[식당] 말이 안 통할때 보여줄 수 있는 태국어표현

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[식당] 말이 안 통할때 보여줄 수 있는 태국어표현

요술왕자 76 4964

말할 필요 없이 그냥 보여 주시면 됩니다. 

<참고자료>

음식 주문할 때 아래메뉴판으로 들어가서 

원하는 음식을 손가락으로 찍어서 보여주시면 됩니다.

추천 태국 음식 태국어 메뉴판

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu&wr_id=5148

태국음식 단품식사 사진 메뉴판

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu&wr_id=4700

태국음식 초보자가 주문 할 만한 해산물요리 20선

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu&wr_id=3777

호텔에서 쓸 수 있는 태국어 표현 모음

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=20858

택시에서 쓸 수 있는 태국어 표현 모음

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=20101

76 Comments
inside8310 2019.04.06 12:03  
오 좋은 정보 감사합니다. 여행시 잘 활용할게요~~
굿다이노 2019.04.18 15:41  
좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다!! 이번 여행때 pdf로 사용해야겠네요 ㅎㅎ
라비앙성형외과의원 2019.04.22 18:02  
유용한 정보 감사합니다. 잘 사용할게요ㅎㅎㅎㅎㅎ
MACster 2019.04.23 00:30  
오 이정도는 스크랩해가서 써먹어야 겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다~
2다나 2019.05.08 11:43  
정보 감사합니다!! 폰에 다 저장해서 가야죠ㅎ
빨강책방 2019.05.14 18:59  
정말 생각치도 못한 레알 유용한 정보네요~ 현지에서 편안하고 적절하게 쓸 수 있을거 같아요~ 다시한번 감사드립니다^^
니니냐 2019.05.15 10:21  
오 태국어로 적혀져 있어서 너무 유용할거 같아요 감사합니다^^ 바로저장!
앎이2 2019.05.18 23:08  
오! 이거 좋으네여 ㅎㅎ 근데 답이 태국어로 오면 대혼동 올 거 같은건 비밀
인호 2019.05.19 11:30  
보여주지 않고 말로 했더니 전혀 못알아들었던 기억이 제 발음상 문제였네요. 감사합니다
사피엔스 2019.05.22 21:17  
좋은 정보네요! 감사합니다~ 써먹을 표현이 많네요ㅎㅎ
룰루라라라 2019.06.03 10:38  
이전 태국 왔을때, 소통이 안되었던 적이 있는데, 활용가능할것 같아요. 감사합니다!
지나씨1127 2019.06.06 21:18  
좋은 정보 감사합니다 잘 보고 가용^^
엽대장 2019.06.07 12:00  
정보 감사합니다
일산러 2019.06.09 11:46  
꿀정보 저장해놨다가 잘 써먹겠습니다..! 감사해요:)
하로아 2019.06.15 10:49  
와~~~~~좋은정보 감사합니다
애앵두 2019.07.15 22:18  
아이 펫펫 너무 귀엽네요 표현이
Much 2019.07.15 23:44  
진짜 실생활에 필요한 내용으로 안내해주셔서 감사요 써먹을게요
나바 2019.07.18 21:01  
꿀정보 감사합니다!!!
말카주뚱 2019.07.25 13:42  
꿀팁 감사합니다!!
요그대 2019.08.17 00:21  
영어 대신 현지어를 쓰면 태국인들도 좋아할 것 같네요. 더불어 더 좋은 서비스까지 ㅎㅎ 좋은 자료 감사합니다.
방방벙 2019.08.20 19:24  
오 진짜 유용하네요 ㅋㅋㅋ 매번 사와디카 코쿤카 같은 기본단어만 말하고 다녔는데 ㅋㅋㅋ 이번에 여행가서 꼭 써봐야겠어요
nrnr 2019.10.09 14:35  
오 감사합니다 취향과 기호에 맞게 주문 할 수 있겠네요!
열이91 2019.10.09 16:28  
감사합니다~!스크랩해서 유용하게 써먹을수있겠네요~~!!
rama3004 2019.12.03 06:14  
이제부터 태국 기본생존 언어에 도전할려고 합니다 조금많이 어렵지만 차차 노력하겠습니다 좋은 정보 감사합니다
Jake1625 2020.02.14 17:59  
유용하게 잘 사용하겠습니다~~^^
망자의갑질 2022.03.07 16:47  
감사합니다
제목