쑤완나품 공항 내부 안내도 - 출입국 절차

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쑤완나품 공항 내부 안내도 - 출입국 절차

요술왕자 97 61008
쑤완나품 공항도 다른 공항들과 마찬가지인 구조를 하고 있습니다.
공항 터미널은 지하 1층부터 지상 7층까지 되어있으며 각 층은 다음과 같이 이용됩니다.

7층 : 활주로 전망대
6층 : 식당가
5층 : 항공사 사무실
4층 : 출국장
3층 : 식당가, 편의시설
2층 : 입국장
1층 : 공항버스, 택시, 편의시설(푸드센터)
지하 : 공항철도(ARL) 역

공항철도는 BTS 파야타이와 연결 됩니다.

원본출처 : http://bidding.airportthai.co.th/airportnew/bidding/nbia/th/first_copy.html

시내버스(노선버스)를 타려면 공항 부지 안에 있는 교통센터(Traffic Center)로 가야 합니다. 이곳에는 택시 승강장과 버스 터미널이 있습니다. 버스 터미널에서는 방콕과 일부 지방으로 가는 노선 버스가 운행합니다.

공항에 도착하여 입국장으로 나온 뒤 공항버스와 택시를 타기 위해서는 한 층을 내려가야 합니다.

97 Comments
작은옥이 2015.02.25 15:41  
밤비행기라서 걱정했는데...감사합니다~도착하자 마자 택시로 파타야까지 갈 예정인데...택시타는 곳에서 파타야에 가는 택시를 탈수 있나요??
헷도홍 2015.03.04 14:00  
자유여행 처음가는데 많은 정보가 잘 정리되있어서 도움이 많이 됩니다 ㅠㅠ 벌써부터 걱정이 이만저만이... 무사 귀환하길 ㅋㅋ ..
이꾸라 2015.03.10 14:36  
감사합니다. 태국은 처음이라  공부중이예요 ㅠㅠ 공항가서 유용하게 잘쓸께용
여행7 2015.03.12 13:06  
이번에 수완나폼에서 입출국 다하는데 힌눈에 보기 좋은 자료네요ㅎㅎ
이제라도 2015.03.26 12:19  
좋은 정보 감사합니다.
여행자2222 2015.04.15 21:17  
우와 어떻게 공항 그림까지 친절하십니다 감사해요
lovelyrosa 2015.04.25 23:07  
저도 퍼갈게요 `^^ 감사합니다.
베러미 2015.05.20 11:00  
우왕~~ 헤매지 않고 저같은 길치도 잘 찾아 갈수있을것같네요~~~ ^^ 감사합니당~~~
잘생김을연기하는베니 2015.06.14 20:47  
늦은시간에 도착 할 예정이라 길찾느라 많은 시간이 소요될까봐 걱정이 많았는데 저 정보만 한번 보고가도 정말 유용할 것 같아요! 감사합니다~
츄웁 2015.06.23 01:50  
감사합니다! 공항에서 시내나 카오산 가는 건 실컷 찾았는데.. 돌아가는 것도 비슷하겠죠? 아 어서 가고 싶네요!!
광인이상 2015.07.02 11:44  
감사 합니다. 잘볼깨요
dddl 2015.08.02 21:14  
정말 친절하세요!! 이런것도 올려주시다니.. 빨리 이동해야하는데 이거 인쇄해서가지고다녀야겠어요
ii7954 2015.08.06 16:06  
넓다고는 들었는데 와 이정도라니...
그래도 이런게 있어서 다행이예요
진짜 여긴 없는게 없네요!!! 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠ
아끼렅 2015.08.09 15:52  
진짜 좋네요~!이건진짜 꼭꼭 출력해서 가야겠어요!!공항에서 길잃으면 너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ
아기콩 2015.08.13 01:38  
좋은 정보네요 꼭 메모해가야 겠어요~ 감사합니다 ^^
churoogi 2015.09.01 23:27  
태국여행이 처음이라 좀 걱정도 되는데 좋은 정보주셔서 감사합니다.
시골칭구 2015.12.03 10:33  
