[방콕도보여행루트6] 차이나타운 '딸랏너이' 뒷골목 탐방

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[방콕도보여행루트6] 차이나타운 '딸랏너이' 뒷골목 탐방

요술왕자 32 9145

[방콕도보관광루트6] 차이나타운 '딸랏너이' 뒷골목 탐방 

보통 차이나타운이라고 하면 야왈랏 거리의 유명한 식당들과 시장통 몇군데 보는게 일반적이지요.

이번에는 큰길을 벗어난 뒷길, 차이나타운의 속살을 살짝 볼수 있는 루트를 소개해 드립니다.

씨프라야 수상버스 선착장에서 출발하여 강변의 근대화시대 건축물과 좁은 뒷골목을 둘러보고

야왈랏 거리로 빠져나오는 루트입니다.

이 동네 이름은 '작은 시장'이란 뜻의 '딸랏 너이'라고 합니다.  

씨프라야 선착장 → 리버시티 → 로사리오 성당 → 싸얌상업은행 → 골목길 → 왓꺼 → 야왈랏 거리

소요시간 : 1시간  

구글지도에서 루트 보기

https://goo.gl/AaQuz2 

먼저 싸톤선착장이나 파아팃 선착장 등에서 주황깃발 수상버스를 타고 씨프라야 선착장(N3)으로 갑니다.

로얄 오키드 쉐라톤 호텔 바로 오른쪽에 씨프라야 선착장이 있습니다.

왼쪽에 보이는 건물은 리버시티입니다. 여기서 디너크루즈 배들이 출발하지요...

씨프라야 선착장 Si Phraya Pier

위치 https://goo.gl/maps/ZdAjBGPMGKw

씨프라야 선착장에서 내려 골목을 빠져나와 왼쪽으로 걷습니다.

로얄 오키드 쉐라톤 호텔과 리버시티 쇼핑몰을 지납니다.

리버시티에 탑스 데일리라는 작은 슈퍼마켓이 있으니 시원한 음료수가 필요하면 이용하세요.

리버시티를 지나서 정면 건물 틈에 있는 아주 좁은 골목으로 들어가세요.

그러면 왼쪽에 성당이 나옵니다.

로사리오 성당 (깔라와)

Holy Rosary Church

วัดแม่พระลูกประคำ (กาลหว่าห์) 

위치 https://goo.gl/maps/sG2P2ku9s8F2

태국에는 아유타야 왕조 시절이던 1500년대 중반에 벌써 외국인 선교사들이 들어와서 교회를 지었다고 하네요.

이 자리에는 1787년 처음 교회가 들어섰고, 두번의 재건 뒤에 지금 있는 이 교회는 세번째 건물로 1897년 고딕 양식으로 지어졌습니다. 태국사람들에겐 '깔라와'라는 이름으로 더 알려져 있는데 이는 포르투갈어 Calvary(칼봐리;골고다 언덕)에서 왔다고 합니다. 태국의 많은 교회가 그러하듯이 이곳도 학교와 같이 있습니다.

더 많은 사진은 아래 링크로 들어가세요.

https://goo.gl/BGyJJh

싸얌 상업은행 딸랏너이 지점(깜마쫀)

위치 https://goo.gl/maps/hQvFJSNwhUo

바로 옆에 있는 또 다른 멋진 건물은 1904년 '북클럽(Book Club)'이란 이름으로 처음 오픈한 태국 최초의 근대적 금융기관입니다. 나중에 싸얌 상업은행(타나칸 타이 파닛)으로 바뀝니다. 이 건물은 지금도 싸얌상업은행(SCB) 딸랏 너이 지점으로 사용 되고 있습니다.

100미터 정도 더 가다가 이 지점에서 왼쪽의 골목으로 들어갑니다.

'뜨록 싼짜오 롱끄억'이란 골목입니다. ('롱끄억 사당 골목'이란 뜻)

위치 https://goo.gl/maps/FhkzcL6Tywp

오래된 건물들 사이로 나 있는 좁은 골목인데요... 우리나라도 옛날 동네 골목길 담벼락에 벽화그려 놓고 벽화마을이라고 해 놓은 곳이 꽤 있잖아요... 이곳도 그러한 곳입니다.

군데군데 예쁘고 귀여운 벽화들이 그려져 있어요.

골목 입구 사진은 못찍어서 구글스트릿뷰에서 가져 왔습니다.

벽화들

쏘 헹 타이

위치 https://goo.gl/maps/XjzWT7uWH362

골목을 쭉 들어가면 중간쯤에 규모있는 오래된 중국식 저택이 나오는데요...

이 집 마당 한가운데에는 눈으로도고도 믿기 힘든 것이있습니다.

여기엔 스쿠버다이빙을 할 수 있는 풀장이 있습니다.

실제로 이곳에서 스쿠버 다이빙을 강습한다고 하네요.

페이스북 https://www.facebook.com/Sohengtai/

카페도 겸하는 곳인데 늦은 오후에 갔더니 문을 닫는 중이더라고요... 풀장 사진만 찍고 나왔어요.

이 집에 있는 입체적 벽화

계속 되는 골목 풍경입니다.

