랏마욤 주말 수상시장

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

랏마욤 주말 수상시장

요술왕자 22 2651

랏마욤 운하 수상시장

딸랏 남 크렁 랏마욤

ตลาดน้ำ คลองลัดมะยม

Khlong Lad Mayom Floating Market 

카오산에서는 택시로 많이 막히지 않으면 120~150밧 정도 나오고
쑤쿰윗쪽에서는 220~250밧 선으로 나올 듯합니다.

이곳 역시 방콕 근교에 관광용으로 조성된 주말수상시장입니다.
규모는 아래 올린 딸링찬보다 훨씬 큰데 먹거리 위주의 실내 시장으로 되어있습니다.
사람이 많은데다가(단체관광객들이 들어옴) 음식만드는 열기가 시장 내부에 정체되어서 무척 덥습니다.
운하가 옆에 있긴 하지만 배 위에서 뭐 파는 건 없어요...
운하투어는 현지인 60밧, 외국인 100밧을 받습니다.

개인적으로는 딱히 권하고 싶지 않은 곳입니다.
더위에 고생하며 찍은 사진이 아까워서 올려보아요 ^^;

22 Comments
오퐝퐝 2018.07.02 13:19  
오오 진짜좋은곳같네요 방문시 꼭 들려보겠습니다!
아안녕86 2018.07.05 02:00  
사진으로 잘 구경하고갑니다. 방문은.. 사진으로 만족할것같아요ㅋㅋ
JP17 2018.07.19 17:37  
사진 예쁘네여~ 나중에 기회되면 가고픈곳!
아루마니 2018.07.20 08:59  
사진으로보니 가보고싶은곳인거같은데욤 ㅎㅎ 기회되면 들러볼게요
우버우버 2018.07.28 23:18  
수산시장이 또 있군요. 한번 검색해보겠습니다~
솔잎이 2018.07.29 19:15  
다음에 기회되면 꼭 가보겠습니다
boloo 2018.10.25 19:14  
피해야 할 음식들이 있나요?
Rmk77 2018.10.27 23:18  
진짜좋은곳같네요,  사진 너무 잘 찍으셔요. 방문시 꼭 들려보겠습니다!
기조밍뤼니 2018.10.30 21:09  
수산시장에 파는 물고기는 어떤게 있나요???
JimmyBaek 2018.12.10 12:39  
주말을 못 끼고 가는게 아쉽네요 ㅠㅠㅠ수상시장 구경도 해보고싶었는데
권트리 2019.01.22 09:34  
어찌하여 마카롱이 젤 맛있어보일까요 ㅋㅋ 수상시장이라니 신기하네요!
반반치킨 2019.02.01 13:48  
수상시장 한번 가 보고 싶네요 ㅠ 배 위에서 음식물을 사거나 할순 없나보네요. 운하 옆 실내에서 먹어야되는 걸로 보이네요. 좋은 자료 감사합니다.
레드알리 2019.02.09 23:11  
처음 들어보는 수산시장이네요!! 숙소와 조금 멀지만 한번 방문해봐야겠어요!!
딸기망고토마토 2019.02.11 11:54  
수상시장은 한번쯤 방문해보고 싶은 곳이에요. 좋은 정보 감사합니다~
김안녕 2019.03.27 19:49  
이곳이 그 유명한 수상시장이죠??
다음 여행때는 저도 한번 가 봐야 겠어요 정보 감사합니다
종로구민 2019.05.01 04:08  
수상시장 매력있네요ㅎㅎ 방문 고려해볼게요~!
수아수아쓰 2019.05.04 09:29  
수상시장 꼭 가보고 싶은데 추천하지는 않으신다니..ㅠ 다른 수상시장 알아봐야겠네요.
근데 사진봐선 되게 이쁜데요?^^
태국은처음임당 2019.05.22 21:31  
한가지 궁금한게 태국에서 길거리음식 먹어도 탈나는 경우 없나요?? 여행중 탈나는게 걱정됩니다..ㅎㅎ
김지킬 2019.05.31 03:45  
한번쯤 들려볼만한 곳 같네요~ ㅎㅎㅎ 사진 감사합니다~ 음식이 걱정이었는데
지련이 2019.08.14 18:40  
가보려고 했는데 권유안하신다니 ㅠㅠ
그래도 공유 감사드령요 ㅎㅎ
지구방위대원 2019.10.14 11:37  
시장 내부에는 사람이 넘쳐나는데 그래도 좀 벗어나서 물길 구경도 하고
뭔가 로컬느낌(?)이 난다 해야하나...
도심에만 있다가 오니까 참 좋더라고요. 음식도 맛있고요
좋은 기억이 남아있는 곳입니다. 친구들이랑 여럿이서 가까운 수상시장 찾다가
급하게 알게되어 정보없이 가본곳인데 저는 만족했어요 :-)
애취 2019.12.30 15:12  
감사합니다
제목