태국으로 가족 나들이 갑니다
자유투어로는 처음인데
모든 정보는 여기서 얻어갑니다
용기가 됩니다
감사합니다.
nexia0 2016.02.19 15:32  
좋은 정보 감사합니다~^^
포유랑 2016.03.18 16:58  
정보 감사드려요^^
낭낭쭈쭈 2016.03.24 09:55  
생각보다 공항이 크네요 이거보고 가면 공항에서 길 잃을 일은 없을거 같네요
해피쿠커 2016.04.28 03:00  
유용한 정보 감사합니다
산다람쥐 2016.05.04 18:47  
유용한 정보 감사드립니다^^
쩡이남편 2016.05.16 10:31  
4층에서 택시 잡으려고할때 위치가 필요햇는대 감사합니다 ㅎㅎ
옴옴 2016.05.17 21:45  
볼때마다 감탄하게됨...ㅎ
강100호 2016.06.09 15:55  
감사합니다.
회색먼지 2016.07.01 15:07  
이런 세밀한 자료를 작성하셨다니 정말 대단하십니다. 이러니까 자유여행을 다니시는 거구나 감동
회색먼지 2016.07.01 15:07  
감사합나다. 이런자료가 있어 여행자들리 즐겁답니다
똥락이 2016.07.07 18:42  
좋은정보가 될거같네요 ㅎㅎ 감사합니다~
아싸리짱 2016.08.11 14:21  
공항이 너무 커서 저번에 너무 고생했었는데 지도 참고 하면 헤멜일이 줄어 들겠네요 너무 감사합니다
박경림 2016.09.01 17:53  
혹시 공항에 맛사지삽이있는지 알수잇나요??
패키지로 여행을 가다보니 비행기 시간이 엄청많이 남는데 맛사지받고 기다릴려구요~~
은지amor 2016.09.18 15:56  
입국절차 빠르게 할수있겟네여
ㅎㅎ 감사합니다
통관쟁이 2016.09.29 15:05  
좋은정보 감사합니당
태국사사랑 2016.09.30 14:47  
완전 좋은 정보 입니다..감사합니다
새콤달콤11 2016.10.26 16:57  
이 지도 덕분에 공항에서 헤매지 않고 잘 찾아갈 수 있을것 같아요 ㅎㅎ 출력해서 가져가야겠어요! 좋은정보 감사합니다!!
ey5987 2016.12.16 15:04  
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!
짱용86 2017.02.22 11:09  
공항에서 환전도 해야하고 픽업 장소도 가야하는데 도착하면 잘 찾아갈 수 있을 것 같아요.ㅎㅎ
감사합니다.^^
PeterK 2017.02.22 15:41  
유익한 정보 감사합니다. ^^
라비아 2017.03.03 01:47  
좋은정보 감사합니다 지도는 사랑입니다
쥔이 2017.04.27 19:54  
추석에  혼자 태국여행을 가게 되었는데
나름 신경쓰이는데 공항정보라도 숙지하고 가야겠어요  감사합니다^^
조사카 2017.05.03 16:33  
전 TG 651편으로  방콕에 11:40분에 도착합니다. 근데 목적지는 치앙마이라서 바로 국내선 13:10분 출발입니다. 경유하는데 1시간이면 갈수 있는지 궁금합니다.
경유는 처음이라서 걱정이 됩니다.
joinkorea 2017.05.15 06:31  
좋은정보에요~ 여행이 얼마 남지않았는데 많은 도움이 되었습니다.
Amyyyy 2017.06.16 09:20  
진짜 유용한 정보네요 ㅠㅠ 잘보고 입국,출국 잘하겠습니다!!^^
쓴소주 2017.08.24 22:15  
진짜  필요한정보 감사합니다^^
요왕님 건승 하세요~~
잘하는모모 2017.09.05 11:08  
좋은정보 감사해요^^
쓴소주 2017.09.08 10:54  
막상 가려니 이정보가 너무 중요하게 보이네요 스크랩 할게요 감사합니다^^
스틱스 2017.09.20 16:23  
혼자 가는거라 공항에서 헤매는것부터 걱정인데 스크랩해놓고 유용히 잘 쓰겠습니다 감사합니다 :)
애취 2019.12.30 15:16  
감사합니다
제목