방콕 주요 호텔의 태국어 표기

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 주요 호텔의 태국어 표기

방콕에 있는 주요 호텔들의 태국어 표기입니다.
이름과 함께 간단한 위치를 태국어로 표시하였습니다.
택시나 시내버스 등 대중 교통을 이용해서 호텔을 찾아 갈때 잘 못알아 듣는 경우 가 많습니다.
이럴때 택시기사나 현지인들에게 손가락으로 찍어서 보여주면 쉽게 의사소통이 될 것입니다.
꼭 호텔을 가지 않더라도 특정 호텔 근처의 식당이나 관광지를 찾아갈때도 유용하게 쓸수 있을 것입니다.
호텔뿐만 아니라 쑥11이나 위 트레인 하우스 등 카오산이 아닌 지역의 저렴한 숙소들도 포함 하였습니다.
알파벳 순서로 정렬 하였으므로 원하는 곳을 찾아보세요.

아래아 한글이 없는 경우 아래로 가서 뷰어를 다운 받아 설치 하시면 됩니다.
http://www.hancom.com/downLoad.downPU.do?mcd=002

태국어 자료 출처:태국 관광청
http://www.tat.or.th/download.asp?prov_id=10
28 Comments
범딜 2009.04.11 12:17  
요술왕자님..감사해요 고생하셨겠어요^^ 그리고 강변에 있는 밀레니엄 힐튼은 없어서요^^
추가로 올려주심 정말 감사히 쓸꼐요
앞마당변사체 2009.08.14 14:47  

감사히 가져갑니다^^

리얼마이너 2012.11.07 23:52  
정말 감사합니다^^
러블리쮸 2013.04.25 22:32  
감사합니다
뚜빈 2013.07.31 14:41  
아주 유용할 것 같아요 감사합니다!
skylike 2013.10.17 13:10  
역쉬 실망시키지 않으시는군요.. 감사합니다
클린택 2014.07.22 16:04  
태국어는 다 지렁이 같은 글씨 몇개 섞어놓은듯..
볼살공쥬 2014.11.24 16:55  
혹시나 해서 찾아봤는데.. 태국어로 된게 없네요.. 구글로 번역해가면 되겠죠?
구글이 원체 번역을 희한하게 하는지라 번역하고서도 불안함은 어쩔수가 없네요.
영웅곰 2015.03.26 17:02  
감사합니다. 도움이 많이 되네요.
식물 2015.06.25 18:02  
정말 도움이 되는 정보네요.  여기서 많은것을 얻고 갑니다.
택시 기사들이 영어를 잘 못알아듣는다 해서 걱정이 많았는데 ...
지은혜빠돌이 2015.07.06 21:02  
아 이거 정말 고민 많이 하고 걱정 됬던건데 ㅋㅋㅋㅋ 정말 이런 유익한 정보를 알려주시다니 ㅋㅋㅋ 이번달 말에 갈 여행에 점점 걱정이 덜해지고 있습니다 ㅎㅎ
정말 좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ
orchid429 2015.07.07 13:58  
우와 뷰어링크까지.. 감사합니다!!
lucitegreen 2015.07.23 12:53  
얼루프트도 태국어 표기 알려주세욤~
churoogi 2015.09.02 11:37  
태국어 한글로 쓰여 있어도 발음하기가 어려워 걱정했는데 태국어로 보여주면 되겠네요..
정말 감사합니다..
리얼퍼플 2015.09.27 23:06  
유용한 정보 감사드립니다~
쪼디 2015.11.15 06:13  
감사합니다
lovelyYena 2016.04.21 17:42  
와! 중요한 정보네요!! 감사합니다!!
퍼시어스 2016.05.13 19:05  
제가 묵을 호텔은 안나오네요,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠ
저는 씨암 캠핀스키에 묵을건데요...... 왜 안나오죠?
제가 못찾는거 아니죠?
래래반점 2016.07.13 14:56  
너무 감사해요 ㅠ.ㅠ
제가 갈 호텔을 찾아서 밑줄그어 가야겠어요 ㅎㅎ
최고에요
시간은흐른다 2016.07.14 13:44  
정말 도움이 되는 정보네요.  여기서 많은것을 얻고 갑니다.
택시 기사들이 영어를 잘 못알아듣는다 해서 걱정이 많았는데
회색먼지 2016.07.16 16:14  
감사하네요 교통 이용시 유용하게 쓸수있는 자료인것 같네요 다시한번 감사합니다
ha9343 2016.07.25 14:10  
감사합니다~
하나슝 2016.07.28 12:59  
감사합니다 :)
란신순 2016.09.29 09:52  
정보 넘 넘 감사합니다.^^
nokyangzzang 2017.05.24 15:25  
정보 너무 감사합니다^^ 진짜 꿀팁이네요^^
김풍 2017.07.26 10:41  
택실탈때 유용하겠네요~
감사합니다^^
보노얌냠 2017.11.28 00:13  
감사합니다ㅠㅠ 걱정을 많이 했었는데 큰 도움이 될 것 같아요ㅠ 유용하게 쓰겠습니다!
메가메가 2018.01.17 19:52  
역시!  감사드려요~~좋은정보
제목