왓 꺼 사원

찻집

이렇게 해서 야왈랏 거리에 도착 했습니다.
계속해서 야왈랏의 식당들이나 시장을 구경하면 되겠습니다.

(끝)

32 Comments
성시제 2018.07.25 23:23  
아 정말 거리별로 잘 정리되어있네요 이번여행시 꼭 참고해야될거 같습니다 감사해요~^^
Rmk77 2018.10.27 23:15  
정말 잘 정리되어있네요! 저도 여행 곧가는데 꼭 가보고싶네요! 감사합니다
트리플크라운 2018.07.29 15:34  
골목 구석구석에 전통이 잘 녹아있네요!
저도 8월 말에 방콕 가는 데 한 번 가봐야겠네요
디테일한 설명 감사합니다.^^
크레이지온유 2018.08.01 12:11  
저도 이런여행 한번 하고싶네요 좋은정보감사합니다
저니홀릭 2018.08.09 03:06  
아이가 의외로 차이나타운에 흥미있어 하더라고요. 이번 여행 중 한번 더 가보려고요. 감사합니다
마리sweet 2018.08.14 16:09  
사진 보니 꼭 가고 싶네요.. 저도 부적거리고 사람많은데 보다 이런  자연스러운 곳을 다니고 싶은데  여자 혼자 다니는데    괜찮을까요?
됴도둉 2018.08.14 23:19  
차이나타운 가 볼 생각은 안했는데 가보고 싶어지네요! 갈 곳에 추가 해야 겠어요!
cjsfn 2018.08.16 14:14  
사진보니 가봐야 겠네요 .. 돌아댕기면서 볼게 많을거 같아요
teriousv 2018.08.21 12:42  
차이나타운~~한국에서도 가봤지만 정말 재미있을것 같아요~~~요번 여행때 콕한번 방문허겠습니다 감사합니다
뀨락 2018.08.23 11:20  
태국은 골목골목 볼거리가 참 많은 나라인 것 같네요! 여행에 참고할만한 자료인 것 같습니다!
감사합니다!
루비아빠 2018.09.04 04:32  
좋은정보 멋진사진 감사합니다~~
그리시니 2018.09.12 00:13  
와 고즈넉하네요..평소에 중국여행도 진짜 좋아하는 편인데 태국의 차이나타운이라니 어떻게 다른느낌이 날지 호기심이 생겨요!!
쾌걸남 2018.09.13 22:30  
볼거리가 많네요 좋은정보 감사합니다
워라벨여행 2018.09.14 12:46  
몇번의 방콕여행에도 가본 적이 없네요 이번 여행에는 꼭 한번 그려야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다
Nick33 2018.09.25 13:50  
이런 루트로 가도 좋겠네요
좋운정보 감사합니다
신기한타이밍 2018.09.27 10:07  
태국에 저런곳이 있었다니 몰랐네요...
이번에 혼자 자유여행 준비중인데 한번 들려보는것도 괜찮을듯 합니다.
좋은정보 감사합니다.
사랑스런별 2018.09.28 17:39  
혼자여행 계획인데  아주유용할것같아요 잘봤습니다~
dou0410 2018.11.02 00:35  
유용한 정보 감사합니다~
해롱롱 2018.11.07 13:02  
오 동남아 느낌이 물씬나니염
greenery 2018.11.09 15:32  
오... 제 갬성인것 같아요..! 정보 감사해요
나용이가있대 2018.12.07 01:16  
간판들이 태국어로만 써있으면 떻게 알아보고 들어가나요?
미아한 2018.12.08 16:36  
성당이 마카오 느낌이나네요~ 매력적인 정보네요
제이주 2018.12.17 16:34  
좋은 정보 감사합니다^^ 이번에 태국여행 계획중인데 한번 들려봐야겠네여.
좌니스 2018.12.17 18:55  
혼자여행 준비중인데 되게 유익한 정보네요!
골목골목 길까지 다 알려주시고 사진있어서 더 이해가 가네요 감사합니다.
Grey1 2018.12.26 20:01  
사진 잘 봤습니다. 한 달간 태국 혼여준비중인데 꼭 한번 들러봐야 겠네요~
개쩌는친구 2018.12.30 10:53  
친구들과 방콕 여행 준비중인데 좋은 정보인것 같아요 ㅎㅎ 잘봤습니다!
소떡 2019.02.22 18:05  
낮에 가기 좋은 곳 찾고있었는데 딱이네요. 일정짜는데 많은 도움이 되었어요.
바닐라루시 2019.03.23 10:28  
예전에 갔을 때는 무조건 뭘 타고 다녔는데, 이번에는 많이 걸어보려 합니다. 자료 감사합니다.
봉성70 2019.03.27 15:51  
정보와 사진이  넘조아요
꼬코후야 2019.04.27 20:15  
태국에 저런곳이 있었다니 몰랐네요...
이번에 혼자 자유여행 준비중인데 한번 들려보는것도 괜찮을듯 합니다.
좋은정보 감사합니다.
인천84 2019.09.20 12:50  
10월달에혼자 한달간여행갈려고하는데~좋은정보정말감사합니다^^
방콕가좌아아 2019.10.28 18:57  
오우 느낌있는데요?
베스트 포토상 감이에요
뒷골목 꿀팁 감사해요~
제목