기차시장 씨나카린점 (딸랏롯파이 씨나카린, 딸랏롯파이1)

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

기차시장 씨나카린점 (딸랏롯파이 씨나카린, 딸랏롯파이1)

요술왕자 33 4526

딸랏 : 시장

롯파(f)이 : 기차

씨나카린 : 길이름

딸랏롯파이는 기차시장이란 뜻인데요,

이게 원래 오래전에는 짜뚜짝 공원 옆 철도 부지에 있었습니다.

그래서 그런 이름을 갖게 되었지요.

짜뚜짝에 있던 기차시장의 예전모습

암튼 지금은 여기 씨나카린 거리에 하나, 랏차다 거리에 하나 있습니다.

시장의 구성은 비슷하지만 씨나카린에 있는게 규모가 훨씬 큽니다.

그리고 올드카 수리점과 부품점이 씨나카린점에 제대로 되어있습니다.

그냥 쇼핑이나 먹고 마시기에는 랏차다점이 쉽게 갈수 있어 더 나을 수 있어요.

씨나카린점은 시내에서 멀고 대중교통편으로 가기가 쉽지 않아요.

택시로 한번에 갈수 있지만 길이 많이 막히면 길 위에서 허비하는 시간이 아~주 길어질수 있어요.

가장 가까운 전철역은 BTS우돔쑥역, 그리고 공항철도 후어막역입니다.

두 역에서 택시를 타거나 후어막역의 경우 207번 시내버스로도 갈 수 있습니다.

후어막역 옆 207번 시내버스 타는 버스정류장 위치

https://goo.gl/maps/zBfTwQjVUvs 

그리고 앞서 올린 게시물처럼 프라카농 운하버스 + 시내버스 또는 택시의 방법으로도 갈수 있고요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=51157 

딸랏롯파이 씨나카린

(씨나카린 기차시장)

ตลาดนัดรถไฟ ศรีนครินทร์

Train Night Market Srinakarin 

위치 : https://goo.gl/maps/xjZqk4ZxhgM2

영업일 : 목, 금, 토, 일

영업시간 : 오후5시~밤1시

오후5시에 열긴하지만 모든 상점이 5시에 동시에 여는 것은 아닙니다.

목요일의 경우 7시에도 30% 정도는 그제서야 오픈 준비를 하더라고요...

시장 설명은 사진으로 대신합니다.

시장 안에 에어컨 나오는 업소가 거의 없어요.

더운데 이 넓은 곳을 돌아다니면 정말 체력이 급격하게 방전이 되지요.

참고로 근처의 마사지가게는 씨컨스퀘어 지하에 있다고 합니다.

근데 씨컨스퀘어가 엄청 넓어서 찾을 수 있을지 모르겠네요. 게다가 8시반까지만 영업을 한답니다.

https://goo.gl/maps/RpnGFm6twho 

그리고 길건너 골목 안에도 1시간 150밧 짜리 마사지가게가 있네요.

두씨따 마사지

https://goo.gl/maps/uUZ7kh5Mg6B2 

돌아갈때는 시장 앞길이나 씨컨스퀘어 앞에 택시 모여 있고요, 후어막역으로 가실거라면 길 건너편에서 타는게 낫습니다. 육교가 있어요.

207번 시내버스로 후어막역으로 가도 됩니다.

타는 곳

https://goo.gl/maps/udZKf6hLcCt 

후어막역 갈때 내리는 곳

https://goo.gl/maps/Hq6uBCvwM9m 

(끝)

