방콕 시내버스 전노선 노선도(구글지도) / 썽태우 노선

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 시내버스 전노선 노선도(구글지도) / 썽태우 노선

요술왕자 36 4062

태국의 블로거 '나타폰 팟' 님께서 정리한 방콕 각 노선 별 노선도입니다. 

모든 노선이 완벽하게 나와 있네요.

태국어로 되어있지만 번호로 찾아서 들어가면 됩니다.

시내버스 번호별 노선도(구글지도에 표시)

https://localbusthailand.blogspot.com/p/blog-page.html

주황색 : 운행노선번호

연두색 : 시점-종점

빨간색 : 폐지된 노선

무빗의 방콕 썽태우 노선입니다.

https://bit.ly/3mLqqdi

36 Comments
깐야꾸마리 2018.01.18 00:46  
와.. 감사합니다~
안그래도 담주에 방콕에 가게됐는데 주로 버스를 타고 다녀야 할것 같아서 은근 걱정이었는데 노선이 한눈에 들어오니 좋네요~!!
푸겐네 2018.01.18 07:51  
와우!  최고에요!!!
나악당 2018.01.18 08:07  
와 감사해요 대중교통 우버아니면 버스 이용하려고 했는데ㅜㅜ 즐찾해놔야겠다 감사합니다!
이삐쭝아 2018.01.19 10:27  
헷갈리지 않게 한눈에 잘들어오네요~~~감사합니다!
내사랑900 2018.01.24 09:32  
감사합니다
kizu 2018.01.31 12:17  
앗 이번에는 버스를 자주 탈것같아서 이런 정보가 필요했는데 다행이네요ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다~!
오드리햇반용 2018.03.18 08:10  
와 감사합니다. 가급적 택시를 이용하려 했는데 이렇게 정리가 잘 되어있으니 버스를 타봐야겠어용
Trash9 2018.04.22 20:18  
혹시 태국도 대만같이 실시간 도착정보등을 제공하나요?
클래식s 2018.04.22 20:32  
일부 버스 노선만요. 전체 십분의 1도 안됩니다.
Trash9 2018.04.22 20:41  
아 그렇군요
감사합니다
클래식s님께서 워낙 해박하셔서 질문 몇개 드려도 되나요?
1.저녁 10시 50분 도착인데 입국하며 유심도 바꾸고 한후 셔틀타고 시내버스로 카오산으로 이나 아속으로 이동가능한가요?
554같은 버스는 1시간 단위로 다닌다는 글을 봐서요
2.만약 가능하다면 동선을 좀 알려주실 수 있을까요?
부탁드리겠습니다
클래식s 2018.04.22 21:55  
유심은 24시간 구매가능합니다. 다만 554를 타고 카오산이나 아쏙으로 바로는 못갑니다. 시내버스를 총 3번 타야되는데 가는데 3시간 이상 걸립니다. 시도하지 마세요.

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1Oac9Tma9hmykCzRSthLgGDcIEOc

554 29 2번 순으로 갈아타야 됩니다.

비용절약이 목표시면 면세담배 찾는분 한테 1200BT에 담배 1보루를 파시던지, 같은 비행기 내에서 아쏙이나 카오산 택시쉐어하실분 알아서 찾으셔서 같이 타세요.
 저도 지난ㅂ
Trash9 2018.04.22 22:00  
감사합니다
시간소비를 보니 이건 택시타는게 제일 낫겠네요
정성어린 답변 감사합니다
교kyo 2018.07.01 10:01  
아 해외에서 대중교통 이용해볼용기가 아직 나질않네요 ..이번여행때 한번이라도 이용해봐야 겠습니다
Danvers 2018.07.01 10:26  
우와.. 이런걸 정리해놓으시다니 너무 감사합니다! 이제 그랩이 아니라 대중교통을 편하게 이용할 수 있겠어요!!
사우스포 2018.07.09 09:35  
전 여행가면 도보나 대중교통을 많이 이용하는 편이라 큰 도움 되었습니다
아나말라 2018.07.12 10:47  
오 버스에 대해서는 잘 몰라서 못타고 있었는데 이거 보고 한번 도전해봐야겠네요. 태국에서 버스 기다리는 것은 정말 힘들겠지만..
태국방콕어디 2018.07.19 13:40  
감사합니다! 이번 태국 여행때 요긴하게 쓸 수 있을거같아요!!
wanyy 2018.07.20 23:20  
감사합니다. 택시만이용하지말고 버스도 꼭이용해 봐야겠네요
ojojojo 2018.07.21 19:47  
좋은정보 감사합니다!ㅎㅎ
후니뚜니뚜 2018.07.26 11:20  
감사합니다 이번 여행에서 잘 활용해보도록 하겠습니다 ~ ^^ 곧 떠나는데 설레네요 ! ㅎㅎ
JP17 2018.07.27 14:32  
자료 감사드립니다! 여행떄 유용하게 쓸 수 있을것 같습니다.
쇼팽발라드 2018.07.30 10:03  
좋은자료 감사합니다~!
하나비쵸우 2018.07.31 10:33  
좋은 정보 감사합니다^^
uiisss 2018.08.17 17:41  
우와 버스 노선 정리 꼭 필요했는데 정보 감사합니다~!!
v제트 2018.09.11 15:02  
버스도 한번 타보고싶었는데~ 한번 찾아봐야겠네요
Sj4858 2018.09.14 14:35  
이번에 혼자 여행을 가는데 도움이 많이 될것같습니다~ 감사합니다~ㅋㅋㅋ
메론맛우유 2018.09.25 00:10  
이번 태국 여행갈때 유용하게 쓸 수 있을것 같아요 감사합니다!
류맑음 2018.10.07 13:40  
버스 타는게 좀 무서웠는데 ㅎ 많이들 타시는것 같네요 참고할게용~~
코코카카카 2018.10.15 22:20  
감사합니다!!!구글맵도 다운받고 요고도 미리 체크하고 갈게요!!!>.<
태사랑합니므다 2018.10.22 12:49  
오마야 제가 이글을 좀 더 빨리봤다면..,,아쉽네요 ㅠ
한번 더 갈때 유용하게 쓰겠습니다!
미나리이 2018.12.11 00:04  
우와 버스정보 완전 꿀팁이네요! 잘 참고하겠습니다~
좌니스 2018.12.17 18:56  
버스ㅋㅋㅋ진짜 타기 어렵다고 그러든데 이번 혼자여행 처음인데..타보고 싶기도하고 잘못탈까 무섭기도ㅠ 좀 더 알아봐야겠어요
YJ0617 2019.01.02 03:43  
우와!! 진짜 감사합니다>< 계획중인데 정말 유용하게 쓰겠습니다 ㅎㅎ
후니니나 2019.01.08 15:36  
감사합니다. !! 여행에 정말 요긴하게 사용될 것 같아요.감사합니당
레드알리 2019.02.09 23:09  
오 태국 버스 노선도 구하기 힘들었는데 좋은 정보 감사합니다 :)
뚜뚜둣 2019.08.10 09:02  
그랩하고 전철만 이용하려 했는데 이번 기회에 한번 버스도 타봐야겠네요. 꿀팁 감사드려요 :)
제목