사장 2018.12.31 02:06  
좋은정보주셔서 ㄳ합니다 ..외우기가 조금빡시네요 ^^
미스틱블루 2019.01.22 23:18  
정말 유용한 정보인거 같습니다. 저장해놓고 여행 할 때 유용하게 사용하겠습니다. 감사합니다.
화관 2019.03.07 10:01  
좋은정보 감사합니다 좋게 써먹을수 있을꺼같습니다.
마징가헌터 2019.09.14 18:00  
좋은 정보감사합니다.. 말이 어려워서 사진찍고 갈까 합니다.. ㅎㅎ 유용하게 사용하겠습니다.. 감사합니다
제목