33 Comments
하드웨어 2018.05.26 01:04  
자세한 정보 감사합니다
지수A 2018.05.27 12:56  
감사합니다~! 기찻길 시장 꼭 가보고 싶었는데 참고할게요
항상그대와 2018.05.29 18:36  
고맙습니다.
라차다시장 말고 여기도 가볼까 고민 중이었는데 도움이 되겠습니다.
venustar 2018.05.31 15:33  
우와 사진 정말 잘찍으세요 ! 꼭 가봐야겠어요~감사합니다
ARGO 2018.06.03 15:36  
더운 나라만이 가지고 있는 여유로운 풍경이
사진으로 잘 전해지는것 같아요~^^
감상 잘하고 갑니다..ㅎㅎ
Iiiuiii 2018.06.03 22:07  
사진만 봐도 행복해지네요ㅎㅅㅎ좋은 정보 감사드립니다~조습니다너무
김도토리 2018.06.07 09:01  
감사합니다 얘기만 들었는데 사진으로 보니 정말 예쁘네요
eyesonyou 2018.06.08 04:44  
사진 정말 잘 찍으셨네요! 좋은 정보 감사합니다!^^
암스테르 2018.06.08 12:04  
감사합니다 :) 5시 맞춰서 가려고 했는데 7시로 일정 변경해야겠어요!
마징가가가 2018.06.12 21:10  
한번 방문해보고 싶은 생각이 드네요. 사진이 다 보기 좋아요
연랍 2018.06.12 23:45  
와우 사진이 정말 잘 나왔네요 이번 여행계획에 참고하겠습니다 감사합니다~~!!!
슬이에요 2018.06.19 23:46  
이번에 태국 가는데 참고 해야 할거 같아요~~~
좋은 정보 감사드립니다 ^^
james730us 2018.06.20 07:51  
좋은 댓글들 감사합니다.
댓글들만 읽어도 많은것을 알겠고 .....
재미 있읍니다.
마론나 2018.06.20 12:41  
새로운곳을 발견햇네요! 자유여행스케쥴때문에 여기저기 찾아보고잇는중입니다 좋은정보감사합니다^^
벌터브라 2018.06.25 18:53  
우아 이번에 가게되면 꼭 가고싶네요 참고하겟습니다
뽀록쫄이 2018.06.25 22:25  
우와 다음에 갈 수 있으면 한번 가봐야겠내요 ㅎㅎ 감사합니다!
교kyo 2018.07.07 10:15  
역시 태국가면 야시장은 구경해야겠네요 유용한 정보감사합니다!!
쑤쿰빚 2018.07.15 21:28  
헐, 이런곳도있었다니... 방콕 까도까도 매력적인곳이 계속 나오네요... 좋은 정보 감사합니닷 ㅎㅎ
태국방콕어디 2018.07.19 13:41  
야시장은 태국 여행중 필수 코스네요 사진을 보니 꼭 한번 가봐야겠다는 생각이 다시한번 듭니다
태국방콕어디 2018.07.22 11:47  
소주보니까 반갑네요 ㅎㅎ
에어컨이 없다니 그건 좀 슬프네용 ㅠ
벨라엘라 2018.07.25 17:47  
자세한 설명 감사해요~ 저도 이번에 가면 트레인마켓 가려고 하는데 많은 도움이 되었어요^^
cjsfn 2018.08.16 14:18  
정보 감사합니다 가면 한번 들려봐야겠어요 ㅎ
튜티 2018.08.29 14:18  
지난 방콕 여행 때는 이곳을 방문해 보지 못해서 아쉬웠는데, 이번 여행에는 일정에 꼭 추가할 예정입니다.
감사합니다~
타하이푸드 2018.09.14 18:17  
사진이 너무 분위기 있네요! 꼭 가보고 싶습니다
풍퐝 2018.09.24 17:01  
다음주에 방콕 가는데 딸랏롯파이 기대됩니다!^^
김딸기 2018.09.26 11:41  
다들 사진찍는 재주가 있으신거 같으세요 ㅎㅎ 사진이 정말 잘나왔네요 태국은 시골동네골목만 아니면 위에서 내려보는 그림이 죽이는거 같습니다 ㅎㅎ
기조밍뤼니 2018.10.30 21:08  
사진 정말 잘 찍으셨네요! 좋은 정보 감사합니다!^^
조똥그리 2018.11.09 01:45  
딸랏롯파이가 기차 시장이라는 뜻이었군요!! 시장이 하나 인줄 알았는데 좋은 정보 감사해요 !!
아싸아리다 2018.11.16 14:44  
사진이 진짜 예술입니다. 마치 제가 태국을 다녀온듯 해요 좋은 정보 감사드립니다.
meilank 2018.11.16 20:19  
친구도 딸랏로파이가 가장 좋았다고 하더라고요, 이번에 방콕 가면 꼭 가야겠어요
ellla 2018.11.29 23:28  
여행계획있는데 많은 참고가 될거같습니다 ㅎㅎ저도 갔다와서 후기 남길게여!
gfyjk13 2018.12.07 12:09  
여기 목~일요일만 여는 곳 맞나요..?! 수요일날 갔었는데 문 닫았었던 것 같아요..!! ㅜㅜ
방콕만몇번째야 2019.06.22 15:55  
가보고 싶은데 너무 더울까봐 걱정스럽네요 ㅠ
제목