방콕 도보여행 7개 + 운하투어 2개 루트 정리

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 도보여행 7개 + 운하투어 2개 루트 정리

요술왕자 78 14146

도보루트1.

방콕 여행의 핵심 - 왕궁 주변

참고자료

도보루트2.

알고 보면 재미있는 방콕 구시가 도보여행

도보루트2-1 (도보루트2의 단축버전)

카오산 근처 걸어서 2시간 도보여행 : 민주기념탑-로하쁘라쌋-푸카오텅-왓보원

참고자료

도보루트3.

혼잡함의 극치 - 차이나타운

도보루트4.

강변의 박물관, 시장, 대학교 구경하기 : 씨리랏-왕랑-타마하랏-탐마쌋

참고자료

도보루트5.

짜투리 시간 이용하여 즐기는, 공짜! 방콕 문화예술 투어 

도보루트6.

차이나타운 '딸랏너이' 뒷골목 탐방

도보루트7.

톤부리 강변구역 - 서민주택가,공원,사원,사당, 모스크,벽화골목 다 있음

운하투어1.

쌘쌥 운하 투어 (판파-빠뚜남-텅러) 

운하투어2.

프라카농 운하버스 타고 딸랏롯파이1 가기

참고자료

참고지도

78 Comments
디제이신 2019.05.26 13:21  
여행슬슬준비하고있는데  방콕도보여행 정말도움많이될꺼같네요 감사합니다
케이킴 2019.05.28 20:51  
여행준비 중인데 좋은 정보 정말 감사합니다 ^^ 참고해서 여행 잘해볼게요
SBS뉴스 2019.05.30 00:54  
걸어서 여행 다니는 거 좋아하는데 이런 루트가 있는 줄 몰랐네요~
여행 일정 시 참고하도록 하겠습니다.
룰루라라라 2019.06.03 10:34  
정보 감사합니다. 스쿰빗에 자리를 잡아서, 운하쪽 정보가 부족했었는데, 감사합니다.
루아킴 2019.06.08 20:11  
ㅠㅠ 친절하셔라 혼자여행준비중이라 정보가 많이 부족한데 꼼꼼한정보 감사해요
가을의첫날 2019.06.12 11:18  
혼여 준비하고 있는데 정말 감사한 정보입니다.
참고 하도록 하겠습니다.
철이철e 2019.06.13 15:47  
내일 떠나는 방콕여행에 좋은정보 잘 보고갑니다^^
감사해요~
카롤수 2019.06.19 10:33  
총 망라된 정보!!!감사합니다
여행 잘 다녀올께요!!준비 잘할께요
kkkqwer 2019.06.28 09:27  
와!! 방콕 이번에 혼자 가는 첫 여행이라 걱정했는데 자세한 설명 너무 감사합니다^^
루트 참고해야 겠어요
한강비버 2019.06.29 15:18  
와 너무감사합니다. 어디먼저가야되는지 갈피를못잡고잇엇는데 참고할게요
LaHa 2019.07.04 14:44  
우와 너무 유용한 정보네요~
고맙습니다~
요왕남 루트 따라 거닐어보고 싶어요~
mint13 2019.07.14 16:19  
우와 대벅입니다 ㅠㅠ 이번 혼자서 방콕에 처음 가보는데 꼭 참고해서 돌아다니겠습니다 감사합니다!!!
Duke7777 2019.07.29 23:09  
개인적으로 도보여행을 즐기는편인데 너무 좋네요 ! 참고해서 계획 짜봐야 겠네요
좋은 자료 감사합니다!
qlsfjqj 2019.08.06 10:14  
도보여행은 아무래도 좀 힘들겠죠? 여자 혼자 가는 여행이라 너무 막막하네요 아무래도ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다!
안재형통수형 2019.08.07 15:59  
태국 여행준비중인데 좋은 정보 감사합니닿
혼자 여행이라 막막한데 좋은 정보 감사합니닿
캐준 2019.08.09 23:39  
할ㅜㅠㅠㅠ거리가 감이 안 잡혔는데 자세한 루트 감사합니다 유용하게 잘 볼게요
방방벙 2019.08.20 19:26  
정보 감사합니다. 참고해서 루트 다시 변경해야겠네요 ㅎㅎㅎ
엘레닌 2019.08.22 10:32  
더운 나라에서 택시나 지하철만 이용하다가 도보코스를 보니 참신하네요. 감사합니다^^
CindyP 2019.09.15 02:28  
감사합니다! 퍼가용
김디혜 2019.09.22 21:24  
이대로 가면 될것같아요 ㅜㅜ 정말감사합니다!! 잘사용할께요~~~
졜리 2019.09.27 11:43  
진짜 감사합니다ㅠㅠ 안 그래도 루트 짜는 거 때문에 머리 아팠는데 도움 많이 되었어요!
고먐미 2019.10.02 14:23  
세상에 완전 감사합니다!
크리스피노 2019.10.02 14:26  
좋은 정보입니다 굿
Hottuna 2019.10.04 15:58  
요거 하나면 일정 끝나겠네요 참고 할께요 너무 감사합니다. 좋은하루 되세요
방콕가좌아아 2019.10.28 18:55  
이런 꿀팁이~? 대박이네요
태국 정보크 예정입니다
친절 대마왕!
rx rider 2019.12.29 08:28  
감사합니다
그림자성 2020.06.07 08:05  
방콕 여행하게되면 참고로해서 도보여행을 해보려고 합니다.
좋은 자료 감사합니다.
삔꼬븐스님 2022.03.09 08:50  
이렇게 갈준비 완료했습니다. 감사합니다.
제목