어린이/노약자 길을 잃었을 때

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 일반
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

어린이/노약자 길을 잃었을 때

요술왕자 38 1905

프린트 한 뒤 전화번호를 적어서 갖고 다니게 하고 

비상시 현지인에게 보여 주도록 하세요. 

38 Comments
겁쟁이돼지 2017.11.25 01:34  
노약자는 아니지만 길 잃어버렸을때 잘 참고하겠습니다~
마냥v 2017.11.27 21:14  
아이들 팔목에 감아줘야 겠어요.
감사합니다!
눈발 2017.12.01 22:24  
오 꿀팁이네요 감사합니다!!
똥배왕 2017.12.07 22:20  
이번여행 아이들과 같이가는데  감사합니다
언제나고고 2017.12.07 23:27  
저는 이번에 엄마를 모시고 여행을 가야하는데 되도록 이 글을 쓰지 않도록 신경을 쓰면서 여행을 다녀야 겠어요 ~!! 하지만 미래에 제가 쓰게 될지도 모르는 자료가 있어서 너무 좋습니다
전세계다가보자 2017.12.11 10:39  
오~ 넘 유용한 자료예요.
아이들과 엄마 모시고 가는데 안그래도 이런상황에선 어떻게 하나 걱정되던데 요런게 있었네요.
당장 프린트합니다.
고맙습니다^^
Justina 2017.12.11 11:08  
항상  숙소명함을  가지고다니거나  혹은  핸폰에  저장하게했는데 
저것도 핸폰에  저장 해야겠네요
유눈 2017.12.18 18:01  
이 이미지를 꼭 가지고 다녀야겠어요. 제 친구가 좀 어리숙하거든요..ㅎㅎ
Irene159 2017.12.24 17:29  
옷! 감사합니다! 다음에 태국여행 가게되면 꼭 프린트해서 들고다녀야겠어요 ㅎㅎㅎ
독행 2018.01.16 17:04  
내용이 안보이는데, 다시 한번 부탁드립니다.
유목민카우보이 2018.01.24 10:16  
이번에 아이들 3명을 데리고 가는게 좀 더 철저히 준비해야 겠네요 ^^
감사합니다!
근일맘 2018.01.24 20:30  
프린트 해서 꼬옥 아이가 가지고 다닐수 있도록 챙겨줘야 겠네요
감사합니다
아이동반시 꼬옥 필료한 정보네요
윤보현아이디임 2018.01.26 20:00  
노약자는 아니지만 길치라 감사합니다 ㅋㅋ
고민고민하지마 2018.01.28 15:27  
아이와 단둘이 입출국을 해야해서 깜깜했는데 이런자료도 있다니 너무 감사합니다
afk투레 2018.02.03 21:31  
와우 꿀팁정보 정말 감사합니다.. ㅎㅎㅎ 다음에 아이와 여행갈때 태국갈 때 참고할게요 ㅎㅎ
에버21 2018.02.14 21:29  
유용한 정보예요.감사합니다^^
림채 2018.02.25 13:55  
아기있는 부모로서 좋은정보 감사드립니다^^
까꿍토마토 2018.02.25 22:44  
이번에 부모님 아이 모두 동반 예정인데요 핸드폰 번역기만 생각했지 이생각을 못했네요 종이에 따로해서 주머니에 넣어드려야겠어요^^
멍멀 2018.02.26 22:16  
아기 있는 부모님들은 필수로 해놓으셔야 될꺼 같아요!!! 정말 꿀팁입니다ㅎ
태국으로가보즈아 2018.03.08 21:14  
정말좋네요ㅎ  캡쳐해놓았다가 어머니랑  여향갈때  잘사용하겠습니다
lubsy 2018.03.13 13:58  
아이 동반 여행이라 불안했는데.. 정말 도움되는 정보네요. 요긴하게 잘 쓰겠습니다.
가파니 2018.03.15 20:19  
좋은정보 고맙습니다. 생각해보니 이런걸 미리준비해야하는데 소홀했네요..
하이니스 2018.03.18 16:14  
길치인데 이거 미리 준비해가야하나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
룰루라라릴리 2018.04.02 21:10  
이거 꼭 뽑아가야겠네요 제가 길잃을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
junka 2018.04.05 05:06  
이건 좀 위험할 것 같기도 하네요...
희동쓰짱야리 2018.04.07 12:56  
경찰얘기는 꿀팁이네요 좋은정보감사합니다
나린75 2018.04.08 22:31  
좋은 정보 감사합니다. 이번에 가는데 도움이 될 거 같네요.
flydoc 2018.04.20 17:23  
좋은 정보네요 감사합니다.
Bonnie00 2018.05.11 09:32  
젛은 정보 감사합니다 참고할께요
윤모 2018.05.19 16:06  
좋은정보 감사합니다! 길 잃지 않도록 주의해야겠어요 길잃으면 뭐라고 물어봐야 할까요?
준헌 2018.06.04 10:45  
정말 필요한 자료입니다. 너무감사드립니다.
wldwld 2018.06.23 10:26  
저에게 필요한 자료네요!!저장했습니다ㅎㅎ자료 감사해요!!
kuno 2018.07.06 09:27  
좋은정보 너무 감사합니다. 태국어는 왜이렇게 어려울까요 ㅠ 빨리 익숙해지고 싶네요.
솔잎이 2018.07.29 19:17  
좋은 정보 감사요
Keeper2 2018.09.05 15:39  
아이 있으신분들에게 많은 도움이 되겠네요. 감사합니다!
아싸아리다 2018.11.18 03:08  
진짜 도움이 되는 유용한 정보네요~! 메모장에 적어놔야 겠습니다.
origene 2019.02.12 19:57  
꼭 알고 있어야 하는 내용이네요. 필히 외워야겠습니다. 좋은정보 감사합니다.
애취 2019.12.30 15:07  
감사합니다
제목