쑤완나품 공항 정보

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쑤완나품 공항 정보

요술왕자 243 219818

쑤완나품 공항의 위치와 공항 내부도는 다음 게시물을 보세요.
쑤완나품 공항 위치
쑤완나품 공항 터미널 내부도 및 출입국 절차

다음은 공항에서의 교통편입니다.

[공항 셔틀버스]
공항 터미널과 교통센터(시내, 시외버스 터미널, 택시 승강장)를 연결하는 무료 셔틀버스가 24시간 운행합니다. 입국장 앞에서 타시면 됩니다. 단, 공항 1층에서 출발하는 셔틀버스는 공항부지내에 있는 여러 시설들을 다 들르는 완행입니다. 교통센터로 빠르게 가려면 꼭 입국장(2층)에서 타세요.

[시내버스] 
공항 교통센터 안에 있는 버스 터미널에서 시내 일부지역으로 가는 에어컨 시내버스가 출발합니다. 요금은 35밧이며 노선별 행선지는 다음과 같습니다.

550 : 공항-해피랜드 
553 : 공항-방나 뜨랏 도로-씨나카린 거리-싸뭇쁘라깐(빡남) 
554 : 공항-라민트라 거리-돈므앙 공항-랑씻
555 : 공항-센트럴 랏프라오(짜뚜짝 근처)
558 : 공항-방나-센트럴 팔람2 

[지방행 버스]
교통센터 버스 터미널에서는 방콕 시내 이외에도 지방으로 가는 버스도 출발합니다. 확정된 노선(버스회사 측 발표)은 다음과 같습니다. 다만, 운행 스케줄은 변경될수 있습니다.

위의 세 노선은 쑤완나품에서 시발하는 것이고, 아래의 네개 노선은 방콕 북부터미널(머칫 마이)에서 출발하여 쑤완나품을 경유하는 노선입니다. 물론 돌아갈때도 쑤완나품을 경유합니다. 이것을 이용하면 북부터미널도 쉽게 갈 수 있습니다.

또한, 아란행 버스는 아란 터미널은 물론 국경까지 가므로 캄보디아를 갈 것이면 아란터미널에 내리지말고 종점인 국경(딸랏 롱까)에 내리세요. 농카이 행도 코랏, 컨깬, 우던타니 등을 경유합니다.

[공항철도] 

* 운행시간은 06:00~24:00
* 구간에 따라 15~45밧입니다.
* ARL파야타이 역 - BTS파야타이역, ARL막까싼역 - MRT 펫부리역이 서로 환승 가능합니다. 물론 표는 다시 사야합니다.

[택시]
* 공항->시내
신공항이 돈므앙 공항에 비해 시내와의 거리가 그리 멀지 않습니다. 따라서 택시로 이동시 소요시간이나 요금도 많이 올라가지는 않습니다. 신공항에서도 택시를 타면 50B밧이 추가됩니다. 다만 예전과는 달리 새 차만 배차한다고 하네요. 미터요금은 랏차다, 람캄행 지역은 160~180밧, 월텟, 싸얌, 쑤쿰윗, 씰롬은 180~200밧, 카오산까지는 200~220밧 선입니다. 여기에 2회에 걸쳐(25+50밧) 75밧의 고속도로 통행료가 추가 될것입니다. 다만, 공항과 시내의 거리 감각이 없는 여행자들에게 바가지가 있을 것이라고 생각 되므로 주의하시기 바랍니다.

쑤완나품 공항에서 방콕시내로 들어가는 택시요금
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=20383

쑤완나품 공항에서 방콕시내, 카오산 들어가기
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=12196

* 공항->지방도시
공항 택시 승강장 요금표에 계시된 요금입니다. 공항 출발, 목적지까지 택시 1대당 가격입니다.
촌부리 : 600밧
팟타야 : 1,050밧
쫌티엔 : 1,100밧
라용 : 1,200밧
아유타야 : 1,000밧
후어힌 : 2,000밧

[공항 사용료]
2007년 2월부터 700밧으로 인상 되었으나 우리나라처럼 항공권 구입할때 포함하여 공항에서 따로 내는 것은 없습니다. 일부러 돈을 남겨두지 않아도 됩니다.

