[푸껫(푸켓)] 푸켓타운 탈랑거리의 일요야시장

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[푸껫(푸켓)] 푸켓타운 탈랑거리의 일요야시장 <랏야이>

요술왕자 47 2148

푸껫 구시가에서도 옛 거리가 가장 잘 보존되고 또 제일 예쁘게 꾸며져 있는 거리가 '탈랑'거리입니다.

푸껫타운 지도 참고하세요. 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2214 

일요일 저녁이 되면 이 탈랑거리에 차가 들어오지 못하도록 막고 야시장이 섭니다.

태국남부말로는 '랏야이'이라고 하는데요,

여기도 치앙마이 랏차담넌 거리의 일요시장 같이 시민과 관광객을 위해 근래에 만들어진 시장입니다.

규모는 치앙마이 일요시장에 비하면 매우 작아요. 300미터 남짓 됩니다.

하지만 구경하기에는 충분 할 만큼의 각종 먹거리와 기념품 등을 팔고 있습니다.

푸껫 타운에서 일요일 오후에 있게 된다면 저녁에 산책할겸, 식사도 할겸 둘러보기 괜찮은 곳입니다.

운영시간 : 일요일 오후4시~밤10시

탈랑거리의 랏야이가 시작 되는 동쪽입구

찻집 앞에 연유 깡통들

그림 그려 파는 사람

닭고기 구이 '까이양'

코코넛 껍질에 각종 젤리, 푸딩 같은 걸을 담아 주는 곳

조각과일

수제 인형

달달한 달걀 노른자 디저트인 '훠이텅'

태국식 미니 크레페 인 '카놈브앙'의 소로 들어갑니다.

꾸어이짭(끈적국수)에 넣는 다양한 돼지 부속들

태국식 순대구이 '싸이끄럭'

어묵튀김 '룩친쁠라 텃'

족발조림인 '카무'

카놈꾸이차이(부추떡)

일본식 떡인 '모찌'

각종 양념장 '남프릭'

남프릭에 찍어 같이 먹는 데친 채소와 튀김

만두튀김과 비슷한 '퉁텅(금주머니)'

새우와 여러가지 채소를 양념된 반죽과 함께 튀긴 '브어 텃'

저는 조금 이른 시간에 갔는데 밤사진을 보시려면 아래 링크로 들어가세요.

