[팡아/카오락] 따꾸아빠 올드타운 둘러보기

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[팡아/카오락] 따꾸아빠 올드타운 둘러보기

요술왕자 25 1692

따꾸아빠는 카오락이나 쑤린, 씨밀란처럼 팡아주에 속해 있는 안다만해 연안의 오래되고 작은 도시입니다. 도시라기보다 시골 읍 정도 되는 마을이에요.

역사적으로 아주 오래전에는 인도 남부인들이 들어와서 살았고(따꾸아빠의 어원이 인도남부말), 태국 남부의 다른 도시들 처럼 말레이의 영향을 많이 받아 왔습니다.

근세(1800년대)에 들어서는 주석 광산 개발로 중국 이민자가 많이 정착하게 되었지요...

그래서 마을 곳곳에 한자 간판, 중국식사당 같은게 자주 눈에 띕니다.

따꾸아빠의 옛 중심지는 딸랏야이, 즉, 큰 시장이라고 합니다. 지금의 따꾸아빠 중심지에서는 남쪽으로 좀 떨어진 곳입니다.

따꾸아빠는 북쪽으로 라넝과 춤폰, 동쪽으로 쑤랏타니, 남쪽으로 팡아와 푸껫을 연결하는 교통의 중심지이기도 합니다.근처에 쑤린, 씨밀란, 카오락, 카오쏙, 치여우란호수(랏차쁘라파댐) 등 경관이 수려한 곳이 많아서 여행자들이 자주 경유하게 되는 곳이죠.

주변에는 볼거리가 많지만 따꾸아빠 시내에는 딱히 큰 관광지가 없어요.

근데 근래에 푸껫에서 타운의 낡은 구시가를 예쁘게 치장하여 여행자를 끌어모으는데 성공했는데요, 그것에 자극을 받았는지 따꾸아빠도 옛 거리에 페인트 칠하고 시설 설치하고 해서 좀 들러볼만하게 해 놨습니다. 워낙 규모가 작고 식당이나 다른 시설이 별로 없는 곳이라 다 둘러 보는데는 그리 오래 걸리지는 않습니다. 자가 차량이나 따꾸아빠 터미널에서 택시 대절 한다면 2시간 정도면 웬만큼 큰 것들은 돌아 볼수 있습니다.

타꾸아빠 지도

https://goo.gl/GByGCN 

왓 콩카 피묵

멋있게 생겨서 무슨 역사 건축물인줄 알았는데 버스정류장이었다.

아주 긴 쇠다리

건너 가고 싶었으나...

두 연인이 깨가 쏟아지게 꺄르륵 거리면서 놀고 있어서 지나가지 못했다.

옛 시장이었던 '쿤인'의 집

시장 공관 터

들어가 보면 그냥 벽만 있다.

왓 키리켓

구시가의 건물 들. 이쪽 지방 도심에서 흔히 볼수 있는 포르투갈 영향을 받은 중국식 건물이다.

(끝)

25 Comments
뽀뽀송 2017.12.10 00:00  
요왕님 아이 이름이 따꾸인 줄 알았네요.
타미엄마 2017.12.10 02:31  
ㅍㅎㅎㅎㅎ 저두요. 따꾸아빠의 여행기인줄 알고 읽었는데 타운 이름이라는 반전이..  타운이 소박하고 정감있어 보입니다
타이거지 2017.12.10 12:26  
요왕님 아이 이름이.."따꾸"
홀라당~뒤집어 졌어요~ 웃다가..웃다가..눔물이 ㅜㅜ.
뽀뽀송님^^ 웃음선사^^.
민바가 2017.12.10 11:13  
이런 곳도 있네요... 로컬 느낌 물씬 나고 한적하고 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
필리핀 2017.12.10 16:52  
오홍! 낡은 건물 하나 사서
죽을 때까지 살고 싶은 동네네요^--^
신혜별 2017.12.26 19:24  
따꾸 엄마 여기 있어요
찌니이로 2018.01.18 23:58  
멋지네요
KMW7 2018.01.23 02:38  
좋은 정보 감사해요 곧 가는데 도움이 많이 될 것 같네요 ㅎㅎㅎ
제이키타 2018.01.24 09:05  
이렇게 로컬느낌나는데서 한번 살아보고 싶네요 ㅠ 아무런 속세 없이 내려놓음의 삶.. .정말 해보고 싶었던 여행인데 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
근일맘 2018.01.24 20:27  
여느작은 시골마을 처럼 소박하면서 평온하네요~~
ㅇㅇㅇㅎㄴㅌㅌㅌ 2018.02.09 17:26  
아.. 정말 가보고싶은곳이네요~ 사진 잘봤습니다^^
dldbsgk 2018.02.16 14:13  
로컬느낌 많이나고 ~ 앞으로 여행을 계획중인데 감사하게 잘 읽었습니다
iloveethai 2018.04.02 23:59  
좋은 정보 감사합니다
이지2156 2018.04.05 00:53  
저도지금 가려고 이것저것알아보는데 좋은사진많이보여주셔서좋아요~~
iloveethai 2018.04.08 18:20  
좋은 정보 감사합니다
ccoyy 2018.04.08 20:15  
우와 방콕 근교에 이런 곳이 있었군요! 몰랐던 곳인데 사진이 너무 예뻐서 가고 싶게 만드네요~^^ 좋은글 감사합니다.
수리초이 2018.04.19 19:31  
좋은정보 감사합니다 남부쪽은 푸켓 끄라비만 가봤는데 갈곳이한군데 더생겼내요! ㅎ
sanhoho 2018.04.25 12:46  
한적하고 고즈넉해 보여서 더 매력적인 것 같아요 다음에 방콕 갈때 꼭 들려보고싶네요!!
가오가 2018.04.26 23:34  
고즈넉하고 한적해 보입니다 저도 이번에 가는대 가보려고 합니다 감사합니다~~
훌쩍훌 2018.05.05 23:08  
저도지금 가려고 이것저것알아보는데 좋은사진많이보여주셔서좋아요~~
오옛스 2018.06.04 22:00  
곧 갈껀데 기대되요 후 ㅋㅋㅋ
쑤쿰빚 2018.07.14 17:06  
사진 정말 이쁘게 잘 찍으셨네요! 마치 영화 한장면에 나올법한 장변들이 눈에 선하네요 ㅎㅎ
델츠 2018.07.18 16:08  
버스정류장이 정말 무슨 관광지 같이 이쁘네요 ㅎㅎ 얼른 태국가고 싶어요 ㅠㅋㅋ
김소 2018.11.04 02:47  
뺄려고했었던곳인데 카오락 가면 들려야겠네용 ㅋㅋㅋ
만군 2019.01.19 01:06  
정보 고맙습니다. 꼭 한번 들러볾게요! 제가 길치라서 조금 걱정되긴 하지만요ㅋㅋ
제목