방콕 주요 지명(도로, 건물, 관광지, 업소) 태국어 표기

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 주요 지명(도로, 건물, 관광지, 업소) 태국어 표기

방콕에 있는 주요 지명, 즉, 도로, 건물, 관광포인트, 터미널, 선착장, 전철역, 주요업소 등의 이름을 태국어로 표기 한 것입니다. 여행자가 직접 찾아 갈 경우 택시 기사나 현지인들에게 손가락으로만 찍어서 보여주면 됩니다. 

첨부된 bkk_thai.pdf 파일을 다운 받아서 프린트
하세요. 

bkk_thai.pdf(840.6K) 

방콕의 호텔 이름 태국어 표기는 이쪽으로 가서 받으세요.

82 Comments
깽깽깽 2015.10.18 09:20  
감사합니다^^
쪼디 2015.11.15 06:12  
감사합니다
망구망고 2015.11.18 22:59  
이고하나면 의사소통,,잘될거같아용 ㅋㅋ
키키키누 2015.12.15 12:34  
감사합니다!!!
그래나폭탄이야 2016.01.07 16:09  
감사합니다..
잘  쓰겠습니다..^^
바밤바qka 2016.02.03 22:04  
태국어 어렵네요ㅜㅠ
냥냥펀치 2016.06.06 14:37  
감사합니다 !유용하게 쓰도록할게용
렉오 2016.06.15 10:20  
9월 방콕 방문예정인데 유용하게 쓰겠습니다~ ㅎ
lobyulygirl 2016.06.16 18:07  
헉 이거 정말 요긴하네요!! 너무 잘쓰겠습니다!!!
가족여행쿄쿄 2016.06.25 15:17  
여행한때 꼭 가져가야겠어요~~
wwjj 2016.07.04 15:25  
정말 필요한 정보에요!! 정말 감사합니다!
판타지 2016.07.07 08:02  
꼭필요한 정보네요~ 잘쓸께요. 감사합니다^^
판타지 2016.07.07 08:04  
손가락으로 찍어서~~~ㅋ
짱짱!!
판타지 2016.07.07 08:14  
감사합니다.
곰냥님 2016.07.08 15:43  
진짜 유용한 정보네요!! 여행가서 잘 활용하도록 하겠습니다~~^^
래래반점 2016.07.13 14:54  
당장 다운 받았어요 ㅎㅎㅎ
꼭 프린트해서 가야겠네요
너무나 감사드려요
시간은흐른다 2016.07.14 13:45  
정말 필요한 정보에요!! 정말 감사합니다!
회색먼지 2016.07.16 16:16  
울 두부부 여행가는데 몹시 두려워는데 조금 안심되네요. 자료 감사하네요
ha9343 2016.07.25 14:09  
우와 진짜 이거 하나만 있으면 문제없겠어요~ 감사합니다!
도니도나 2016.08.01 16:12  
좋은정보 감사합니다. 10월에 여행가는데 큰도움 될거 같아요 !
안뇽안뇽 2016.10.13 13:39  
좋은 정보 감사합니다~ 꼭필요한 정보였어요~~^^
mammamia 2016.10.23 18:21  
영어 못하는 택시기사에게 좋은 정보가 되겠네요. 좋은 정보와 글 감사합니다,.
쫑햐 2016.11.18 15:50  
프린트해서 가지고 다녀야겠어요! 좋은정보 감사합니당
dsfsgss 2016.11.28 06:43  
진짜 감사합니당 택시탈일 많을 것 같은데 도움많이될 것 같아요!
라리요 2016.11.29 18:02  
오. 태국어나 영어를 몰라도 이거 보여주면 되니까 서로 좋네요. 고맙습니다~
처리꼬 2017.03.04 23:24  
잘쓰겠습니다 감사합니다
귀파는면봉이 2017.05.14 22:53  
우와 엄청 유용할거같아요!! 감사합니당!
김풍 2017.07.26 10:40  
잘사용할게요~
감사합니다^^
와라미 2017.08.18 22:40  
출력하기 감사합니다
힐링하다 2017.12.15 23:16  
중요한건 모든글자가 비슷하게 생겨서ㅜㅜ 알아보기힘든것 같아요
lubsy 2018.03.13 15:52  
ㅎ 이런게 진짜 유용한 자료지요 택시탈 때 정말 감사히 쓰겠습니다.
Jively 2019.08.31 16:20  
중요한 정보 너무감사합니다! 항상 언어가문제라 소통에 어려움이 있었는데 참고할게요!감사해요!!
제목