(끝)
#2017-11-14 21:24:54 지역_일반정보#
47 Comments
필리핀 2017.11.04 17:29  
ㅎㅎ먹을거리 위주의 야시장이군여~
알뜰공주 2017.11.05 10:14  
활기가 넘치고 맛있는 먹거리가 많네요. 요술왕자님! 좋은 정보 감사합니다.
날자보더™ 2017.11.08 22:54  
푸켓타운에 머물 계획이 있는데 신나는 정보에요.^^
꼬레타 2017.11.15 19:06  
자세하게 되어있어 많은 도움이 되었습니다! 감사합니다~
그렇게나는다시맑음 2017.11.18 20:47  
푸켓타운에는 머물 시간적 여유가 없어서 아쉽네요ㅠㅠ야시장 좋아하는데 말이에요
난무엇일까 2017.11.21 16:44  
푸켓볼거리도많군요 황이팅
유엔훈 2017.11.23 06:45  
좋은정보감사합니다!!!!
thazz 2017.11.25 02:17  
와우 정보감사합니다ㅋㅋㅋㅋ 이번 주말에 가봐야겠어요!
사랑스랑태스랑 2017.11.30 15:03  
푸켓도 뭔가 평화로워 보이네요 ㅠㅠㅠ 부럽다
비익조74 2017.12.01 10:39  
사진 보니까 또 가고 싶네요 피피섬 좋았는데 ㅠㅠ
언제나고고 2017.12.07 23:28  
태국은 정말 볼곳이 너무나 많군요~ 이번이 첫여행이라 많은곳을 일정에 넣지 못했습니다 ~!!
이렇게 재미난 곳을 보면 일정에 마구마구 추가하고 싶어져요 ㅠㅠ
낭만핑크 2017.12.07 23:57  
저도 몇번가보지는 않았는데 갈때마다 갔던 장소도 새롭고 새로운 장소는 더 새롭고 하더라고요
계절에 따라 또는 함께하는 사람에 따라 여행의 느낌만큼이나 장소도 다르게 다가오는 듯 합니다.
여행기 잘 보았습니다.
sue뚜 2017.12.11 00:23  
여유가 느껴지는 사진들같아요. 꼭 가봐야겠어요
의성 2017.12.15 12:39  
이번에 푸켓가는데 꼭한번 가봐야죠~좋은 정보 고맙습니다
민트자몽아해 2017.12.15 17:13  
이번여행에 푸껫 갈건데 ㅎㅎ 들려봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 시장 구경은 항상 재밌어요
태한민국S2 2017.12.27 15:02  
좋은 정보 감사합니다. 여기도 가보고 싶었는데 이거 참고해서 가면 되겠어요
희동쓰짱야리 2018.01.04 01:31  
기억해놔야겠어요 나중에푸켓가게되면 꼭들려야할듯하네요^^
키키미 2018.01.08 23:30  
아 너무 예쁘네요 아기자기하고 담에 푸켓가면 가좌야겠어요~~
민트봉 2018.01.16 08:15  
이번에 푸켓 가려고 정보수집중인데 참고 하겠습니다. 도움되는 정보에요. 감사합니다^^
연탄맘 2018.01.19 16:47  
오~ 여기도 야시장있는줄몰랐네요
민트봉 2018.01.19 16:49  
먹을게 정말 맛나보여요~~ 조만간 가게되면 다 먹어보고싶네용
죽지마요 2018.01.20 03:14  
정보감사합니다 다음달 가는데 들려봐야 겠어요 ^^
syb23 2018.01.22 20:34  
자세한 정보 감사합니다. ~~ 이번에 가봐야겠아요
KMW7 2018.01.23 02:39  
자세한정보 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎ 큰 도움이 될 것 같아요 감사해요
미리미68 2018.01.23 17:57  
감사합니다. 이번에 갈때 꼭 가봐야 겠네요.
까남2 2018.01.26 20:06  
저도 몇번가보지는 않았는데 갈때마다 갔던 장소도 새롭고 새로운 장소는 더 새롭고 하더라고요
계절에 따라 또는 함께하는 사람에 따라 여행의 느낌만큼이나 장소도 다르게 다가오는 듯 합니다.
여행기 잘 보았습니다
nahh 2018.01.29 04:39  
치앙마이와는 다른 느낌이네요.
Varen 2018.02.04 03:21  
3월에 갈때 꼭 가봐야겠네요
헤이베이비 2018.02.06 23:11  
우와 정말 빨리
가보고 싶네요!! 좋은 정보 감사 드립니다^^도움이 많이 됐어요!
반짝반짝이 2018.02.22 13:33  
3월에 갈때 필수 코스 ! 꼭 가봐야겠어요 빨리 가고 싶네요
공백네개 2018.03.11 17:04  
필수코스인가 보네요 !
팟타이넥타이 2018.03.16 22:56  
인형이며 음식이며 너무 소박해보이고 참 좋네요 많이 번잡스러운것 같지가 않아서 좋아요
서리니 2018.03.27 04:04  
이주전에 다녀왔는데 또 가고싶네요 ㅎㅎ 훠이텅이 계란 노른자인쥴 첨알았어요!!
희동쓰짱야리 2018.04.05 15:54  
사진을잘찍으셨는지 음식들이맛나보여요^^
슈퍼맨11 2018.04.07 13:53  
먹을게 참 많은게 먹거리 여행으로 좋아보이네요 언젠간 꼭 가봐야겠어요
송사리한마리 2018.05.01 20:50  
참 가보고싶은데, 하필 푸켓 일정이 월~목 이네요ㅜㅜ
다음에 또방문하게되면 꼭 주말을끼고 가야겠어요
오키고고고고 2018.05.06 20:20  
처음가는 여행에 좋은 도움, 정보가
될것같습다!! 감사합니다!!
샐러드양 2018.05.08 10:28  
와, 하나하나 너무 맛이 있어보여요. ㅠㅠ 아침못먹었는데.. 아침부터 너무 배가 고프네요.
동남아 음식 너무 좋아요! 찜해둘래요~
자유함박 2018.05.27 19:45  
과일, 고기, 코코넛 엄청 좋아하는데 태국은 정말 천국같아요ㅜㅜ
코멘나사이 2018.06.02 17:26  
우와 또다른 매력이..가봐야겠어요
암스테르 2018.06.08 12:05  
아 바보같이 왜 주말을 일정에 안넣었을까요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 가보고싶은데..짜뚜짝 아침시장이나 가야겠네요.,.,
자유함박 2018.06.16 14:47  
이번에 푸켓을 갈 수 있을지 없을지 잘 모르겠지만 만일 가게된다면 꼭 들러봐야겠어요 :-)
kuno 2018.07.06 09:25  
푸켓도 한번 가봐야겠어요. 방콕만 자주 갔었는데, 태국이 너무 좋다보니 다른곳도 가보고 싶어지네요.
쑤쿰빚 2018.07.11 11:01  
우와,,, 이런곳이있었군요! 역시 여행전에 많이 찾아보고 가야 이런 숨겨진 명소를 갈수있나봐여ㅜ
돌고래기여워 2018.08.05 14:59  
역시 먹거리 천국인것 같아요 빨리 가서 먹고싶네요
주례1동 2018.10.05 08:54  
10년만에 태국여행을 생각중인데 푸켓도 리스트에 올려놔야 겠네요.
같이 가는 사람이 치앙마이 보다는 푸켓을 더 좋아할 듯 합니다. ㅎ
송히송히히 2018.12.30 08:04  
이야 정말맛이써보여오 하나씩다먹어보고싶어지네요 ㅋㅋㅋ
제목