[택시] 말이 안 통할때 보여줄 수 있는 태국어표현

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 방콕교통
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[택시] 말이 안 통할때 보여줄 수 있는 태국어표현

요술왕자 84 11027

■ 택시타고 갈때 <□□□에 세워 주실 수 있으세요?>

다양한 표현들

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=22494 

84 Comments
라미이 2018.10.05 19:05  
오 진짜 말이 안통해서 답답하고 힘들템데 많은 도움이 될거같아요 ㅎㅎ 유용하게 쓰겠습니다
머핀럽 2018.10.05 21:55  
좋은 정보네요. 대화가 안되서 힘들었는데, 알아두몀 좋을 것 같아요..감사합니다.
다락방초콜릿 2018.10.06 00:31  
진짜 필요한말만있네요.
좋은정보 감사합니다. 잘쓸게요!
bella1420 2018.10.09 20:47  
저번 여행에서 말 안통해서 힘들었는데 좋은 자료 감사합니다!
유닌니 2018.10.14 11:05  
우와ㅎㅎㅎ감사합니다 캡쳐해놓고 보여드리면 딱이겠네요ㅠㅠㅎ
코코카카카 2018.10.15 22:15  
정말 택시나 그랩타면 이 화면을 보여드려야겠어요^^;;;;;감사합니다!!
cmy1769 2018.10.17 11:56  
정말 필요한 어휘인 거 같아요 덕분에 원활한 소통을 할 수 있을 것 같네요 고맙습니다
허프 2018.10.28 16:26  
좋네요 ㅋㅋ 태국어로 말해도 억양이 달라서 못알아 들을거같아옄ㅋㅋㅋ
냥냠냥 2018.11.06 15:54  
오ㅋㅋ핸드폰에 저장해서 다녀야겠어요 좋은 정보 감사합니다ㅋㅋ근데 말로 하면 못알아들을듯ㅠㅠ
red407 2018.11.08 18:59  
저장해야 겠어요. 번역기 어플도 한계가 있으니ㅜㅜ 감사해요
조똥그리 2018.11.09 01:46  
유용하게 이용할 수 있겠어요 ^^ 저장해서 필요할때 보여줘야 겠어요
미노기 2018.11.14 02:07  
유용한 정보 감사합니다. 태국어 번역 어플 있으면 좋을거같아요ㅠ
둘리동자 2018.11.14 03:02  
파파고 어플에 태국어 어플 있어요 이걸로 연습중입니다 ㅋ 자주 쓸것같은 단어는 캡처해서 준비해뒀구요 ㅋ
RossSA 2018.11.18 05:04  
오 이런 꼭 필요한 지식 감사합니다. 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
우요미 2018.11.27 18:02  
12월에 태국여행갈 예정인데 꿀 정보 많이 얻어 갑니다 감사합니다
루칫 2018.12.06 23:51  
와 이건 캡처해서 저장하고써봐야겠네요 정말도움될꺼같아요ㅎㅎ 감사합니다
준준영 2018.12.25 01:18  
택시 탈일 많은데 직접 시도해봐도 되고, 그냥 보여줘도 될 것 같아요! 저장해놓고 꺼내써야겠네요 감사해요!!
쿠로모 2018.12.30 20:19  
감사합니다!
핑펭 2019.01.17 15:00  
감사합니다ㅠㅠ안그래도 걱정이였는데ㅠ
하마92 2019.01.21 20:25  
걱정이었는데 캡쳐해서 뽑아가려구요!
좋은 정보 감사합니다!!!!
미스틱블루 2019.01.22 23:19  
정말 유용한 정보인거 같습니다.
저장해놓고 여행 할 때 유용하게 사용하겠습니다.
감사합니다.
랑박 2019.01.23 12:03  
좋은정보 감사해요~~ 몇개 사진으로 캡쳐해서 활용하면 좋을듯해요
뱅트 2019.01.30 22:54  
오오 유용한 정보 감사합니다!!
흔지 2019.02.05 13:51  
걱정했었는데 이렇게 정리해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
콩별다방 2019.02.07 10:38  
말이 안통하면 참 난감했는데 잘 정리해주셔서 유용하게 사용할 수 있겠네요. 감사합니다^^
일리아스 2019.02.07 21:08  
저장해놓고 쓰면유용하겠네요 혼자가게되서 걱정많이 하고있는데 도움될것같아요 감사해요
주디언니 2019.02.11 09:28  
감사합니다~ 이번에 갈때 유용할꺼 같아요~
인호 2019.05.19 11:57  
택시울렁증 때문에 항상 신경쓰고있었는데 한결  편해질듯 합니다. 감사합니다
mint13 2019.07.14 16:21  
와 혼자 택시 탈걸 생각하니 막막했는데 이거 보여주고 타야겠어요!!! 감사합니다 유용하게 잘쓸게요
초심오킬 2019.08.07 06:40  
좋은 정보 감사해요~~잘 사용 할께요....
안재형통수형 2019.08.13 09:40  
좋은 정보 감사합니다 ㅎ
 잘 사용하겠습니당 이번에 가는데 유용하게 사용할게요
안재형통수형 2019.08.13 09:40  
감사합니다~~
지련이 2019.08.14 12:03  
와 정말 꿀팁이에요 ㅠㅠㅠ 감사합니다. 앞으로는 이거 보여드리면 될 것 같아요!! 다행이에요
수성3가한우리 2022.11.11 18:27  
절말 필요한 꿀팁입니다~~
제목