243 Comments
호롤롤로루로 2015.09.04 19:56  
공항에 늦게 도착할것같은데 덕분에 헤매는 일도 적을테고 바가지 요금 낼 걱정도 줄일수있게 되었네요. 고맙습니다!
hh0129 2015.09.06 12:11  
좋은정보 감사드립니다! 새벽에 도착하느라 걱정됐는데 자세히 알려주셔서 잘 할 수 있을 것 같아요!!
AceKIM88 2015.09.10 17:29  
방콕들어올때 많은 도움이 되엇습니다. 좋은글 감사해요~
클라우포시스 2015.09.19 13:09  
공항에 새벽에 도착해서 도심까지 어떻게 가야할지 걱정이 많았는데 이 글을 보니 갈 수 있을거 같네요. 정보 감사드려요~
쏭22 2015.09.30 21:07  
많은 도움이 될것 같네요~^^ 감사합니다!!ㅎㅎ
쥬도도 2015.10.01 00:18  
감사합니다^^
이토동 2015.10.18 20:42  
좋은정보 감사합니다^^
glajl 2015.11.05 09:12  
감사합니당~
달콩사랑 2015.11.09 13:58  
감사합니다
송님 2015.11.15 20:45  
감사합니다~
흰둥님 2015.12.02 19:42  
택시가 그래도 젤편할거같아요..비용은들겠지만..
토마도 2015.12.09 12:54  
좋은정보네요!!
Inseong 2015.12.17 11:02  
잘 정리된 정보 감사합니다
*슈크란* 2016.01.06 20:52  
와우 감사합니다.
시를잊은그대에게 2016.01.18 04:49  
좋은 정보 감사합니다!! 돈므앙은 많이들 이용않하나 보네요 ㅜㅜ..
hierobs 2016.02.28 18:10  
자료 정리 정말 대단합니다 잘 보고 갑니다
오방콕 2016.03.13 14:55  
감사합니다.
낭낭쭈쭈 2016.03.18 10:03  
태국자유여행 처음 목적지가 수완나품인데 걱정반 기대반이네요 좋은정보 감사합니당
통영바다 2016.03.22 20:38  
좋은정보 감사함니다.덕분에 바가지 쓰지않고 즐거운여행되겠네요
eunjeong7 2016.03.23 00:02  
셔틀버스가 24시라니 ㅎㅎ 감사합니다.
불공장후니 2016.03.27 10:45  
하나하나 배워갑니다...감사합니다
장현매매상사 2016.04.04 09:34  
자유여행 처음가는데 자세한내용으로 헤메지 않아도 될거 같습니다~댓글들도 많은 도움이 되고요
알롱 2016.04.04 15:46  
정말 유용한 정도네요 감사합니당!!
망고망고미미 2016.04.14 13:55  
유용한 정보 감사합니다
근데 시내버스 운행시간은 어떻게 되나요?
지하철과 동일한가요?
hyunyya 2016.04.19 00:54  
유용한 정보 감사합니다
꼼시키 2016.04.19 13:05  
좋은정보 감사합니다~ 택시 바가지 안쓰고 잘탈수있을꺼같아요~
해피쿠커 2016.04.22 00:50  
유용한 정보 너무 감사합니다
위풍당당서노 2016.05.05 00:23  
공항에 새벽 도착이어서 파타야를 택시타고 가야 하는데 걱정이네요
가격은 어느선이 적정선일까요?
kjihye 2016.05.06 16:07  
좋은 정보 감사합니다 늦은밤에 도착해 택시를 타야할것 같은데 걱정이에여ㅠㅠ
복슈니언니 2016.05.08 11:01  
좋은정보 감사합니다 철도 이용해봐야겧어요
리미리미 2016.05.10 00:35  
완전 도움 되는 정보입니다! 택시 이용할 생각인데 잘 알아보고 타야겠네요
두링 2016.05.13 13:26  
제주항공 타는거라 밤에 숙소까지 이동이 걱정이었는데 자세한 정보 감사합니다!!!
미니옹 2016.05.14 15:19  
좋은정보 감사드려용! 교통편 완전 꿀팁이네용ㅎㅎ
안녕안녕안뇽 2016.05.16 07:25  
좋은정보 감사합니다! 바가지만 씌이지 않으면 좋겠네요
음치치치 2016.05.18 17:54  
유용한 정복 감사합니다!
피터팬22 2016.06.27 15:00  
시내갈때 공항철도 이용예정입니다 좋은정보 감사합니다
삐살리 2016.08.13 14:40  
감사합니다!
순박이 2016.09.30 17:36  
좋은정보감사합니다~^^
유유붕어 2016.10.15 15:27  
감사합니다
말랑말랑23 2016.11.03 00:41  
수완나폼 공항으로 들어가는데, 참고하겠습니다!!
시크1022 2017.07.15 07:08  
짜뚜짝가는 버스도 있었군요 좋은정보 감사합니다 !
훌쩍훌 2018.05.04 13:54  
좋은정보 감사드려용! 교통편 완전 꿀팁이네용ㅎㅎ
l78d 2019.06.13 20:28  
와우 너무 감사합니당 잘 이용하겠습니다!
제목